Что такое Horizen (ранее ZenCash)? | Руководство для начинающих

Зачем нужна конфиденциальность?

Прежде чем мы углубимся в подробности Horizen, давайте сначала рассмотрим: зачем нам конфиденциальность?

Благодаря Эдвард Сноуден (бывший сотрудник ЦРУ, разведчик и информатор АНБ) теперь мы знаем, что АНБ применяет процесс «сбора всех», пытаясь собирать, отслеживать и хранить все формы человеческих сообщений на Земле..

В Хранитель подробно рассмотрели это: Многочисленные Документы АНБ, которые мы уже опубликовали продемонстрировать, что целью АНБ является сбор, мониторинг и хранение всех телефонных и интернет-коммуникаций, которые происходят в США и на Земле. Он уже собирает миллиарды звонков и электронных писем каждый день ».

По словам Сноудена, конфиденциальность – это не только защита нашей информации, это одно из основных прав человека..

«Конфиденциальность – это не то, что скрывать. Конфиденциальность – это то, что нужно защищать. Вот кто ты. Это то, во что вы верите, это то, кем вы хотите стать. Конфиденциальность – это право на самого себя. Конфиденциальность – это то, что дает вам возможность рассказать всему миру о том, кто вы есть, на ваших условиях, чтобы они поняли, кем вы пытаетесь быть. И чтобы защитить для себя те части себя, в которых вы не уверены, с которыми вы все еще экспериментируете. Если у нас нет конфиденциальности, мы теряем способность делать ошибки. Мы теряем способность быть самими собой. Конфиденциальность – первоисточник всех других прав. Свобода слова не имеет большого значения, если у вас нет тихого места ».

~ Эдвард Сноуден, когда просят ответить на цитату: «Если вы не делаете ничего плохого, вам не о чем беспокоиться».

Что такое Горизонт?

Встречайте Horizen, первую в истории сеть анонимных денег с сквозным шифрованием TLS, службу обмена сообщениями, платформу контента и децентрализованную автономную организацию (DAO)

Команда Horizen в своем техническом документе повторяет аналогичное мнение о желании большей конфиденциальности и свободы для пользователей: «Мы живем в сверхрегулируемом и контролируемом мире, где миллиарды людей лишены основных прав человека, таких как право собственности, неприкосновенность частной жизни, свободное объединение и доступ к информации».

https://files.coinmarketcap.com/static/widget/currency.js

Характеристики

Алгоритм: Equihash


Общее возможное предложение: 21000000 миллионов (как биткойн)

Награда за блок PoW: 12,5 ZEN

Текущее оборотное снабжение: 3 274 188

Разделение каждого блока PoW: 3,5% вознаграждение за защищенные узлы, 8,5% казначейство команды ZenCash, вознаграждение майнеров 88%.

Монеты в месяц: 216000 ZEN’s

Время блокировки: 2,5 минуты

Период уменьшения вознаграждения вдвое: каждые ~ 4 года, согласно биткойнам

Раздача монет

Майнеры: 88%

Защищенные узлы: 3,5%

Основная команда: 8,5%

О Horizen

Horizen был запущен 23 мая 2017 года как форк Zclassic, форк Zcash. Все Zclassic, которыми владели до блока 110000, получили соотношение Horizen 1: 1..

Это означает, что если у вас есть 100 Zclassic, вы получите 100 Horizen. Такой подход в стиле «раздачи» сохранил Zclassic, но также принес поддержку сообщества Horizen..

Zclassic начал удалять 20% вознаграждение учредителей Zcash на первые четыре года и медленное начало денежной массы. Причина перехода на новый форк была связана с безопасностью. Он также расширил функциональность как полностью зашифрованную сеть вместе с инновационными моделями экономики и управления..

В официальном документе уточняется: «Мы рассматриваем Zclassic как принципиально чистый проект криптовалюты с открытым исходным кодом, полностью добровольный, в то время как Zen расширяется до платформы с внутренним финансированием для облегчения более широкого набора коммуникаций, обмена файлами и экономической деятельности».

Как работает Horizen

Как обсуждалось в этой статье Zcash, экранированные и прозрачные параметры позволяют пользователям защищать свои транзакции как полностью конфиденциальные (анонимный адрес «z») или прозрачные (псевдонимный адрес «t»)..

Horizen включает в себя функции безопасного обмена сообщениями в рамках экранированных транзакций, которые полностью защищают личность пользователя..

За этим стоят 3 основные системы:

  1. ZenChat – Хотя Zcash уже имеет функцию обмена сообщениями, на сегодняшний день ни один кошелек не воспользовался этой функцией. ZenChat позволяет использовать эту функцию в настраиваемой защищенной сети связи.
  2. ZenPub – Платформа анонимной публикации документов с использованием IPFS находится в разработке в тандеме с разработкой ZenCash.
  3. ДзенСкрыть – Возможность обходить блокировку криптовалюты с помощью доменного фронтинга..

ZenChat – обмен зашифрованными текстовыми сообщениями через блокчейн

Сообщения ZenChat шифруются с помощью признанных и надежных алгоритмов, таких как AES-256. Используя текстовое поле транзакции с ограничением 512 символов (в соответствии с исходным дизайном Zcash), сообщения можно добавлять и отправлять пользователям. Это облегчает безопасную торговлю и общение..

ZenPub – безопасная платформа для публикации контента через протоколы открытого распространения

ZenPub позволяет пользователям анонимно публиковать документы в IPFS через текстовое поле z-адреса. По результатам тестирования IPFS – это текущая поддерживаемая инфраструктура для публикации. Однако система может распространяться на другие распределенные архивы..

ZenHide – Фронтирование домена защищает данные пользователей и криптовалюты от запретов со стороны враждебных регуляторов.

Страны, враждебные криптовалюте, могут заблокировать Биткойн и даже Zcash. ZenCash использует технику фронтинга домена, которая скрывает конечную точку связи. ZenCash специально соединяет коммерческое распространение контента (CDN) с безопасным протоколом передачи гипертекста (HTTPS), более безопасным вариантом стандартной веб-архитектуры..

В конечном счете, Zen берет лучшие варианты использования безопасности на рынке и объединяет их в новый токен, приложение и платформу с дополнительной встроенной безопасностью и анонимностью на уровне протокола..

Набор функций ZenCash

Другие варианты долгосрочного использования Horizen:

  • Управление как услуга (GaaS) – Открытие своей модели управления и платформы для использования другими инициативами
  • Децентрализованная биржа активов (DEX) – Возможность размещать и выпускать новые токены полностью децентрализованно
  • Выборочное подтверждение права собственности на собственность – Удовлетворение потребностей в управлении недвижимостью путем безопасной передачи прав собственности в цифровом виде через систему без доверия
  • Децентрализованные банковские услуги – Возможность заимствования и кредитования через блокчейн
  • P2P страхование – Система, в которой участники объединяют свои ресурсы для работы с страховыми взносами и другим покрытием.

Защищенные узлы против мастернодов

Мастерноды (также известные как системы связанных валидаторов) действуют как защитники цепочки блоков от сетевых атак. Они работают так же, как алгоритмы подтверждения доли, но используют немного другие стимулы и структуру рынка..

Мастерноды (как и в случае с DASH) выполняют такие функции, как мгновенные и анонимные платежи. Кроме того, они поддерживают децентрализованное управление, при котором операторы узлов могут голосовать по любым вопросам..

Одна из критических замечаний майнеров заключается в том, что стимулы могут переключаться с одной монеты на другую ежедневно, поскольку доходность и сложность колеблются. Чтобы исправить это, мастерноды требуют установленного залога для работы узла, сохраняя лояльность операторов..

Как мастерноды получают компенсацию в виде дивидендной доходности (аналогично вознаграждениям майнеров Биткойн).

Horizen работает по аналогичной модели стимулирования. Незначительные модификации потребовали изменения названия защищенных узлов, а не «мастернод». Разница в том, чтобы не блокировать монеты из сети (вызывая искусственную инфляцию), поддерживать низкий барьер для входа и обеспечивать безопасность сети..

Защищенные узлы вознаграждаются за выполнение таких важных функций, как:

  1. Обеспечение шифрования всех сетевых коммуникаций между узлами и кошельком
  2. Поддержка полного блокчейна Horizen
  3. Обеспечение соединений с шифрованием на основе сертификатов для приложений кошелька Horizen

Защищенные узлы поддерживают стандарты безопасности и производительности. Это гарантирует, что система останется распределенной и устойчивой к DDoS и другим атакам..

Для защищенных узлов требуется всего 42 ZEN. Это создает гораздо более низкий барьер для входа и дает возможность большему количеству людей запустить безопасный узел. Другие системы главных узлов обычно требуют значительных вложений (например, для DASH требуется 1000 токенов, что составляет более 300 тысяч долларов).

В конечном итоге безопасные узлы снижают барьер для входа пользователей. Кроме того, они обеспечивают зашифрованную связь между узлами. В результате они защищают от подслушивания..

Проблемы и критика

Как обсуждалось в статьях Hush и Zcash, Horizen использует те же доверенные закрытые ключи и церемонию, что и Zcash. Это означает, что любые проблемы с бэкдором будут относиться и к Horizen.

Рольф Верслуис, главный инженер Horizen, комментирует далее:

«Horizen (и Zclassic AFAIK) используют исходные параметры Zcash, созданные на церемонии создания параметров Zcash..

Изучив процесс, который команда Zcash завершила для церемонии, команда Horizen решила, что это было сделано таким образом, чтобы свести к минимуму возможность каких-либо проблем с «опасными отходами»..

Намерение состояло в том, что, если Horizen найдет поддержку рынка, мы либо сможем провести новую церемонию генерации параметров, либо перейдем на другую базовую программную систему и перейдем к другому набору параметров в это время ».

Что еще более обнадеживающе, это не повлияет на меры безопасности и связи на уровне протокола, даже если есть уязвимость. Кроме того, до сих пор нет доказательств того, что сама церемония или кто-либо из участников действовал злонамеренно..

Новые и примечательные разработки

  • Помощь Дзен – База знаний системы службы поддержки и система продажи билетов службы поддержки клиентов
  • 7240+ защищенных узлов – Это большое достижение и указывает на очень устойчивый и безопасный блокчейн.
  • Партнерство с IOHK – Созданная Чарльзом Хоскисоном из Кардано, IOHK – это финтех-компания, занимающаяся наукой о данных, которая будет проводить глубокое погружение в аналитику для Horizen.
  • Поддержка кошелька Ledger – Теперь пользователи могут отправлять и получать ZEN с помощью своего аппаратного кошелька.

Как видите, Horizen была занята ростом, расширением своей команды и защищенной сети узлов. ZEN также остается в десятке лучших монет Equihash по прибыльности..

Где можно хранить Horizen?

Horizen имеет множество форматов кошельков в нескольких операционных системах:

  • Кошельки Arizen и Swing – Разработчики рекомендовали и поддерживали настольные кошельки для Windows, Mac и Linux.
  • Веб-кошелек – Изящный веб-интерфейс, который позволяет получить доступ к кошельку через браузер.
  • Android – Удобный мобильный кошелек для пользователей Android
  • Бумажник – Один из самых рудиментарных и автономных методов хранения криптовалют

Аризен кошелек доступен в Windows, Mac и Linux

Где купить или продать Horizen

Биржи с наибольшим объемом включают Bittrex и Cryptopia..

Где добывать дзен

Некоторые из лучших майнинговых пулов включают https://zenmine.pro/ и https://zen.suprnova.cc/ но есть из десятков на выбор.

Вывод

Horizen – настоящий лидер не только в вопросах конфиденциальности, но и в управлении, экономических стимулах и чистой инженерной изобретательности. Zen – первая в мире криптовалюта, построенная на TLS. Он защищает не только протокол, но и пакеты данных, передаваемые между коммуникациями..

Их система безопасных узлов обеспечивает низкий барьер для входа, пассивный поток доходов для операторов узлов. Они обслуживают сеть, обеспечивая строгие требования к конфиденциальности, сохраняя полную историю и шифруя сетевые данные..

Многие говорят: «когда Ламбо»… Я говорю, когда уединение? С такими инициативами, как Horizen, возможно, ответ – теперь конфиденциальность.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map