Что такое криптовалюта Verge (XVG)? | Руководство для начинающих

Подробный взгляд на криптовалюту Verge & Платформа

Verge – это криптовалюта, ориентированная на конфиденциальность, цель которой – сохранять анонимность и отсутствие отслеживания транзакций, обеспечивая высокую пропускную способность и быстрое время подтверждения..

Проект полностью открыт и поддерживается сообществом. За Verge нет компании или фонда. Фактически, основная команда подписала документ Verge черная бумага только с их именами пользователей. Сообщество стремится к конфиденциальности, анонимности и децентрализации..

команда грани

Изначально монета начиналась как DogeCoinDark в 2014 году. В феврале 2016 года, желая дистанцироваться как от мема Doge, так и от «темной» коннотации, DogeCoinDark переименовался в Verge. За последние два года проект установил траекторию легитимности для массового внедрения..

Verge вступает в многолюдную гонку за звание лучшей монеты конфиденциальности. В этой статье мы рассмотрим, какие меры по обеспечению конфиденциальности использует Verge. Мы также подробно рассмотрим технологию, лежащую в основе Verge, и узнаем, есть ли у этого проекта потенциал для достижения вершин..

Обеспечение анонимности подключений пользователей

Verge решает проблему конфиденциальности с точки зрения того, как пользователь подключается к сети..

Интернет, который мы все признаем, довольно прост. Чтобы отправлять информацию между компьютерами, вы используете поставщика услуг Интернета (ISP) или другого посредника для передачи сообщения. Когда вы отправляете сообщение, ваш интернет-провайдер может видеть ваш уникальный идентификатор в Интернете – ваш IP-адрес. Ваш интернет-провайдер также должен знать IP-адрес конечного компьютера, чтобы он мог маршрутизировать сообщение..

Это нормально для обычного интернет-трафика, но не анонимно. Со временем провайдер узнает много нового об IP-адресах, с которыми вы связываетесь. Они также знают, откуда вы отправляете сообщения. Во многих случаях регистрация у вашего интернет-провайдера связывает вашу личность с вашим IP-адресом, вызывая многочисленные проблемы с анонимностью и конфиденциальностью. Verge использует два подхода – Tor и I2P – для решения проблемы анонимности соединения..

Введите Tor

Tor – это хорошо известная схема анонимизации IP-адресов. Название является аббревиатурой от The Onion Router, потому что сеть Tor заключает ваше сообщение в несколько уровней шифрования. Вместо того, чтобы маршрутизировать ваше интернет-соединение через одного интернет-провайдера, Tor отключает соединение между множеством ретрансляционных компьютеров в одноранговой сети Tor..

тор соединение

При этом IP-адрес сообщения меняется много раз, что затрудняет отслеживание исходного отправителя. С TOR ни один узел не знает весь маршрут сообщения. Сообщение быстро становится анонимным и не отслеживается. Служба каталогов определяет путь для подключений.

Tor – это одноранговая сеть. Когда вы используете Tor, вы также действуете как ретранслятор для других сообщений, пересылаемых по сети Tor..

Verge реализует Tor в качестве стандарта для своих транзакций, чтобы анонимизировать подключения пользователей к блокчейну. Усложняет привязку взаимодействий к IP-адресу.

I2P

Решение следующего поколения для анонимизации подключения – I2P. В то время как Tor обеспечивает маршрутизацию каналов на основе каталогов, I2P позволяет динамическую маршрутизацию информационных пакетов. В I2P нет каталога, поэтому оперативная маршрутизация сети может избежать перегрузок и сбоев..

i2p соединение

I2P также разделяет маршрутизацию на два отдельных туннеля, один исходящий, а другой входящий. Это означает, что сообщения, которые вы отправляете на другой компьютер или веб-сайт, идут по пути, отличному от пути сообщений, которые вы получаете в ответ. Любой, кто слушает, увидит только половину истории сообщений, например, слушает только половину телефонного звонка, когда вы не знаете, кто говорит или с кем он разговаривает..

Tor был задуман как портал для анонимного доступа в обычный Интернет. I2P обеспечивает гораздо более надежную работу, что приводит к созданию частной сети в Интернете. I2P – настоящий даркнет, с приложениями, написанными специально для I2P..

Verge также использует технологию I2P в своей сети. У вас есть возможность направлять свои транзакции через Tor или I2P, но анонимность IP является стандартной функцией Verge. Поскольку весь блокчейн Verge анонимен, все сообщество становится намного труднее отслеживать..

Протокол Призраков

Протокол Wraith позволяет пользователям выбирать между публичными и приватными транзакциями блокчейна. Публичные транзакции обеспечат прозрачность и скорость. Частные транзакции блокчейна вообще не будут доступны для публичного просмотра.

Они планируют выполнять эти частные транзакции, используя скрытые адреса, маршрутизируемые через Tor. Скрытые адреса отправляют средства на одноразовые адреса. Только получатель может идентифицировать и выкупить средства, отправленные на скрытый адрес. Скрытые адреса являются важным компонентом работы Monero, ведущей монеты конфиденциальности. Однако Monero также предоставляет более сложную криптографию и другие функции, которые более эффективно гарантируют его конфиденциальность..

ключевое соглашение

Криптография Verge основана на эллиптических кривых.. Криптография на эллиптических кривых хорошо зарекомендовавший себя и очень крутой. Это ключевая часть Биткойна, и Verge использует небольшой вариант Биткойна, известный как Эллиптическая кривая Диффи Хеллмана. Это позволяет сторонам обмениваться ключами и подписями транзакций и согласовывать их, при этом наблюдатель ничего не узнает..

Кошельки

Verge использует кошелек Electrum, изначально разработанный для биткойнов. Electrum поддерживает интеграцию Tor и I2P. Это также позволяет безопасно хранить токены в автономном режиме. Когда вам нужно отправить XVG, вы можете подписать транзакцию своим закрытым ключом в автономном режиме. После подписания вы можете транслировать транзакцию с онлайн-компьютера, у которого нет доступа к вашим закрытым ключам..

Electrum также поддерживает восстановление ключа парольной фразы и мультиподпись, что означает, что вам может потребоваться несколько подтверждений для отправки транзакции, повышая безопасность. Наконец, кошелек Electrum подключается к децентрализованным серверам, которые индексируют блокчейн. Нет необходимости управлять полным узлом или загружать всю историю транзакций блокчейна..

Кошельки Android

Verge также будет поддерживать два кошелька Android. Один для Tor, другой для I2P. Эти мобильные кошельки включают меры безопасности, такие как PIN-коды и биометрическую блокировку. Они также поддерживают QR-коды для извлечения остатков из бумажных кошельков..

Обмен сообщениями

Verge также реализовала опции для транзакций обмена сообщениями. Вы можете отправить XVG через Telegram, Discord, Twitter или IRC. Отправлять токены просто, используя только имя пользователя. Бот обработает транзакцию и поместит средства на адрес хранения. Затем он отправит получателю сообщение с инструкциями о том, как запросить средства. Verge – не единственная криптовалюта для реализации платежей посредством обмена сообщениями, но она представляет собой большой скачок в пользовательском опыте с точки зрения простоты использования..

Платежи через сообщения в Slack и Steem появятся на XVG в конце этого года..

Добыча полезных ископаемых

Verge – один из немногих проектов, которые тестируют консенсус по нескольким алгоритмам. Это означает, что майнеры могут добывать XVG пятью разными способами. Все алгоритмы основаны на доказательстве работы. Тем не менее, некоторые предпочитают оборудование ASIC, в то время как другие совместимы с GPU или легче..

Пятью алгоритмами являются Scrypt, X17, Lyra2rev2, myr-groestl и blake2s. Компания Digibyte была пионером в использовании такого многоалгоритмного подхода. Преимущество заключается в большей децентрализации, так как несколько алгоритмов означают, что в майнинге XVG могут участвовать множество различных типов майнинговых установок..

Verge имеет целевое 30-секундное время блока, разделенное между пятью алгоритмами. Всего будет 16,5 миллиардов XVG, из которых 9 миллиардов будут добыты в первый год (2014) и 1 миллиард каждый год после этого..

Монета XVG

XVG, первоначально DogeCoinDark, запущен без ICO и премайна. Разработчики купили монеты Verge, как и все остальные.

В настоящее время Verge входит в 30 крупнейших криптовалют мира. Он котируется на многих крупных биржах, включая Binance и Bittrex..

Планы на будущее

У Verge есть несколько планов на будущее, которые могут сделать проект более привлекательным как полноценное решение для обеспечения конфиденциальности..

Атомарные свопы

Начиная с 2018 года Verge надеется реализовать поддержку атомарных свопов с большинством основных криптовалют. Атомарные свопы используют хэш-блокировки и временные блокировки для замораживания токенов в одной цепочке блоков в обмен на выпуск токенов в другой цепочке. Verge надеется, что совместимость с другими сетями сделает ее надежным поставщиком конфиденциальности..

Смарт-контракты

Проект Rootstock планирует добавить в Verge сайдчейн для обработки смарт-контрактов. Это будет полный по Тьюрингу и сопоставимый с Ethereum. Он еще не запущен, поэтому эти утверждения еще не подтверждены..

Токены RSK на Rootstock можно привязать к токенам Verge, чтобы они имели одинаковую ценность. Вы можете внести XVG на Verge и потратить соответствующие RSK на боковую цепь Rootstock..

Rootstock утверждает, что они совершили прорыв в масштабируемости смарт-контрактов. Их цель – 2000 транзакций в секунду с использованием решений для расчетов вне сети, подобных Lightning Network..

Вывод

Verge интересен тем, что это децентрализованный проект с открытым исходным кодом. Однако отсутствие формальной структуры также может быть недостатком. Самые серьезные криптопроекты в наши дни имеют фундамент, ведущий к разработке и устанавливающий дорожную карту.

Проект также нуждается в проверке со стороны. Хотя многие технологии, которые они внедряют, были протестированы в других местах, Verge могла бы использовать некоторую легитимность из независимого источника..

У них также нет таких же ресурсов, как у их конкурентов, в сфере конфиденциальности. У Monero, Z Cash и Dash сотни сотрудников на своих Github. У Verge всего 12.

Тем не менее, сокрытие IP-адресов – важный рубеж для анонимности блокчейна. Если они смогут решать анонимные смарт-контракты, это станет уникальным прорывом для космоса..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map