Что такое сетевой токен Raiden? Руководство для начинающих

Что такое сетевой токен Raiden (RDN)?

Сетевой токен Raiden – это собственная валюта сети Raiden, которая описывает свой протокол как средство для «быстрой, дешевой, масштабируемой передачи токенов для Ethereum». Протокол предназначен для дополнять Ethereum, а не конкурировать с ним, позволяя использовать токены, совместимые с Ethereum (ERC-20) быть использованным.

В целом команда Raiden описывает главную проблему блокчейна в масштабируемости. Огромные сборы в сочетании с длительным временем подтверждения делают идею массового внедрения Ethereum (наряду с другими блокчейнами, такими как Биткойн) в настоящее время нереалистичной. Вот где на помощь приходит сеть Raiden. Использование вне сети транзакций для решения проблем масштабируемости, с которыми сталкивается Ethereum, Raiden будет осуществлять «почти мгновенные, низкие комиссии» платежи независимо от количества транзакций, обрабатываемых в сети..

Ключевые особенности RDN

Сеть Raiden – это, по сути, решение проблем масштабируемости Ethereum и версия Bitcoin Lightning для Ethereum. С учетом сказанного, понимание цель Bitcoin Lightning облегчит ваше понимание RDN.

Согласно видео, опубликованному на официальный сайт Raiden Network, Прежде чем произойдет широкомасштабное внедрение платежей с помощью блокчейна, они должны быть в состоянии обеспечить примерно 100000000 транзакций в секунду. На данный момент блокчейн Ethereum способен обрабатывать около 10-15 транзакций в секунду. По сравнению с кредитной картой Visa, которая может обрабатывать 45000 транзакций в секунду, текущая сеть Ethereum крайне неэффективна..

Ключевые особенности Raiden Network для ускорения транзакций с низкими комиссиями:

  1. Подтверждения ускоренного перевода (<1 секунда ). Текущие переводы в блокчейне Ethereum могут занять от нескольких секунд до минут..
  2. Частные переводы, которые не отображаются в глобальной книге.
  3. Решить проблемы масштабируемости, чтобы Ethereum мог обеспечить массовое внедрение, что позволило Ethereum стать одноранговой глобальной платежной инфраструктурой с электронными деньгами, для которой она изначально была разработана..
  4. Операции с низкой комиссией
  5. Возможность микроплатежей
  6. Работает совместно с любым токеном ERC-20. Токены в этом списке включают EOS (EOS), Tron (TRX), Icon (ICX), Binance Coin (BNB) и другие..

Как работает RDN?

Согласно его странице найма на angel.co, RDN будет работать путем переключения «от модели, в которой все транзакции попадают в общий реестр на блокчейне, к модели, в которой пользователи могут передавать токены, обмениваясь сообщениями в частном порядке, без использования глобального консенсусного протокола, сохраняя при этом безопасность и гарантии, ожидаемые от системы блокчейн».

Технологию Raiden Network можно описать как слой поверх блокчейна, который в конечном итоге создает кооперативный союз между ней и базовой структурой Ethereum. Это устраняет необходимость в глобальном консенсусе, что значительно снижает возможности масштабирования сетей на улучшенных уровнях. Устранение необходимости в глобальном консенсусе «достигается за счет использования сети платежных каналов, которые позволяют безопасно передавать стоимость вне цепочки, то есть без использования блокчейна для каждой передачи».

Проще говоря, протокол выглядит примерно так:

  1. Платежные каналы, обеспечивающие безопасные транзакции вне сети. С криптографическим доказательством и смарт-контрактами транзакция может быть завершена эффективно и безопасно, поскольку она всегда подтверждается внутрисетевым «авансовым платежом»..
  2. Двунаправленные каналы оплаты, возможность двусторонних транзакций с токенами.
  3. Multihop, хеш-заблокирован передачи, что позволяет токенам проходить через многочисленные узлы вместо одного, при этом они защищены «ключом». Без секретного ключа, предоставленного исходным отправителем, токены не могут быть востребованы в цепочке..

О РДН

Проект Raiden Network разрабатывается немецкой компанией Brainbot Technologies AG, компанией-разработчиком программного обеспечения, занимающейся разработкой протоколов блокчейн. Основанная в 2000 году Хейко Хисом, в настоящее время в офисах в Берлине, Майнце и Копенгагене работает от 11 до 50 сотрудников. Также основатель PediaPress, Хис является основным разработчиком Ethereum с марта 2014 года. Будучи основным разработчиком Ethereum, очевидно, как основатель видит недостатки в текущем протоколе и способы его улучшения..

Интересно, что веб-сайт не включает RDN в качестве одной из основных разработок блокчейнов, что может быть связано со сложностью выделения широкого спектра проектов, которые они в настоящее время осуществляют на одной странице. Тем не менее, обновлений о статусе проекта Raiden Network нет ни на одном сайте. Twitter ни Середина с 1 декабря 2017 года. Хотя различные источники предполагают, что реализация проекта откладывается, похоже, что проект находится в стадии реализации с дальнейшим изучением их текущих открытых позиций (которые могут быть поданы на здесь) и недавние обновления их Github.


Предложение монет RDN

Общее предложение RDN составляет 100000000, а в обращении находится почти 50% от этого количества в 50 148 936 штук. Имея рыночную капитализацию почти 341 миллион долларов, в настоящее время он занимает 102-е место среди всех монет..

1 декабря команда объявила через Twitter «Мы переводим часть RDN на поставку жидкости, чтобы а) выплачивать компенсацию консультантам б) иметь несколько токенов в более удобном кошельке». Согласно официальному сайту Райдена, монеты были распределены следующим образом:

  • 50% Открытый аукцион
  • 34% остается в учреждении лабораторий мозговых роботов (руководитель проекта Райден)
  • 16% Внешний фонд развития

Таким образом, отмечается, что большое количество монет RDN используется для финансирования развития проекта..

История торгов RDN

По сравнению с другими криптовалютами, монета несколько стабильно росла в последние несколько лет, что, возможно, может отражать настроения сообщества инвесторов о том, что это долгосрочное удержание, а не быстрое получение денег..

токен raiden chart coinmarketcap

Где купить RDN?

Вы можете приобрести RDN на сайтах обмена, таких как Huobi, Binance, и Gate.io. Один из самых простых способов торговать этими монетами – изначально создать учетную запись Coinbase или Bitstamp. После проверки вы можете приобрести Ethereum с помощью банковского перевода или кредитной карты, а затем поместить токены на альтернативную биржу, такую ​​как Binance. Как только вы получите токены, следуйте инструкциям на соответствующей бирже и торгуйте..

На данный момент немного сложно зарегистрироваться на многих биржах из-за огромного интереса к криптовалюте. Это затрудняет удовлетворение спроса биржами и часто отвращает новых пользователей от неспособности предоставлять адекватные услуги без обновления своей инфраструктуры. Если вы пытаетесь инвестировать в криптовалюту, не забывайте проявлять должную осмотрительность, чтобы найти сайты с хорошей репутацией, которые не украдут вашу личную информацию. Если вы посмотрите наше подробное руководство «Как купить биткойны и другие популярные криптовалюты», вы найдете множество сайтов обмена, которые помогут вам начать поиски RDN..

Где можно хранить RDN?

Учитывая, что RDN является токеном ERC-20, вы можете хранить его в аппаратных кошельках, поддерживающих блокчейн Ethereum, таких как Trezor или Ledger Nano S. Вы также можете хранить его в MyEtherWallet (MEW). Чтобы узнать больше о кошельках, обратитесь к нашему руководству Лучшие кошельки Ethereum.

Вывод

С момента своего создания в 2015 году Raiden Network определяет себя как «долгожданный проект базовой инфраструктуры блокчейна с целью масштабирования возможностей платформы Ethereum для поддержки широкого внедрения». Интересно отметить отсутствие обновлений, которые потенциально могли бы привлечь инвесторов, однако сам по себе проект кажется долгосрочным, а не просто очередной схемой откачки и сброса..

Сценарий использования проекта и опыт генерального директора – интересные аспекты проекта, которые повышают его надежность. Если все получится, мы сможем рассматривать RDN как одну из основных цифровых валют для розничных и P2P-платежей..

Без дополнительной информации о проекте и в связи с общим характером индустрии криптовалют, проект по-прежнему остается весьма спекулятивным. Помните, что это просто информативная статья, которую нельзя рассматривать как финансовый совет..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map