Что такое Hshare и Hcash? Полное руководство для начинающих

Что такое Hshare & Hcash? Взгляд изнутри на монету, поднимающуюся на карту

Hshare – это токен стоимости перед запуском с обменом 1: 1 на Hcash при запуске..

Hcash – это новая криптовалюта, предназначенная для передачи значений между блокчейнами, а также между блокчейнами и безблочными криптовалютами. Кроме того, Hcash будет поддерживать частные транзакции, управление DAO и квантовую устойчивость..

По состоянию на ноябрь 2017 года Hshare торгуется на 14-м месте по CoinMarketCap с общей оценкой в ​​853 миллиона долларов (текущая цена и рейтинг см. выше). С тех пор, как Hshare вошел в топ-20 криптовалют, у многих инвесторов и криптоэнтузиастов возникли вопросы о его технологиях, потенциале и легитимности..

В то время как некоторые рекламируют преимущества транзакций между блокчейнами как огромный потенциал роста этой криптовалюты, другие скептически относятся к способности команды Hcash справиться с такой огромной технологической задачей и считают, что Hshare переоценен..

Команда Hcash базируется в Китае и Австралии. Хотя у них есть впечатляющая поддержка и консультации со стороны университетов, большая часть основной команды разработчиков неизвестна в криптосообществе. Неясно, в чем заключаются сильные стороны и предыдущий опыт этой команды..

В этой статье мы рассмотрим, что такое Hcash, как он будет работать, а также сроки его запуска. Мы также рассмотрим некоторые критические замечания, полученные Hcash на этой ранней стадии, предшествующей запуску. Хотя это руководство задумано как основательное введение, оно ни в коем случае не является полным анализом. Ты хочешь прочитать Белая книга Hcash и другие соответствующие отраслевые ресурсы, прежде чем принимать какие-либо решения по технологии.

Hcash работает с блочными и безблочными криптовалютами

Такие валюты, как Биткойн и Эфириум, работают в цепочке блоков, используя майнинг для создания серии блоков, в которых хранятся их индивидуальные журналы транзакций. Однако блокчейн Биткойн не может взаимодействовать с блокчейном Ethereum. Если вы хотите передать стоимость между ними, вы должны использовать обменный сервис. Поскольку количество независимых блокчейнов продолжает расти, проблема передачи ценности между блокчейнами растет..

ориентированный ациклический граф

Проблема еще больше усложняется, если учесть новые валюты, такие как IOTA и Byteball, которые вообще не используют блокчейн. Вместо этого они реализуют криптографию с направленным ациклическим графом (DAG) для создания сети транзакций, которые проверяют друг друга..

Обменные услуги проблематичны, потому что они могут быть медленными, взимать плату и являются централизованными учреждениями. Валюты с блокчейном были разработаны, чтобы предложить альтернативу банковскому делу с низкими комиссиями и без центрального органа. Однако каждый раз, когда вам нужно осуществлять перевод между блокчейнами, вы сталкиваетесь с теми же проблемами комиссий, скорости и центрального управления, что и с банком..

Hcash стремится решить эту проблему, выступая в качестве боковой цепи для валют блокчейна и DAG. Hcash разработает две параллельные сети: одну на основе блокчейна, а другую – с использованием DAG. Эти сети будут предлагать адреса, которые совместимы с другими распространенными криптовалютами, что позволит вам отправлять и получать различные валюты в вашем кошельке Hcash..

Публичные и частные адреса

Поскольку Hcash надеется стать боковой цепочкой для множества различных криптовалют, включая монеты конфиденциальности, ему необходимо будет реализовать функции конфиденциальности, чтобы замаскировать то, как пользователи перемещают свои средства. Чтобы решить эту проблему, Hcash будет поставляться с двумя типами кошельков: белым и черным. Хотя белые адреса будут общедоступными, черные адреса останутся частными..

Для достижения этой конфиденциальности Hcash реализует доказательства с нулевым разглашением. Эта система, как было доказано на блокчейне Zcash, включает в себя маскировку личности отправителя и получателя с помощью передовой криптографии для проверки транзакций без обмена информацией о транзакции с майнерами. В результате блокчейны, которые реализуют доказательства с нулевым разглашением, не содержат никакой идентифицируемой информации о пользователе..

Поскольку Hcash еще не запущен, еще предстоит увидеть, насколько хорошо команда разработчиков сможет реализовать конфиденциальность в таком большом количестве сетевых подключений. Конфиденциальность, безусловно, является одной из самых больших технических проблем, с которыми сталкиваются разработчики Hcash, поскольку защита пользовательских данных становится все сложнее перед лицом злоумышленников с передовым оборудованием и навыками программирования..

Квантовое сопротивление

Говоря о продвинутом оборудовании, квантовые вычисления могут серьезно перевернуть мир криптовалют. Квантовые компьютеры могут намного превзойти наши нынешние вычислительные мощности на классических машинах, потому что, в отличие от современных компьютеров, они могут существовать в состояниях, отличных от «0» или «1».

чип квантовых вычислений

Чип квантовых вычислений от D-Wave Systems, Inc. – Creative Commons

Современная криптография полагается на связь между открытым и закрытым ключами. Для криптовалют это означает, что люди могут отправлять деньги на ваш публичный адрес, но только вы можете разрешить расходы с этого адреса, используя свой закрытый ключ. В настоящее время невероятно сложно вычислить взаимосвязь между открытым и закрытым ключами..

В соответствии с Ламонт Вуд, злоумышленнику потребуется 10,79 квинтиллионов лет, чтобы обнаружить взаимосвязь между ключами в 128-битном шифре. Однако, если злоумышленники успешно разработают компьютер, который будет экспоненциально более мощным, чем наши нынешние компьютеры, этот компьютер потенциально сможет декодировать тот же 128-битный шифр за шесть месяцев..

Хотя большинство экспертов сходятся во мнении, что квантовые вычисления еще далеко, разработчики Hcash не рискуют. Они уточнили, что квантовое сопротивление будет заложено в код Hcash с самого начала. Квантово-устойчивые реестры используют новые сигнатуры транзакций и итеративные хеши, чтобы гарантировать, что квантовые компьютеры, когда они будут разработаны, не окажут чрезмерного влияния на сеть Hcash..

Гибридное доказательство работы & доказательство участия в управлении DAO

Большинство блокчейнов используют доказательство работы (PoW) или доказательство доли (PoS) для проверки транзакций и создания новых блоков. В доказательство работы группа майнеров соревнуется, чтобы решить криптографическую головоломку, которая закрепляет блок на своем месте в цепочке. Решение головоломки требует от вас больших вычислительных мощностей, но если вы решите ее, вы получите награду..

В качестве доказательства ставки система проверяет всех, кто владеет частью валюты, и сколько они владеют. Основываясь на их ставке, сеть случайным образом выбирает кого-нибудь, кто будет проверять новый блок; люди, владеющие большей частью монеты, будут выбраны с большей вероятностью. Верификатор компилирует транзакции и запечатывает блок, а остальная часть сети проверяет его. Если блок честный, верификатор получает небольшое вознаграждение. Если блок является мошенническим, верификатор теряет все монеты, которыми он владеет в этой цепочке блоков..

Hcash предлагает гибридная система PoW / PoS что максимизирует взаимодействие с пользователем и вычислительную мощность в сети. PoW стимулирует майнеров вкладывать вычислительные мощности, а PoS – стимул для обычных пользователей оставаться вовлеченными..

Hcash планирует использовать эту систему для голосования, тем самым создав децентрализованную автономную организацию (DAO), которая управляет Hcash..

Право голоса пользователей будет основано на их доле (доля от общего предложения Hcash) и их работе (вычислительная мощность, вложенная в сеть). Это разделение между PoW и PoS обеспечивает интересные противовесы и потенциальные преимущества. Однако эта технология является новой и в некоторой степени непроверена за пределами использования Decred блокчейн.

Критика: ошибки, GitHub, Reddit и LinkedIn

Hcash стал объектом серьезной критики с тех пор, как поднял CoinMarketCap на свои лучшие позиции.. Одна ветка Reddit зашел так далеко, что назвал Hcash мошеннической монетой, с командой, которая никогда не намеревается создавать технологию, которую они описали в своем официальном документе. Сам технический документ Hcash носит очень общий характер, описывает существующие технологии, но не дает четкого ответа, как эти технологии будут реализованы в согласованной системе..

hcash github

Еще одна критика заключается в том, что Hcash, похоже, не находится в особенно активной разработке. В Hcash Github видел только 17 коммитов от одного участника за последние пять месяцев. Хотя возможная разработка ведется в автономном режиме или где-то еще, GitHub является стандартом для таких проектов с открытым исходным кодом, как этот, и странно видеть так мало активности.

субреддит hcash

Кроме того, новые криптовалюты с растущим интересом обычно вызывают оживленные форумы для обсуждения. Reddit – наиболее частое место, где это происходит. тем не мение, Субреддит Hcash в основном тихая, всего пять сообщений и самая последняя публикация старше недели. Также странно, что у основной команды нет учетных записей LinkedIn и отсутствует история пользователей в других распространенных социальных сетях..

Эти проблемы могут быть результатом того факта, что команда базируется в Китае, где доступ к некоторым из этих веб-сайтов ограничен. Возможно, если бы я говорил по-китайски, я мог бы найти больше ресурсов об основной команде. Тем не менее, для монеты с рыночной капитализацией более 800 000 долларов Интернет на удивление тих, когда дело доходит до обсуждения Hcash и проверки полномочий команды..

Вывод

Как и большинство новых криптовалют, у Hcash есть многообещающее видение будущего, в котором блокчейны взаимосвязаны, а стоимость может легко передаваться между платформами. Однако ценность Hcash в конечном итоге сводится к реализации..

Прямо сейчас не совсем понятно, как команда разработчиков продолжит работу и каких успехов достигла..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map