Что такое управление идентификацией? Безопасность в эпоху анонимности

Управление идентификацией – это способность отдельных лиц и / или корпораций получать доступ к нужным ресурсам в нужное время и по правильным причинам. Цифровая жизнь становится нормой, а не исключением. Изучение Проведенное ранее в этом году, выявило рост мошенничества с использованием личных данных примерно на восемь процентов с 2017 года. Мошенники продолжают пользоваться этим, поскольку за тот же период у ничего не подозревающих жертв было украдено около 17 миллиардов долларов..

Подделка личных данных – явление не новое. На самом деле, он существует уже довольно давно, но пару сотен лет назад уйти от него было гораздо труднее. Оцифровка современной жизни принесла нам множество удобств и одновременно поставила перед обманщиками гораздо больше целей. В наши дни мошенники могут вытаскивать сложные противозаконные действия просто с помощью подключения к Интернету. Управление идентификацией развивается для решения этих новых задач.

Меняющееся лицо управления идентификацией

Добавление лица к имени

Интернет открыл новый способ взаимодействия с сервисами со всего мира. Хотя это, безусловно, делает ведение бизнеса намного удобнее и эффективнее, это также внесло в уравнение одну серьезную проблему: анонимность. Торговля – это основа любого процветающего общества. Как в онлайн-мире узнать, является ли другой человек, с которым мы торгуем, тем, кем они себя называют??

Это цель управления идентификацией – точно связать лицо с именем. Семнадцать миллиардов долларов – это большая разница. Неудивительно, что появляется целый ряд решений для решения растущей проблемы. Поскольку большинство проблем, с которыми мы сталкиваемся, имеют цифровой характер, это относится к более широкой категории ИТ-безопасности. Поэтому многие инструменты, доступные нам сегодня, тоже цифровые по своей природе. Сетевые протоколы, цифровые сертификаты и пароли – это некоторые из тех, с которыми вы, вероятно, знакомы. Криптография и блокчейн, естественно, также набирают обороты.

Сегодня компании и правительства создают технические решения, которые позволяют проводить проверку, не выходя из собственного дома. Это удобно, просто и экономично. Зачем часами стоять в очередях с потраченной бумагой, если смартфон сделает свое дело?

Навыки новой границы

Влияние цифровых технологий на нашу жизнь настолько велико, что появляются некоммерческие организации и компании, чтобы рассказать нам об опасностях и ответственности, с которыми мы сталкиваемся. Аналитические центры, подобные Институт DQ посвящены исключительно обучению цифровому интеллекту.

Некоторые навыки необходимы для перехода на цифровые рубежи. Изображение любезно предоставлено Малхоллсу. Управление идентификацией

Некоторые навыки необходимы для перехода на цифровые рубежи. Изображение любезно предоставлено Mulhallsue.

Миллениалы и следующие поколения растут в связанном мире. Их проблемы сильно отличаются от проблем остальных из нас, которые живут годами. Управление цифровой идентификацией играет ключевую роль в переходе на новый цифровой рубеж.

Темная сторона

Если вы какое-то время были в криптопространстве, скорее всего, вам уже приходилось иметь дело с одной из этих современных систем проверки. Они требуются большинству бирж. Некоторые компании, кажется, неплохо справляются с задачей, гарантируя, что доступ к вашим ресурсам есть только у вас. Другие же вызывают озабоченность общественности..

В наши дни кажется невозможным прожить несколько недель, не услышав об очередной утечке данных крупной компанией. Отели Marriott были недавно подал в суд всего через два часа после того, как они объявили об утечке данных, затронувшей 500 миллионов их клиентов. Добавьте к этому крупные инциденты в 2018 году, произошедшие с такими технологическими гигантами, как Google и Facebook, и остается простой вопрос. Кто должен запускать системы управления идентификацией? Компании не работают хорошо, несмотря на их ресурсы и инфраструктуру..

Другой тревожный пример существует в Китае. Это крайне противоречивый шаг, когда правительство разворачивает жуткая система социального кредита который ранжирует своих граждан по их поведению. Может ли это открыть путь новым репрессивным видам цензуры? Не исключено, что правительство просто щелкнет выключателем, и вас больше не будет (в цифровом формате, конечно). Правительственные системы обычно не являются двунаправленными. Требование доступа к личным данным других людей при сохранении вашей секретности – это рецепт коррупции и злоупотреблений..

Мем идентичности

Однако это еще не все мрак и гибель. Такие системы могут быть очень полезными при правильной реализации. Возьмем, к примеру, случай стихийного бедствия. Найти своих близких (которые были эвакуированы), вероятно, было бы намного проще с решениями цифровой идентификации. Однако в большинстве случаев риски просто перевешивают преимущества. Если, конечно, мы не сможем децентрализовать процесс. Вы говорите, что есть решение?

Что блокчейн может дать вечеринке?

Что ж, блокчейн привносит несколько ключевых качеств, которые отсутствуют во многих системах, которые у нас есть сегодня. А именно децентрализация, неизменность и криптография с открытым ключом среди прочего. Криптография существует довольно давно. Однако только после того, как Биткойн появился на сцене, мы воспользовались потенциалом безопасной передачи идентификационных данных через одноранговые сети..

Взгляните, например, на Civic, который намерен полностью избавиться от имен пользователей и паролей. Civic планирует использовать биометрию (отпечатки пальцев и, возможно, однажды, сканирование глаз) для аутентификации пользователей по их данным блокчейна. Эти данные неизменны или неизменны. Другими словами, он не может быть использован хакерами или репрессивными властями, стремящимися воспользоваться вашими данными..

Во всяком случае, это теория. Системы управления идентификацией блокчейн все еще находятся на начальной стадии разработки. Еще многое предстоит доказать, и мы сможем получить подтверждение только тогда, когда количество мошенничества начнет резко снижаться. Между тем, стоит научиться способам онлайн-обмена. От этого зависит ваша цифровая идентичность.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map