Что такое Zcoin? | Руководство для начинающих

Что такое Zcoin?

Zcoin использует протокол Zerocoin для обеспечения анонимных транзакций уникальным масштабируемым способом. Протокол, изначально задуманный как расширение Биткойна, позволяет отправлять монеты без истории транзакций. Биткойн записывает историю каждой транзакции в публичный реестр, чтобы любой мог его увидеть. Адреса кошельков являются только псевдоанонимными, что позволяет людям связать вашу личность с адресом. Однако с Zcoin вы можете сохранить взаимозаменяемость и конфиденциальность своих расходов..

Логотип Zcoin

Протокол Zerocoin

При отправке Zcoins процесс работает точно так же, как биткойн, с транзакциями, записанными в публичной книге. Однако протокол Zerocoin предполагает уничтожение ваших Zcoins для мята Zerocoin. Zerocoins – это новые монеты без История транзакций. «Вы можете думать о слое Zerocoin как о форме прачечной для монет, куда вы вставляете свои существующие« грязные »монеты (с длинной историей транзакций), а затем выкупаете новые« чистые »монеты, которые кажутся совершенно новыми и не имеют предыдущая история транзакций ».

Затем вы можете использовать Zerocoins в тратить транзакция, которая конвертирует Zerocoins обратно в Zcoins. Со многими людьми чеканка Zerocoins, не будет очевидно, от кого пришли потраченные Zerocoins, тем самым сохраняя вашу анонимность.

Минтинг и траты

Создание Zerocoins включает в себя выбор количества монет, которые вы хотите чеканить, и комиссию в размере 0,01 Zcoins (XZC)..

Чеканка

Есть заранее определенное количество монет, которые вы можете чеканить для повышения анонимности. Например, если вы чеканите 1723 зероокоина, а потом потратите 1723, будет проще отследить транзакцию до вас..

Вы должны подождать около 70 минут, прежде чем вам будет разрешено отправить Zerocoin, поэтому мы советуем вам чеканить заранее, если вы знаете, что в конечном итоге потратите. Как только вы действительно нажмете тратить, адрес по вашему выбору получает Zerocoins без истории транзакций.

Доказательства с нулевым разглашением

Чтобы понять, как Zerocoins поддерживают анонимность, вам сначала нужно понять: доказательства с нулевым разглашением. “В криптография, протокол доказательства с нулевым разглашением или протокол с нулевым разглашением – это метод, с помощью которого одна сторона может доказать другой стороне, что ей известно значение x, без передачи какой-либо информации, кроме того факта, что ей известно значение x ».

Очень упрощенный пример доказательства с нулевым разглашением – доказать, что вы знаете свой пароль Reddit другу, не сообщая его, просто войдя в систему и показывая им, что он работает..


В конечном счете, для Zcoin вам нужно показать доказательство того, что вы можете отправлять Zerocoins, не передавая информацию о том, что для них были сожжены ваши Zcoin..

Анонимность Zerocoin

Сначала вы уничтожаете Zcoin и Протокол Zerocoin генерирует случайный серийный номер S за Zerocoin и секретный номер р. Затем вы используете S и р криптографически, чтобы создать ценность C которому вы привержены. Это значение C размещается в блокчейне, чтобы вы не могли изменить его позже. Кто угодно может видеть публику C ценности, созданные множеством людей, чеканивших монеты.

Чтобы потратить Zerocoin S, вы даете доказательство с нулевым разглашением что у вас есть S ценность, соответствующая публичной ценности C. В доказательство с нулевым разглашением только показывает, что есть некоторые C что соответствует вашему S, не явно какой. Таким образом, часть Zerocoins будет потрачена, но никто не узнает, сколько C что соответствует тебе.

Чтобы избежать двойной траты Zerocoins, узлы проверяют, что нулевое знание доказательство был действителен, и что Zerocoin S еще не было потрачено.

В резюме, «Когда кому-то отправляется Zerocoin, он знает только, что на его кошелек было отправлено X денег. В отличие от Биткойна, здесь нет другой непреднамеренной идентифицирующей информации об отправителе и получателе. Доказательства с нулевым разглашением гарантируют отсутствие утечки информации об отправителе и получателе транзакции ».

Добыча полезных ископаемых

В настоящее время Zcoin использует алгоритм Lyra2z для доказательства работы. В конце концов, они перейдут на алгоритм доказательства работы дерева Меркла, известный как MTP. MTP – это уникальный алгоритм жесткой памяти, который призван решить несколько проблем. Жесткие алгоритмы памяти помогают предотвратить разработку ASIC, которые приводят к централизованным майнинговым фермам..

Жесткие алгоритмы памяти также предотвращают использование ботнетов для заражения компьютеров в целях майнинга. Если ботнет использовал несколько гигабайт памяти, вы могли бы заметить, что что-то не так..

«В основная концепция заключается в том, что он должен устанавливать одинаковую цену / стоимость для одной вычислительной единицы на всех платформах, что означает, что не существует единого устройства, которое могло бы получить значительное преимущество перед другим по той же цене, что способствует эгалитарным вычислениям. «

Конечная цель – сохранить процесс майнинга как реальный способ участия в обеспечении безопасности сети. Предыдущие алгоритмы с жесткой памятью также требовали большого количества памяти для проверки узлов для подтверждения транзакций, что делало работу узла относительно дорогостоящим и уязвимым для атак DOS. Если вы заинтересованы в майнинге Zcoin, вы можете взглянуть на руководства здесь и здесь.

Награда основателя

В течение первых четырех лет Founder’s Reward собирает 14% добытых Zcoin. Вознаграждение основателя финансирует дальнейшее развитие Zcoin. Из этих 14% основатель Порамин Инсом получает 2%. Посадочные инвесторы получают 6%, а команда Zcoin – 6%. Через 4 года награды за блоки будут полностью отправлены Znodes и майнерам..

Znodes

«Znodes – это узлы в сети Zcoin, которые заинтересованы в запуске полной копии блокчейна и обработке транзакций Zerocoin. Узлы зарабатывают 30% вновь добытых Zcoin, по 15 на каждый блок. Но для запуска Znode потребуется поставить 1000 Zcoins. «

Вы должны ставить монеты в качестве доказательства того, что вы много инвестировали в Zcoin. Если вы много инвестируете, вы будете заинтересованы в том, чтобы сеть работала честно и с постоянным временем безотказной работы..

История

Профессор Университета Джона Хопкинса Мэтью Д. Грин и аспиранты Ян Майерс и Кристина Гарман первоначально предложили идею Zerocoin. Биткойн никогда не добавлял протокол из-за отсутствия консенсуса, поэтому Порамин Инсом реализовал Zerocoin в своей собственной криптовалюте Zcoin..

Начиная с сентября 2016 года, Zcoin и протокол Zerocoin требовали настройки с использованием шифрования RSA. Шифрование RSA включает в себя умножение больших простых чисел для создания числа, которое чрезвычайно трудно разложить на множители. Это позволяет реализовать одностороннюю функцию, которую почти невозможно отменить. Чтобы выбрать число, которое даже Zcoin не знал, как разложить на множители, они выбрали число из теста факторинга, проведенного более 25 лет назад. RSA провела конкурс с наградой в размере 200 000 долларов за разложение 617-значного числа, известного как RSA-2048. Никто никогда не факторизовал это число, и жесткий диск, использованный для создания числа, был уничтожен. Хотя вполне возможно, что кто-то, связанный с RSA, знает факторизацию числа простых чисел, это кажется маловероятным. Тем не менее, Zcoin стремится использовать различные методы шифрования и в конечном итоге отказаться от шифрования RSA..

Подобные монеты

Есть несколько других монет, связанных с анонимность. Zcash также использует доказательства с нулевым разглашением. Zcash использовал другую стратегию для первоначальной настройки шифрования. У них было 6 человек, каждый из которых сгенерировал часть главного ключа, а затем попросили всех 6 уничтожить свою часть. Безопасность Zcash зависит от того, по крайней мере, один из них действительно уничтожит свою долю.

«В других криптовалютах, набор анонимности может быть ограничен количеством людей, с которыми вы общаетесь, или количеством людей, с которыми вы формируете кольцо. Однако анонимность, установленная в Zcoin, основана на количестве людей, которые выполнили монетный двор на определенную сумму, и является постоянно увеличивающейся суммой, которая может масштабироваться до многих тысяч, в отличие от смешанных решений, которые обычно ограничиваются парой дюжина.”

Команда Zcoin еще более подробно рассказывает о плюсах и минусах различных технологий конфиденциальности в криптовалюте. здесь.

Предложение монет и устойчивость

Первоначально предполагалось, что будет 21 миллион монет, таких как Биткойн, но ошибка привела к созданию дополнительных 388450 монет. Команда Zcoin исправила ошибку. В марте 2018 года в обращении находится около 4204000 XZC..

Zcoin имеет время блока 10 минут и вознаграждение в размере 50 монет за блок в настоящее время. Как и в случае с биткойном, со временем вознаграждение за эти блоки уменьшится вдвое. После того, как все вознаграждения за блоки будут выпущены, майнеры будут зарабатывать деньги, собирая комиссию за транзакции..

Команда Zcoin и прогресс

Как упоминалось ранее, Порамин Инсом является основателем и основным разработчиком Zcoin. Первоначально он основал Vertcoin, но увидел необходимость анонимных транзакций в сфере криптовалюты. Поскольку он уже работал под руководством Мэтью Грина в Университете Джона Хопкинса, он стал идеальным наставником для работы над внедрением Zerocoin. Он говорит, что хочет в конечном итоге вернуться к разработке Vertcoin, но на данный момент Zcoin является его основным направлением. Помимо Insom, есть Петр Шугалев, главный разработчик, а также несколько других разработчиков и участников команды Zcoin..

Команда Zcoin

Дорожная карта

Важно, чтобы RSA никогда не публикует контрольные цифры факторинга. Если бы вы знали их, вы могли бы начать создавать Zcoins из ничего. Однако мы знаем, что этого еще не произошло, поскольку можно узнать общее количество Zcoin в сети. Zcoin работает над внедрением протокола Sigma вместо RSA. Sigma уменьшит размер доказательств Zerocoin, сохраняя размер блокчейна меньше.

Команда Zcoin также изучает возможность использования TOR или других способов скрытия вашего IP-адреса при использовании Zcoin, чтобы добавить дополнительную конфиденциальность. Вы можете взглянуть на их дорожную карту на 2018 и 2019 годы ниже..

Дорожная карта Zcoin

История торгов

Как и в случае с большинством монет, в конце 2017 года Zcoin пережил взрывной рост цен с некоторым уровнем восстановления. Мы можем увидеть некоторые положительные изменения в цене, если Merkle Tree Proof of Work выполнит свои обещания. Децентрализация и анонимность могут оказаться мощным сочетанием.

Где купить Zcoin?

Удивительно, но, возможно, не удивительно, что большая часть объема торгов приходится на AEX, где Zcoin соединяется с BITCNY. BITCNY похож на Tether, но привязан к китайскому юаню. Китай запретил покупку биткойнов за китайский фиат из-за проблем с бегством капитала. В связи с общим отсутствием конфиденциальности в Китае неудивительно, что люди пытаются запутать движение денег..

Zcoin также доступен на Binance и Bittrex с парами BTC..

Где это можно хранить?

У Zcoin есть официальный настольный кошелек с графическим интерфейсом пользователя, который вы можете найти здесь. Кошелек имеет встроенный мята и тратить функции.

Вы также можете использовать Coinomi, сторонний кошелек, поддерживающий множество криптовалют. В настоящее время нет доступных браузерных кошельков.

Вывод

На первый взгляд может показаться странным, что определенный процент вознаграждений за блок идет напрямую владельцу. Но чтобы дать вам представление, Сатоши Накамото владеет примерно одним миллионом биткойнов. Хотя Инсом изобрел Vertcoin, он признал, что больше не работает над этим. из-за отсутствия финансирования. Имея финансирование для Zcoin и многообещающие разработки в дорожной карте, есть основания для оптимизма в отношении новой команды Порамина. Он вернулся в Таиланд, чтобы помочь своей стране стать лидером в области криптовалют с Zcoin..

В дальнейшем Zcoin имеет преимущество в том, что код основан на биткойнах. Им будет относительно легко интегрировать разработки нового кода Биткойна. Верите ли вы в Zcoin или нет, важно знать, что существуют варианты анонимного перевода средств. И, наконец, даже несмотря на то, что Биткойн отверг протокол Zerocoin в прошлом, если Zcoin докажет свою стойкость, возможно, функция анонимности станет частью будущего Биткойна..

Дополнительные ресурсы Zcoin

Twitter

Reddit

Телеграмма

Раздор

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map