Что такое DDEX? Децентрализованная цифровая биржа

DDEX: децентрализованная цифровая биржа

DDEX позволяет торговать криптовалютами от кошелька к кошельку. Большим преимуществом обмена DDEX является то, что вы можете безопасно торговать токенами без необходимости открывать учетную запись и сообщать свое имя, адрес и другую личную информацию. У него нет периода блокировки или комиссии за депозиты и снятие средств. Этот децентрализованный обмен не только помогает предотвратить кражу, но также экономит время и деньги..

Ключевые детали DDEX

Интернет сайт: https://www.ddex.io/

Классификация обмена: Гибридный децентрализованный

Протокол открытого ордера: Схема заказа Hyrdo Over 0x

Токены торгуются: Токены ERC20 Ethereum (в настоящее время), QTUM (планируется)

Поддержка MetaMask: да

Поддержка Ledger: да


Соответствие: Off-Chain

Урегулирование: В сети

Комиссия за депозит: Никто

Комиссия за вывод средств: Никто

Транзакционный сбор: 0,1% (+ ГАЗ)

Что такое DDEX?

DDEX – это децентрализованное приложение. Это децентрализованное приложение, или dApp, функционирует как биржа. Биржи позволяют обменивать один актив на другой. DDEX отличается от Coinbase, Bitstamp, и другие криптовалютные биржи, о которых вы, возможно, слышали, поскольку для выполнения заказа вам не нужно вносить токены. Вот почему никакая личная информация не предоставляется..

Итак, как это работает?

Технически DDEX – это ретранслятор. Ретрансляторы передают информацию о ликвидности. По сути, ретрансляторы создают книгу заказов из сообщений, подписанных криптографически, созданных маркет-мейкерами. Маркет-мейкер или мейкер – это просто любой, кто сигнализирует о намерении обменять определенное количество одного актива на другой по определенной цене в течение определенного периода..

Инструкции, которые производитель передает ретранслятору, называются заказами. Производителей также называют поставщиками ликвидности. Создатели предоставляют информацию о ликвидности, которую ретрансляторы передают.

Позже покупатель соглашается продать актив по конкретной цене производителя. Когда это происходит, заказ заполняется. Создается смарт-контракт, и заказ обрабатывается в блокчейне. Этот процесс называется расчетом заказа..

Расчет ордеров на токены ERC20 в сети Ethereum осуществляется по протоколу 0x. В конечном итоге биржа стремится стать независимой от блокчейнов. В будущем он добавит поддержку других блокчейнов. Согласно официальному документу, на очереди поддержка блокчейна QTUM. На этом этапе DDEX будет поддерживать токены ERC20 и QRC20..

Стек DDEX

Стек DDEX

DDEX, как и другие ретрансляторы, передает информацию о ликвидности вне сети и использует 0x на уровне расчета ордеров. Это позволяет ему выполнять быструю ретрансляцию заказов вне цепочки, но неизменный расчет заказов в цепочке..

Преимущества

DDEX отличается от других ретрансляторов и децентрализованных бирж, таких как EtherDelta. Он использует экономические стимулы на сетевом уровне. Этот стимулирующий слой координирует выполнение заказов. Протокол Hydro «определяет правила выполнения децентрализованных заказов и предоставляет механизм сопоставления заказов» на этом уровне стимулирования..

Слой стимулов повышает ликвидность. Децентрализованные биржи преследуются из-за низкой ликвидности. Уровень стимулирования DDEX обращается к двойственности открытого / закрытого децентрализованных обменов, построенных на основе протокола 0x..

Поскольку у всех есть разрешение сопоставлять заказы на открытой децентрализованной бирже, открытые децентрализованные биржи более восприимчивы к коллизиям заказов. Коллизии ордеров иногда называют торговыми коллизиями. Они возникают, когда несколько адресов пытаются сопоставить открытый ордер..

Закрытые децентрализованные биржи борются с проблемой коллизии ордеров, позволяя бирже соответствовать только открытому ордеру. В закрытой реализации несколько трейдеров не могут использовать один и тот же ордер..

Поскольку заказы не используются на закрытых децентрализованных биржах, ликвидность может быть проблемой для новых бирж, использующих для расчетов 0x. Уровень стимулирования DDEX использует протокол, который не только устраняет торговые коллизии, но также позволяет более неликвидным биржам стратегически объединять свою ликвидность..

Команда

Люди, которые создали протокол Hydro, построили децентрализованный цифровой обмен в качестве доказательства его реализации. В эту команду входят Тиан Ли, Кевин Уэст, Дэвид Цинь, Боуэн Ван, Скотт Уингс и Шаньчуань Инь..

Команда DDEX

DDEX получил поддержку от Draper Dragon, Консенсус Капитал, и совсем недавно Алексис Оганян, славы Reddit, на Инициализированный капитал. Узнайте больше о команде, таких советниках, как Оганян, и гидротехнике здесь: https://thehydrofoundation.com/.

Стратегические партнеры DDEX

Стратегические партнеры DDEX

Вывод

Учитывая свой уникальный сетевой уровень, DDEX должен отличаться от других децентрализованных бирж с точки зрения ликвидности. Пока что обмен идет на отличное начало. Он предлагает возможность торговать многими ценными монетами..

Несмотря на то, что основатели приветствуют это как пример того, что может быть реализовано поверх протокола Hydro в официальном документе, поскольку он взимает комиссию за транзакции, это проект, приносящий доход. Таким образом, он конкурирует с такими компаниями, как The Ocean, Paradex, Ethfinex и другими ретрансляторами, взимающими комиссию за транзакции. Некоторые из этих конкурентов, например Radar Relay, который имеет очень удобный интерфейс и большую поддержку кошелька, предлагают приличную ликвидность, имеют значительное количество рынков, а также могут похвастаться впечатляющими стратегическими партнерскими отношениями. Будет интересно посмотреть, какие союзы сформируются во все более конкурентном мире децентрализованных бирж..

Дополнительные ресурсы

Интернет сайт

Телеграмма

Середина

Twitter

Facebook

Reddit

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map