Coinbase vs Changelly Сравнение

Coinbase против Changelly

Coinbase и Changelly – это две установленные криптовалютные биржи, которые предоставляют различные услуги сообществу блокчейнов. Coinbase в основном используется в качестве «пандуса» для конвертации фиатной валюты (например, долларов) в активы блокчейна, в то время как большинство инвесторов используют Changelly для конвертации одной криптовалюты в другую..

В этом обзоре «Coinbase vs Changelly» я делаю обзор каждой биржи, чтобы вы могли легко выбрать, какая из них вам больше всего подходит..

Мы пройдемся по:

Coinbase против Changelly: ключевая информация

Способы финансирования

На Coinbase вы можете пополнить свой счет несколькими способами, включая банковские переводы, кредитные карты, дебетовые карты и банковские переводы. Вы также можете пополнить свой счет криптовалютой (в частности, биткойнами, Ethereum и Litecoin), но не можете осуществлять обмен между ними. Для этого вам нужно сначала продать одну криптовалюту за фиат, прежде чем покупать другую. Это удваивает количество комиссий, которые вы платите, потому что процесс учитывается как две транзакции в Coinbase..

На Changelly нет кошелька, поэтому технически у вас нет счета для финансирования. Вместо этого вы используете дебетовую или кредитную карту для покупки криптовалюты и отправки ее на кошелек вне системы Changelly. Changelly также имеет обширный список криптовалют, которые вы можете использовать для финансирования этой покупки, обеспечивая простой способ обмена активами блокчейна..

Из-за совершенно разных структур финансирования я рекомендую Coinbase для покупки криптовалюты и Чангелли переключаться между ними.

Интерфейс

Coinbase была разработана с учетом потребностей начинающих инвесторов. Вы можете легко покупать и продавать биткойны, лайткойны и эфириум всего за несколько кликов с их веб-сайта или мобильного приложения. Coinbase также включает элегантную панель инструментов для отслеживания эффективности монет в вашем портфеле..

Панель управления биржи Coinbase

Changelly также имеет простой интерфейс, с которым у вас не возникнет проблем с использованием независимо от уровня вашего опыта. Вы просто выбираете, какие две валюты вы хотите обменять, сумму валюты, которую вы обмениваете из, и в какой кошелек отправлять валюту в вашей последней валюте.

Биткойн-интерфейс Changelly

Несмотря на то, что процесс обмена Changelly был простым, у меня возникло несколько технических проблем при использовании платформы. Сайт несколько раз давал сбой, и несколько кнопок не работали, пока я не перезагрузил страницу. Как только команда Changelly исправит эти проблемы, платформа станет отличным способом для новых инвесторов начать обмениваться активами блокчейна..

Комиссия за торговлю

Простой в использовании интерфейс Coinbase имеет более высокую торговую комиссию, чем большинство других популярных бирж..

Coinbase взимает комиссию за обмен как при покупке, так и при продаже криптовалюты. Эти сборы начинаются с 1,49% для стандартных покупок / продаж с банковского счета или кошелька Coinbase. Максимальная комиссия составляет 3.99% для покупок дебетовой или кредитной картой.

Changelly заряжает только 0.5% комиссия за обмен для каждой сделки, но плохой обменный курс на платформе заставляет вас платить скрытые комиссии. Обменные курсы на Changelly часто хуже, чем на других обменных платформах (иногда на 50% хуже)..

Ниже приведен снимок экрана с сайта coinmarketcap.com, одного из самых надежных сайтов с рыночной информацией. На момент написания в нем указана цена биткойнов на уровне 5337,69 долларов..

интерфейс coinmarketcap

Используя калькулятор обмена Changelly, за 5338 долларов вы купите ~ 0,866 биткойнов. Это немного больше, чем На 13% меньше биткойнов – намного больше, чем комиссия 0,5%, которую они рекламируют.

Интерфейс Changelly

Доступные криптовалюты

Вы можете приобрести биткойны, лайткойны и эфириум на Coinbase.. Ходили слухи, что скоро будут добавлены новые монеты, но они не были подтверждены компанией..

Changelly поддерживает множество монет и пар, включая:

  • Биткойн
  • Биткойн Кэш
  • Бросаться
  • Dogecoin
  • Ethereum
  • Ethereum Classic
  • Factom
  • Голем
  • Лиск
  • Litecoin
  • Монеро
  • Нем
  • НЕО
  • Рябь
  • 58 больше монет

Инвесторам, которые ценят выбор монет, следует выбрать Changelly, но я рекомендую вам придерживаться Coinbase, если вашей целью является инвестирование в биткойны, Ethereum и Litecoin..

Лимиты переводов

Changelly ограничивает сумму, которую вы можете обменять во время вашего первая неделя совершения сделок. Граждане США, Канады и Австралии могут 50 долларов за первую транзакцию. Если вы делаете еще одну покупку в течение 4 дней, вы ограничены 100 долларами. В 7 дней ваш лимит составляет 500 долларов. Кроме того, вы можете обменивать без ограничений..

Лимит переводов на Coinbase варьируется от человека к человеку и определяется вашей историей покупок, возрастом учетной записи и уровнем проверки. Как подтвержденная учетная запись в США, вы должны иметь возможность получать еженедельные ограничения как минимум в:

  • 5000 долларов США для покупок в банке
  • 50 долларов США для покупок по кредитной и дебетовой карте

Покупки, сделанные с помощью кредитной карты, дебетовой карты или кошелька в долларах США на Coinbase, совершаются мгновенно. Банковские переводы обычно занимали 3-5 рабочих дней, но Coinbase недавно объявила, что теперь пользователи могут совершать эти покупки мгновенно. Вы можете рассчитывать на получение вывод через 2-4 рабочих дня.

Компания Trust

Coinbase расположена в Кремниевой долине и занимается обменом средств с 2012 года. Coinbase – одна из самых авторитетных платформ в отрасли, обладая 20 миллиардами долларов обмена цифровым доступом к 10 миллионам учетных записей. Coinbase также имеет бай-ин от нескольких известных инвесторы такие как Andreessen Horowitz, Union Square Ventures и Нью-Йоркская фондовая биржа.

Changelly был создан в 2013 году командой, которая сделала MinerGate, пул майнинга биткойнов. С момента выпуска в 2015 году база пользователей Changelly увеличилась до более чем 500 000 трейдеров. До этого обзора я мало что слышал об обмене. Однако у них есть заметные партнерские отношения с Coinomi и Jaxx бумажник. Даже с этими постоянными партнерами Changelly не пользуется доверием некоторых участников сообщества из-за скрытых комиссий / обменных курсов, которые я указал выше..

Безопасность фонда

Вы должны быть уверены, что ваши средства будут в безопасности при использовании любой из этих бирж..

Coinbase хранит все депозиты в долларах США в банках, застрахован до 250 000 долларов на вкладчика. Более 98% цифровых активов хранятся в автономном режиме на зашифрованных USB-накопителях, которые хранятся в сейфовых ячейках по всему миру вместе с бумажными резервными копиями. Это гарантирует, что злонамеренная атака на биржу не затронет большинство средств, а те, которые могут быть затронуты, полностью застрахованы Coinbase..

Changelly не предоставляет столько подробностей о своих политиках безопасности, как Coinbase. Тем не менее, ваши средства вряд ли будут украдены из-за атаки на биржу, потому что платформа не имеет хранилища депозитов и транзакции происходят мгновенно. Changelly также использует двухфакторную аутентификацию для дополнительной защиты вашей учетной записи..

Служба поддержки

Coinbase имеет надежную систему поддержки, содержащую библиотеку часто задаваемых вопросов, бота поддержки клиентов и процесс продажи билетов по электронной почте для решения сложных проблем. На большинство обращений в службу поддержки ответят в течение 1-3 рабочих дня.

Получение поддержки клиентов на Changelly не является интуитивным. На некоторых страницах, нажав «Поддержка», вы вернетесь на домашнюю страницу, а на других страницах появится всплывающее окно с ошибками, в котором вы можете указать свою проблему. На их веб-сайте также есть раздел часто задаваемых вопросов, который отвечает на большинство вопросов, которые могут возникнуть у начинающего инвестора об их бирже..

Вывод

Coinbase – отличная платформа для начала инвестирования в активы блокчейна. Его простой в использовании интерфейс, всесторонняя поддержка клиентов и простой процесс финансирования идеально подходят для новичков в области криптовалюты..

Changelly имеет преимущество, если ваша цель – инвестировать в широкий спектр монет. Я не сомневаюсь, что после того, как проблемы с их службой поддержки и веб-сайтом будут решены, популярность платформы вырастет..

(См. Полный список обзоров криптобирж CoinCentral)

Больше сравнений Coinbase

  • Coinbase против Bittrex
  • Coinbase против Blockchain
  • Coinbase против GDAX
  • Coinbase против Gemini
  • Coinbase против Kraken
  • Coinbase против XAPO
Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map