Что такое Enigma? Руководство для новичков по секретным контрактам и масштабированию вне сети

Что такое Enigma?

Enigma – это сеть вне сети, предназначенная для дополнения сетей блокчейнов, обеспечивая хранение данных и вычисления на вторичном уровне. Протокол будет предлагать решения по обеспечению конфиденциальности и масштабирования для любой программы блокчейна, которая его использует, поскольку данные, выгружаемые в сеть Enigma, будут как частными, так и свободными от перегрузки сети..

Enigma

Секретные контракты станут маслом на хлеб Enigma. Они станут для Enigma тем же, чем смарт-контракты для Ethereum, и позволят разработчикам создавать сквозные децентрализованные приложения, ориентированные на конфиденциальность..

Как работает Enigma?

Enigma совместима с блокчейнами и не зависит от них, и она будет служить расширением традиционных платформ блокчейнов для вычислений вне сети. Код обрабатывается как в блокчейне, где он является общедоступным, так и в автономной сети Enigma, которая является частной..

Чтобы гарантировать безопасность данных, данные могут быть зашифрованы перед отправкой в ​​сеть, и этот уровень вне сети отвечает за распределение этих данных между узлами Enigma и сохранение их конфиденциальности. В публичном реестре блокчейна хранятся ссылки на эти данные только для подтверждения хранения, но сами данные не являются общедоступными – они остаются скрытыми, частными и разделенными в сети вне сети..

Экосистема вне сети: MPC и DHT

Чтобы дать вам представление о том, как это будет работать, Enigma стремится использовать безопасные многосторонние вычисления (MPC) и распределенную хеш-таблицу вне сети (DHT) для обеспечения конфиденциальности данных. Не зацикливайтесь на этих загадочных фразах. По сути, MPC распределяет данные между узлами в сети, разделяя зашифрованную информацию на отдельные части для обеспечения ее безопасности. Таким образом, DHT отвечает за хранение этих данных в базе данных вне сети. Мы можем рассматривать MPC и DHT как две половины одного целого. DHT хранит данные, в то время как MPC отвечают за их обработку и получение, при этом оба гарантируют, что обрабатываемые данные остаются полностью конфиденциальными..

Структура загадки

Думайте об этом как о головоломке. Каждый узел содержит часть этой головоломки, но каждая часть бесполезна без всех остальных. Более того, операторы узлов не знают картины, которую создают все части. Однако пользователь, обращающийся к Enigma для хранения своих данных, знает, что это за изображение, и с его помощью он может извлекать все части, чтобы восстановить это изображение, когда захочет..

Получите картину? Части головоломки – это значения, которые узлы хранят для зашифрованных данных. Эти значения основаны на закрытом ключе данных, изображении, необходимом для подтверждения того, что кусочки головоломки принадлежат вам. Без закрытого ключа вы не сможете получить доступ ко всем данным, необходимым для воссоздания всего.Узлы Enigma

Таким образом, все данные «разделяются между разными узлами, и они вычисляют функции вместе, не передавая информацию другим узлам. В частности, ни одна сторона никогда не имеет доступа к данным в целом; вместо этого у каждой партии есть бессмысленный (то есть, казалось бы, случайный) кусок », – белая бумага состояния. В отличие от узлов Биткойна, не каждый узел отвечает за хранение информации, отправляемой в сеть. Вместо этого метод сокращения сети Enigma выбирает узлы для любого данного проекта на основе его производительности и репутации, гарантируя, что только правильные узлы берут на себя задачу в зависимости от его вычислительной потребности и что сеть используется оптимально.

Операторы узлов будут получать комиссию – а не вознаграждение за майнинг – за свои усилия, поскольку к сетевым транзакциям будут применяться как вычислительные, так и сборы за хранение, чтобы стимулировать операторов предоставлять вычислительные ресурсы. Чтобы оставаться честными, операторы полных узлов должны внести залог, который они рискуют потерять в случае совершения действий, поясняет технический документ Enigma:


«Чтобы участвовать в сети, хранить данные, выполнять вычисления и получать комиссию, каждый полный узел должен сначала внести залог по частному контракту. После завершения каждого вычисления частный контракт проверяет соблюдение правильности и справедливости. Если обнаруживается, что узел лжет о своем результате или преждевременно прерывает вычисление, он теряет депозит, который делится между другими честными узлами. Вычисления продолжаются без вредоносного узла (например, путем установки его доли данных в 0) ».

Подводя итог этому разделу, мы можем увидеть, что Enigma выполняет две важные функции в области блокчейна:

Конфиденциальность: Вы, вероятно, устали слышать это – и да, наверное, излишне повторять это снова, – но именно в этой ключевой особенности и есть Enigma. С Enigma пользователи могут наслаждаться полной достоверностью неизменяемого публичного реестра (блокчейн) с безопасностью и секретностью зашифрованного хранилища вне сети (Enigma). Скажем, например, университет хотел записать проблемы со здоровьем своих студентов в блокчейн, не раскрывая недугов, от которых страдает каждый студент. С помощью Enigma они могли вести учет каждого состояния, записанного в опросе, не раскрывая, у какого ученика что есть. Полная запись опроса и записанные условия публикуются в блокчейне, в то время как ввод и информация каждого человека хранятся в частном порядке на Enigma..

Хранение / масштабируемость: Enigma также может использоваться для хранения вне сети, вне зависимости от того, зашифрованы эти данные или нет. Таким образом, Enigma представляет собой вариант хранения вне сети и решение для масштабируемости, так как его можно использовать для обработки тяжелых / интенсивных вычислений, которые все еще доступны для публичной проверки на блокчейне..

Catalyst и рынок данных

Как мы вкратце рассмотрели, Enigma использует секретные контракты, которые позволяют разработчикам создавать децентрализованные приложения, ориентированные на конфиденциальность. Например, наш университетский опрос о болезнях является одним из таких случаев использования секретного контракта DApp. Другие охватывают весь спектр от приложений для голосования до финансового аудита компании и управления идентификацией..

Один из таких вариантов использования – торговая площадка для торговли – уже существует в сети. Catalyst – это первый DApp, построенный на Enigma, и он использует рынок, где пользователи могут курировать, публиковать и обмениваться данными для создания стратегий крипто-инвестиций. Как говорится в техническом документе Catalyst:

«Основная цель Catalyst – служить универсальным центром для разработчиков (или количественных трейдеров), которые заинтересованы в разработке торговых стратегий, работающих в расширяющейся сфере криптовалютных рынков. Разработчики могут использовать множество источников данных, которые будут доступны через нашу платформу и будут обслуживаться через протокол рынка одноранговых данных Enigma, для построения своих моделей, тестирования их на исторических данных, а также для размещения своих моделей. стратегии для тестирования в смоделированной или реальной торговой среде. Со временем Catalyst также будет обслуживать инвесторов без навыков программирования, создавая If This Then That (IFTTT) для разработки инвестиционных стратегий ».

Общая торговая площадка Enigma будет выполнять ту же функцию, что и Catalyst, для множества отраслей и вариантов использования. Данные для чего угодно, от медицинских учреждений до налоговой отчетности, могут быть собраны на рынке, и применение / удобство использования этих данных ограничено только воображением тех, кто решит использовать рынок..

Команда Enigma и что нас ждет

Команда Enigma изобилует людьми из Массачусетского технологического института. В его состав входят сотрудники MIT Lab и MIT Sloan, а также опытные инженеры-программисты..

Команда Enigma

Гай Зискинд, генеральный директор и соучредитель Enigma, имеет более чем десятилетний опыт разработки программного обеспечения со степенью магистра наук. из MIT, был бывшим научным сотрудником MIT Media Lab и вел первый в истории курс по блокчейну в MIT. Кан Кисагун, главный исполнительный директор проекта и другой соучредитель, окончил школу менеджмента Sloan при Массачусетском технологическом институте, имеет опыт работы с несколькими технологическими стартапами и работал в McKinsey. & Компания в качестве бизнес-аналитика после получения степени MBA.

Проект также одобрен списком впечатляющих инвесторов, включая Floodgate, Flybridge Capital Partners, Digital Currency Group и (что неудивительно) MIT..

Что касается дорожной карты Enigma, то здесь нет развернутой инфографики, на которую можно было бы направить себя, или доски Trello, чтобы отслеживать развитие проекта. Команда поддерживает довольно активную среду, и на момент написания самой большой новостью является предстоящий выпуск торговой площадки Enigma в дополнение к Catalyst.

Конкурс Enigma

Вы можете подумать, что все и все монеты конфиденциальности находятся на конкурентной арене для Enigma, но монеты конфиденциальности ориентированы на конфиденциальность транзакций, в то время как смысл существования Enigma заключается в конфиденциальности данных – аналогичная концепция, другой конец.

Есть несколько проектов, которые создают рынки, управляемые данными (см. Iconomi, Cindicator, iExec RLC), но в первых двух отсутствует компонент конфиденциальности вне сети, который предлагает Enigma, а основное внимание iExec уделяет облачным вычислениям вне сети для DApps. Bluzelle ориентирован на управление данными, но ему также не хватает офсетного подхода Enigma, а также рынка данных..

Сохранить сеть Может быть, Enigma ближе всего к конкурентам, но она все еще находится в зачаточном состоянии и не имеет (насколько известно автору) каких-либо планов относительно рынка данных для разработки DApp..

История торговли Enigma

10 января Enigma достигла пика чуть более $ 8,20, только чтобы увидеть устойчивый нисходящий тренд во время краха января-февраля. На момент написания этой статьи он занимал 88-е место на CoinMarketCap и колебался в диапазоне ~ 2,50 доллара США..

baseUrl = «https://widgets.cryptocompare.com/»;

var scripts = document.getElementsByTagName («сценарий»);

var embedder = scripts [scripts.length – 1];

(функция () {

var appName = encodeURIComponent (window.location.hostname);

if (appName == ””) {appName = ”local”;}

var s = document.createElement («сценарий»);

s.type = «текст / javascript»;

s.async = true;

var theUrl = baseUrl + ’serve / v3 / coin / chart? fsym = ENG&tsyms = USD, EUR, CNY, GBP, BTC ’;

s.src = theUrl + (theUrl.indexOf («?») >= 0? «&»:«? ») +« Приложение = »+ appName;

embedder.parentNode.appendChild (s);

}) ();

Где купить Enigma

Доминирующими рынками Enigma являются Binance, Huobi и Bittrex, и вы можете торговать им как за BTC, так и за ETH на всех трех биржах..

Где хранить Enigma

Enigma – это токен ERC20, поэтому любой кошелек, совместимый с Ethereum (например, Ledger Nano S, Trezor, MyEtherWallet, MetaMask, Parity и т. Д.), Поможет вам.

Последние мысли

Enigma обещает предложить два столь необходимых решения для управления / хранения данных в блокчейне: конфиденциальность и масштабируемость. С Enigma секретные контракты позволят пользователям хранить конфиденциальную информацию в секрете, а также иметь надежность сети блокчейнов для проверки этих данных. Кроме того, разработчики могут использовать Enigma для выгрузки данных, требующих большого объема вычислений, в автономную сеть Enigma, предоставляя платформам блокчейн возможность масштабируемого хранилища и альтернативный ресурс для обработки данных..

В дополнение к обоим этим решениям у нас есть Catalyst, рынок данных Enigma. Первый предоставляет трейдерам полезные инструменты для оптимизации своего инвестиционного выбора, в то время как последний может предоставить всеобъемлющий, безопасный рынок различных данных, которые люди могут потреблять или вносить, обеспечивая конфиденциальность и целостность сети Enigma..

Редко можно встретить такой уникальный проект, в котором работает преданная и проверенная команда, стремящаяся воплотить идею в жизнь. Если эта реальность осуществится, неизвестно, что секретные контракты и рынок данных Enigma могут принести в криптосферу в ближайшие годы..

Дополнительные ресурсы:

Интернет сайт

Белая бумага

Средний блог

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map