Цифровые монетные дворы: как создавать собственные монеты и токены

Создание собственной криптовалюты

Первая криптовалюта появилась, когда Сатоши Накамото задумал Биткойн в 2008 году. В то время мировая экономика приближалась к потрясениям с приближением Великой рецессии. Экономические кризисы обычно приводят к тому, что централизованные банки и правительства выкупаются из-за проблем, печатая больше денег и наводняя их в экономике. Напротив, Биткойн создал финансовую систему с ограниченным предложением, при этом тираж новых монет проводился строго через десятиминутные интервалы. Эта система гарантирует, что централизованный орган никогда не изменяет предложение Биткойна по сравнению с его математическими параметрами, чтобы обесценить валюту путем массовой инфляции..

Благодаря своей первой итерации в биткойнах технология блокчейн дает возможность всем людям создавать свои собственные криптовалюты. Так как бы вы это сделали??

Раскрутите свою собственную криптовалюту

Криптовалюта Руб Голдберг

Инженер, наполненный энтузиазмом, может захотеть написать весь код с нуля. Вдохновленный новаторскими концепциями решения существующих сложных проблем, он может захотеть проложить свой собственный путь, предлагая новые решения. Такой подход представляет собой непростую задачу. Это не для слабонервных. И это невозможно без мощных ресурсов и трудоемкой работы..

У меня будет то, что есть у него

В качестве альтернативы программное обеспечение с открытым исходным кодом предоставляет программистам популярный механизм публикации своего программного обеспечения и обмена своим кодом. Проекты с открытым исходным кодом публикуют свой исходный код в таких репозиториях, как GitHub. Эти проекты позволяют любому использовать их программное обеспечение в рамках любого указанного лицензионного соглашения..

Биткойн, например, это программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое вы можете найти на GitHub. Любой желающий может просмотреть код, загрузить его, изменить и включить в свой собственный проект. Следовательно, любой может взять биткойн-код и использовать его в качестве основы для своего собственного криптовалютного проекта..

Внесите несколько изменений в код, и теперь у вас есть собственная новая криптовалюта. Любой существующий проект криптовалюты с открытым исходным кодом поддается этому процессу..

Таким образом Чарли Ли создал Litecoin. Он взял код Биткойна, внес незначительные изменения в компоненты, например, увеличил размер блока, а затем выпустил его как новый отдельный проект. Litecoin стремился стать более быстрой и дешевой версией Биткойна, которая облегчила бы платежи и функционировала как валюта, дополняя роль Биткойна как магазина или ценности..

Форки исходного кода, подобные Litecoin, отличаются от хард-форков тем, что создают новую кодовую базу и работают на новом наборе сетевых узлов. Хард-форк – это просто обновление исходного проекта; он обновляет кодовую базу своей родительской монеты и использует те же сетевые узлы, что и исходный блокчейн, из которого он разветвляется..

Litecoin также имеет свой GitHub.

Репозиторий биткойн-кода GitHub


Репозиторий биткойн-кода GitHub

Стоя на плечах гигантов: запуск жетона

Сеть Ethereum позволяет пользователям легко создавать свои собственные токены криптовалюты, не кодируя всю систему с нуля и не заимствуя код других монет. Стандарт Ethereum ERC-20 определяет список функций, которым должны следовать программисты для создания нового токена, который будет работать в блокчейне Ethereum. ERC расшифровывается как Ethereum Request for Comment, а число является индексом для ссылки на предложение..

Чтобы реализовать стандарт токенов ERC-20 для создания вашей криптовалюты, вы должны закодировать все необходимые элементы. Эти элементы включают название валюты и ее символ (например, тикер валюты, например BTC для биткойнов и ETH для эфира). Вы должны создать код для определения общего количества монет для вашей валюты, а затем запрограммировать функцию для возврата текущего баланса данной учетной записи. Наконец, вы также можете запрограммировать функции для перевода монет из одной учетной записи в другую, а также множество других необходимых функций кодирования..

Преимущества этого подхода в том, что вам не нужно внедрять собственный блокчейн. Ваш токен будет храниться на существующих кошельках; вам не нужно будет создавать новый кошелек или добавлять новую функцию в существующий кошелек. С самого начала он также будет работать в жизнеспособной сети активных узлов..

Организация Ethereum предоставляет пошаговую гид о том, как это сделать с начала до конца развертывания.

Платформа Waves делает запуск собственного токена еще проще. Для Waves вам не нужно знать, как программировать, и новую валюту можно настроить за минуту или около того..

Токен Ethereum ERC-20 может представлять собой множество токенизированных активов (инвестиционные контракты, долговые расписки, игровой токен и т. Д.), Но Waves фокусируется на создании токенов для торговли деньгами на бирже. Токены, созданные на Waves, привязаны к фиатной валюте, и затем они продаются, по сути, как замена этой валюте. Например, новый токен Wave под названием MyLovelyNewCoin может быть привязан к доллару США. Каждый MyLovelyTokenCoin представляет собой один доллар. Это снижает затраты на перевод и ускоряет транзакцию. В качестве альтернативы, Waves также может использовать установленные криптовалюты, такие как биткойны, в качестве основы для токена Waves..

До самого низа

Криптовалюта Simpsons Coin

Энди Уорхол хорошо сказал, что в будущем каждый будет знаменит на пятнадцать минут. Традиционно валюту выпускают только правительства и влиятельные организации. Но в наши дни технологии дают каждому возможность создавать свою собственную частную валюту. Вы можете создать свою экономику, даже если длится менее пятнадцати минут.

Независимо от используемого процесса, мы, вероятно, увидим, как люди будут продолжать добавлять в растущий список из более чем 1500 криптовалют, находящихся в настоящее время в обращении. Люди могут делать это даже по той простой причине, что штамповать монету со своей личностью..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map