Что такое MediBloc? Руководство для начинающих

Что такое MediBloc? Руководство для начинающих

Вы устали записывать свою историю болезни снова и снова или проходить одни и те же медицинские осмотры каждый раз, когда идете к новому врачу? Подобные ужасные события подчеркивают некоторые проблемы, с которыми сталкивается отрасль здравоохранения. К сожалению, реальных решений немного, и они далеки от них..

Одна из ключевых проблем – это законы, такие как Закон о переносимости и подотчетности в медицинском страховании (HIPAA), которые позволяют централизовать медицинские записи и запрещают совместное использование указанных данных. Не имея четких сведений о состоянии здоровья пациента из-за часто ограниченного доступа к его личным записям, те, кто оказывает помощь пациентам (например, врачи, работники службы скорой медицинской помощи, исследователи), не могут оказывать первоклассную помощь. Здесь на помощь приходит MediBloc. Команда, стоящая за проектом, гарантирует, что платформа полностью соответствует требованиям HIPAA..

MediBloc следует за протокол с открытым исходным кодом и определяет себя как «децентрализованную информационную экосистему здравоохранения, построенную на технологии блокчейн для пациентов, поставщиков медицинских услуг и исследователей». Его блокчейн-платформа позволяет отслеживать и записывать все, что связано с вашим миром здравоохранения, например посещения врачей и записи обновлений. Собирая всю историю болезни пациента в едином кратком формате, можно обеспечить надежное и ускоренное лечение пациента, а отдельные лица могут быть ответственны за распространение своих собственных записей..

Более того, его собственная валюта MediBloc (MED) будет способствовать обмену контентом записей через систему вознаграждений. И пациенты, и поставщики получат компенсацию за их вклад в экосистему, и пациенты смогут использовать токены для инициирования обычных медицинских транзакций (например, фармацевтических & страховые выплаты) с партнерами Medibloc.

Ключевые особенности MediBloc

Основная цель MediBloc – сделать медицинские данные более доступными, стимулируя содержание медицинской информации в целях научного прогресса. Некоторые ключевые особенности включают:

  • Перераспределение прав собственности на данные: MediBloc вернет данные медицинских карт в руки пациентов и позволит владельцам данных решать, кому разрешено просматривать документы..
  • Потери данных/предотвращение мошенничества: Данные сохраняются, и только надежные партнерские организации в сфере здравоохранения будут иметь доступ к редактированию данных. Поскольку изменения данных прозрачны для всех пользователей блокчейна, неэтичные изменения маловероятны..
  • Система вознаграждения токенов ERC20 MED: Это побуждает владельцев данных вносить свой вклад в экосистему данных за счет увеличения прибыли..
  • Совместимость данных по всему миру: Глобальный обмен информацией в режиме реального времени между медицинским сообществом будет стимулировать медицинский прогресс и уменьшит ненужное повторение данных. Медицинскому персоналу не придется ждать обновленной информации, которая, в конечном итоге, обеспечит вам оптимальное лечение и повысит шансы на постановку правильного диагноза..
  • Безопасность: Используемый протокол блокчейна предлагает повышенные меры безопасности для предотвращения взлома данных..

Что касается безопасности, люди часто не осознают, насколько уязвима текущая система для взломов извне (число которых в настоящее время растет). Как указано в Chicagobusiness.com, «К 2024 году медицинские данные каждого человека в США будут скомпрометированы, если кража в Интернете будет ускоряться нынешними темпами». Подобные нарушения очень дорого обходятся медицинской отрасли. Только в США, нарушения в сфере здравоохранения приносят около 6 миллиардов долларов в год в убытках.

Как работает MediBloc?

Платформа представляет собой децентрализованное приложение (DApp), созданное на виртуальной машине Ethereum (EVM). Как видно на изображении ниже, три уровня создают общую структуру платформы: ядро, служба и приложение. На трех уровнях информация, которая будет храниться, относится к личной информации, медицинским данным и балансу счета MED (пользователи, поставщики, исследователи)..

слои medibloc

  1. MediBloc Core: Поскольку хранилище блокчейна ограничено, уровень ядра предоставляет дополнительное хранилище для противодействия потере медицинских данных..
  2. Сервис MediBloc: Используя технологию смарт-контрактов, этот уровень соединяет уровень приложений со слоем ядра и позволяет «ввод / вывод данных через соединение с уровнем ядра»..
  3. Приложение MediBloc: Этот уровень позволяет людям использовать различные приложения (например, мобильные приложения) для доступа и управления информацией..

токены medibloc

Платформа будет использовать Система Medi Point (MP), система на основе баллов, которая измеряет участие пользователей. Чтобы получить более высокий MP, его можно приобрести за MED или внести свой вклад в сеть передачи данных. После сбора MP и ожидания в течение трех месяцев вы можете преобразовать свой MP в MED. Как указывалось ранее, токен MED можно использовать в медицинских транзакциях, таких как страховые выплаты. В отличие от токенов MED, MP используются в процессе проверки и не покидают платформу..

Для получения дополнительной информации о технологии, лежащей в основе MediBloc, обратитесь к проекту белая бумага.


О MediBloc

В заявлении о миссии MediBloc говорится, что он «улучшит доступ к здравоохранению и улучшит качество обслуживания за счет перераспределения ценности личных медицинских данных, ускоряя переход мира к децентрализации частной информации». Это частная компания, основанная в Сеуле (Южная Корея) в 2017 году группой врачей и разработчиков. В настоящее время в ее состав входят 10 членов команды и 10 консультантов. официальная страница.

Соучредители д-р Аллен Вукюн Хо (бывший ведущий инженер-программист в Samsung) и д-р Ынсол Ли вложили в компанию годы медицинского и технического опыта, одновременно будучи сертифицированными врачами и инженерами-программистами. Чтобы быть в курсе обновлений проекта, следите за официальными сообщениями команды. GitHub.

команда medibloc

Предложение монет MediBloc

MediBloc распределила 20% своих токенов команде основателей, 10% советникам / ранним инвесторам, 12% на развитие бизнеса, 8% на исследования и 50% участникам «события генерации токенов» (продажа токенов).

статистика токенов medibloc

Во время крауд-сейла MediBloc объявил о выпуске 10 миллиардов MED, при этом все токены, оставшиеся после продажи, будут сожжены. В настоящее время общее количество токенов MediBloc составляет примерно 4 миллиарда MED, в обращении находится 2 966 384 100 MED (общая сумма проданных MED). Объяснено в Сообщение в блоге MediBloc, Причина сжигания оставшихся монет заключалась в двух причинах:

«1. Команда MediBloc хочет хранить только необходимое количество токенов, которое позволит команде перейти к следующему шагу и будет нести ответственность за сообщество и экосистему MediBloc..

2. Команда MediBloc хочет защитить ценность токена и действовать в интересах участников продажи токенов ».

История торговли MediBloc

Согласно CoinMarketCap, MED начал торговаться 22 декабря 2017 года по цене около 0,02 доллара США, а 10 января 2018 года он достиг почти 0,35 доллара США. соответствует нынешней медвежьей тенденции на общем рынке криптовалют.

По мере роста пользовательской базы платформы MediBloc ценность MED должна расти, что приведет к увеличению цены. Однако, как и в случае со всеми криптовалютами, этому росту могут препятствовать другие факторы, такие как общая тенденция рынка..

medibloc торговля

Где купить MediBloc?

Только две биржи в настоящее время поддерживают торговлю MediBloc – Coinrail и Gate.io. Новые пользователи могут покупать монеты BTC или ETH на сайтах, которые позволяют совершать покупки с помощью кредитных карт, таких как Bitstamp или Coinbase, а затем вносить их в свои кошельки на Coinrail или Gate.io..

Где можно хранить MediBloc?

Если вы предпочитаете не хранить свои токены MED на биржевых кошельках, команда MediBloc предлагает пошаговое руководство о том, как хранить свои токены на Кошелек Qtum Core. На данный момент это единственный доступный метод хранения монет MediBloc до тех пор, пока не будут поддерживаться новые кошельки..

Вывод

По словам советника MediBloc Сан Мин Пак (который также является главным профессором кафедры семейной медицины Сеульского национального университета), «Мы живем в тот момент, когда необходимо гарантировать конфиденциальность и пациенты должны иметь право и ресурсы для принятия самостоятельных решений. В этом отношении инновационное решение MediBloc приведет к новым изменениям в медицинской экосистеме ».

Похоже, что у MediBloc за спиной сплоченная команда, и она заинтересована в защите своих заинтересованных сторон через их правдоподобное объяснение сжигания монет. Учитывая, что основатели имеют опыт как в медицинской, так и в технической областях, нетрудно представить, что они не понаслышке знают о проблемах, стоящих перед отраслью здравоохранения, и имеют творческие способы их решения с помощью технического прогресса..

Если проект будет реализовывать то, что он намеревается, он может стать революционным в сфере здравоохранения. Это не только может сэкономить пациентам и медицинским работникам много времени и лишних хлопот, но и потенциально может помочь в развитии медицины за счет децентрализации доступа к критически важным данным по всему миру. Итак, хотя проект все еще находится в зачаточном состоянии и ему предстоит долгий путь, правдоподобные варианты использования платформы / валюты MediBloc трудно игнорировать..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map