Цифровые валюты: Иран, спаситель Венесуэлы в условиях санкций и инфляции?

И Иран, и Венесуэла в настоящее время сталкиваются с волной финансовых санкций, введенных Соединенными Штатами. Как и следовало ожидать, их правительства активно ищут способы их обойти..

Тем не менее, использование цифровых валют позволит торговым партнерам проводить транзакции с двумя странами вне стандартной международной валютной системы и поможет сохранить открытость их экономик..

Это определенно кажется ответом прямо сейчас, но может ли эта стратегия работать??

Ситуация в Венесуэле

С 2015 года Венесуэла не оправляется от санкций, введенных администрацией Обамы в соответствии с Указом Президента (E.O) 13692, направленным на «блокирование собственности и приостановление въезда определенных лиц, способствующих ситуации в Венесуэле»..

Согласно заявление Белого дома, Санкции были введены, чтобы помешать президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и его администрации воспользоваться финансовой системой США для ограбления его страны..

Правительство США обвинило правительство Мадуро в заключении в тюрьму членов оппозиции и применении насилия для подавления свободы слова..

Широко распространенная коррупция среди государственных чиновников и попытки ликвидировать государственные активы также привели к введению санкций..

На момент введения закона большая часть населения Венесуэлы испытывала острую нехватку продовольствия и имела крайне ограниченный доступ к медицинскому обслуживанию и основным удобствам. К сожалению, это все еще так.

Венесуэльцы страдают от изнуряющей бедности. На изображении изображен венесуэльский баррио, построенный на холме с туннелем на автостраде внизу.

Санкции США и повсеместная коррупция разрушили экономику Венесуэлы.

Последний раунд санкций был введен в мае после победы Мадуро на президентских выборах. Они запретили компаниям и гражданам США покупать долги Венесуэлы или участвовать в погашении государственной дебиторской задолженности..

Уровень инфляции в Венесуэле

Согласно последним статистика МВФ, К концу 2018 года в южноамериканской стране уровень инфляции составит около 1000000 процентов..


В феврале страна запустила собственную криптовалюту Petro, очевидно, за счет запасов полезных ископаемых и нефти. Это было сделано с целью обойти санкции США..

Одним из основных преимуществ цифровых валют для экономики является то, что, несмотря на их нестабильность, венесуэльский боливар намного хуже. Он истекает кровью почти каждый день.

Однако есть несколько проблем с внедрением криптовалюты, потому что минимальная заработная плата слишком низкая, чтобы оказать существенное влияние на венесуэльскую криптоэкономику в краткосрочной перспективе..

Это с учетом того, что минимальная ежемесячная заработная плата в стране составляет около 1,61 $. Это примерно 0,00020 биткойнов. Тем не менее, криптовалюта Dash считается очень хорошо принятой в стране, поскольку ее использование превосходит все другие криптовалюты..

По данным Dash Force News, более 500 продавцов используют широко распространенную в настоящее время одноранговую цифровую валюту, которой пользуются более 10 000 пользователей..

Иран и криптовалюты

В отличие от экономики Венесуэлы, разоренной коррупцией и санкциями и буквально стоящей на коленях, иранская экономика находится на виртуальном обратном отсчете до введения санкций со стороны США..

Это произошло после того, как Америка вышла из ядерной сделки с Ираном в мае, и первый раунд санкций, вероятно, ударит по стране 6 августа 2018 года..

Сферы, которые будут затронуты в этом случае, включают покупку долларов США, торговлю золотом и другими драгоценными металлами, авиацию и автомобильную промышленность..

Поскольку все меньше стран стремятся торговать с Ираном из-за страха наказания санкций со стороны США, криптовалюты кажутся логичным вариантом. Тем не менее, страна Персидского залива имеет отношения любви-ненависти к цифровым валютам..

В апреле центральный банк страны запретил банкам торговать криптовалютами из-за опасений по поводу отмывания денег. Чтобы смягчить последствия снижения стоимости своей валюты, Иран также запретил обменивать деньги за пределами своей банковской системы..

По словам министра информационных и коммуникационных технологий Ирана Мохаммада Джавада Азари-Джахроми, цель была не отменять полностью использование цифровых валют в целом, но для предотвращения выхода иностранной валюты из страны.

Тем не менее, его правительство одновременно запустило локальный криптовалютный проект на экспериментальной основе. Проект был инициирован для проверки того, как криптовалюта поможет поддержать экономику после введения санкций США..

Сообщается, что в настоящее время некоторые иранские заведения принимают депозиты в криптовалюте. Согласно Cryptoslate, платформа онлайн-бронирования отелей, HotelsInIran, поощряет использование биткойнов, наличных биткойнов и Ethereum для бронирования жилья в Иране..

Но это, очевидно, не является незаконным, учитывая, что это в основном депозиты, а обмен валюты внутри страны не производится..

Иран готовится к санкциям США и инфляции. На этом снимке показан город Тегеран, столица Ирана, с горами и туманом на заднем плане.

Иран может вскоре запустить собственную криптовалюту на фоне надвигающихся санкций США.

США конфискуют активы иранских держателей криптографии

Правительство США конфисковало биткойны у иранцев при невыясненных обстоятельствах. Эта тревожная тенденция привела к участию иранской Blockchain Association. На данный момент конфисковано не менее 500 биткойнов на сумму 5,77 миллиона долларов..

Однако правительство Ирана не участвовало в этом вопросе, поскольку торговля цифровыми валютами внутри страны является незаконной..

Вывод

Что касается того, могут ли криптовалюты решить ситуацию в Венесуэле, у страны сейчас слишком много внутренних проблем, чтобы ее экономика могла добиться значительного прогресса в краткосрочной перспективе..

Что касается Ирана, страна действительно экспортирует много нефти в экономически влиятельные страны, такие как Китай, который импортирует около 650 000 баррелей в день..

Использование этого ресурса и убеждение стран-импортеров использовать его криптовалюту (которая еще не запущена) определенно поможет защитить экономику Ирана от санкций, по крайней мере, теоретически..

Но на самом деле его судьбу в конечном итоге решило сочетание экономических сил..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map