Coinbase vs Poloniex: какая биржа вам подходит?

Криптовалютные биржи Coinbase и Poloniex имеют много общих функций и продают большую часть одной и той же пользовательской базы, но в конечном итоге служат двум разным целям для большинства инвесторов в криптовалюту..

В этом сравнении Coinbase и Poloniex мы обсудим основные особенности обеих бирж и то, как каждая из них может быть выгодна для разных типов инвесторов..

Примечание: В последнее время пользователи Poloniex жалуются на очень длинные очереди в службу поддержки. Используйте Poloniex на свой страх и риск.

Coinbase против Poloniex: ключевая информация

Coinbase & Poloniex – бесплатные обмены для разных типов инвесторов

Coinbase это первый опыт многих инвесторов с криптовалютой, поскольку это, пожалуй, самый удобный способ конвертировать фиатную валюту в криптовалюту..

Он имеет простой пользовательский интерфейс и принимает депозиты в долларах США с помощью банковского перевода ACH, банковского перевода или кредитной / дебетовой карты. Помимо своей основной деятельности по розничной торговле криптовалютами, Coinbase предлагает торговлю через свою криптовалютную торговую платформу Coinbase Pro (ранее известную как GDAX).

coinbase купить

Веб-страница Coinbase проста и удобна в использовании, что идеально подходит для пользователей, плохо знакомых с криптоинвестированием. После регистрации и проверки своего адреса электронной почты и номера телефона у вас есть возможность либо внести доллары в Coinbase, либо совершить прямые покупки либо BTC, ETH или LTC..

Биржа GDAX может использоваться для более продвинутой торговли, но ограничена базовыми сделками стоп / рыночных ордеров для BTC, ETH и LTC..


Полоникс лучше подходит для более опытного инвестора в криптовалюту. Валюты Fiat нельзя вносить напрямую, поэтому, если у вас еще нет криптовалюты, вам необходимо использовать Coinbase или другую криптовалютную биржу, прежде чем вы сможете начать торговать на Poloniex..

Пользовательский интерфейс чистый и содержит много полезной информации по каждой торговой паре, включая графики свечей, наложения технического анализа и визуализацию книги заказов..

биржа poloniex

Poloniex также предлагает более продвинутые торговые функции, такие как маржинальное кредитование для всех пользователей, и позволяет пользователям одалживать свои криптовалюты на депозит..

Суд общественного мнения

Coinbase обычно считается самой профессиональной и надежной среди криптобирж. Это восприятие прочно укоренилось как в криптосообществе, так и в большинстве основных инвесторов. Ведущий венчурный капиталист Фред Уилсон охарактеризовал Coinbase как «убежище, подобное Goldman Sachs или J.P. Morgan в мире грабителей-баронов ».

Трудно найти пользователей, которые так высоко отзываются о Poloniex. Наиболее упоминания биржи онлайн как правило, сосредоточены на жалобах на неэффективное обслуживание клиентов, которые мы обсудим ниже..

Служба поддержки

Что касается основных не связанных с криптовалютами предприятий, ни Coinbase, ни Poloniex не получают никаких наград за обслуживание клиентов. Несмотря на то, что жалобы на поддержку Coinbase являются обычным явлением, она получила высокую оценку за недавние реализация телефонной поддержки клиентов, почти беспрецедентный шаг в торговле криптовалютой.

У Poloniex в этом отделе дела обстоят еще хуже. Служба поддержки клиентов состоит из раздела часто задаваемых вопросов и системы отправки заявок в службу поддержки, которая, к сожалению, требует отдельной регистрации и входа в систему со стандартной учетной записи Poloniex. Быстрый поиск любого криптовалютного форума показывает, что Poloniex имеет репутацию замораживание счетов клиентов, задержка вывода средств, и игнорирование запросов в службу поддержки.

История компании и соответствие нормативным требованиям

Coinbase была основана в Сан-Франциско в 2012 году и пользуется поддержкой крупных венчурных инвесторов, таких как Union Square Ventures и Andreessen Horowitz. Он пользуется значительным доверием в криптосообществе благодаря своей долговечности, безопасности и соответствию нормативным требованиям.. Согласно сайту Coinbase, Coinbase имеет лицензию на осуществление денежных переводов в большинстве юрисдикций США и зарегистрирована в FinCEN как бизнес по предоставлению денежных услуг..

Poloniex действует с 2014 года, но его управление и владение гораздо более секретными. Он зарегистрирован как ООО в Делавэре, но, по утверждениям, не физическая штаб-квартира «Распределенная компания с главным центром в районе Бостона». Хотя Poloniex не так искренне заявляет о своей приверженности нормативным требованиям, у них есть приостановленные операции в некоторых штатах США в соответствии с требованиями законодательства штата, демонстрируя готовность действовать в рамках нормативно-правовой базы.

Надежно и надежно

Безопасность – это область, в которой сияет Coinbase, поскольку за 5 лет существования ее ни разу не взламывали, по крайней мере, для всеобщего сведения.. 98% цифровой валюты Coinbase хранится в автономном режиме в безопасных хранилищах, распределенных по всему миру., в то время как 2%, хранящиеся в Интернете, застрахованы посредством полиса Lloyd’s of London. Фиатная валюта, хранящаяся в Coinbase, застрахована на сумму до 250 тысяч долларов на счет через FDIC..

В отличие от Coinbase, никакая цифровая валюта, хранящаяся в сети Poloniex, не застрахована, хотя, как сообщается, большинство средств клиентов также надежно хранятся в автономном режиме («холодное хранилище»). Poloniex также пострадала от взлома в марте 2014 года, когда их учетные записи были взломаны и 97 BTC были украдены, хотя, как сообщается, к его чести Poloniex полностью возместили пострадавшим клиентам.

Ни одна из бирж не будет нести ответственности, если безопасность будет поставлена ​​под угрозу со стороны пользователя. Для этого очень важно использовать двухфакторную аутентификацию (2FA), которая предлагается как на Coinbase, так и на Poloniex. Обязательно используйте Google Authenticator или аналогичное приложение для генерации одноразовых кодов 2FA, поскольку 2FA на основе текстовых сообщений делает вас уязвимыми для клонирования вашего номера телефона неавторизованной третьей стороной..

Сборы

Для своего основного розничного обменного бизнеса Coinbase взимает комиссию в размере 1,49% за все покупки и снятие криптовалюты с банковских счетов или кошельков Coinbase в долларах США и 3,99% за покупки с помощью кредитных / дебетовых карт и снятие средств через Paypal. После того, как ваша криптовалюта будет куплена, вы можете перевести ее на другие адреса BTC / ETH / LTC без дополнительных затрат, помимо комиссий за сетевые транзакции (например, комиссий майнеров)..

комиссия за обмен coinbase

GDAX использует модель «производитель-покупатель», при которой пользователи, размещающие ставки в книге заказов («Создатели»), получают скидку на свою комиссию за торговлю по сравнению с пользователями, которые завершили заявку, уже размещенную в книге заказов («Участники»). Комиссия для производителей составляет 0%, в то время как берущие платят от 0,3% до 0,1% в зависимости от объема их торговли..

Комиссии GDAX

Poloniex также использует модель «производитель-покупатель» для оплаты. Для пользователей с 30-дневным трейлинг-объемом 600 BTC или меньше эта комиссия составляет 0,15% от каждой транзакции для производителей и 0,25% для участников..

комиссии Poloniex

Комиссионные за розничные брокерские услуги Coinbase относительно высоки, но для пользователей это самый простой способ конвертировать свои фиатные валюты в криптовалюты. Со стороны биржи комиссии GDAX и Poloniex аналогичны..

Доступные криптовалюты

В настоящее время Coinbase предлагает продажу и торговлю BTC, ETH и LTC с планами поддержки Bitcoin Cash (BCH) 1 января. Ранее в этом году генеральный директор Брайан Армстронг также написал в Твиттере опрос спрашивая, какую валюту пользователи хотели бы видеть добавленной далее, перечисляя DASH, XMR, AUG, XRP, ETC и ZEC в качестве опций. Однако с тех пор никаких официальных планов по добавлению новых валют публично не объявлялось..

В настоящее время Poloniex предлагает торговлю 71 различной криптовалютой, включая практически все основные криптовалюты. Несмотря на то, что ввод, торговля или снятие средств в долларах США на Poloniex невозможны, вы можете торговать с помощью Tether (USDT), криптотокена, предназначенного для сохранения привязки к доллару США и который можно использовать в качестве прокси-сервера в долларах США..

Coinbase против Poloniex: последние мысли

Coinbase и Полоникс Каждый из них может предложить значительную ценность для инвесторов в криптовалюту, и то, стоит ли вам использовать тот или иной (или оба), зависит от ваших инвестиционных целей. Для новых пользователей, особенно тех, кому необходимо конвертировать фиатные валюты в криптовалюты, Coinbase – очевидный выбор и такое же надежное имя, как и любое другое имя в мире криптовалют. Если вы ищете базовые торговые функции и планируете торговать только BTC, ETH и LTC, вы можете использовать GDAX для торговли..

С другой стороны, вы также захотите использовать Poloniex или другую криптовалютную биржу, если планируете торговать различными криптовалютами альткойнов или если вы розничный инвестор, который хочет воспользоваться преимуществами маржинальной торговли..

(Вы можете просмотреть наш полный список рекомендуемых бирж криптовалют здесь)

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map