Что такое Бодхи? Создание идеального рынка предсказаний

Что такое Бодхи?

Bodhi – это децентрализованная рыночная платформа прогнозирования, ориентированная в первую очередь на китайский рынок. Пользователи Bodhi могут создавать и торговать на основе результатов спорта, финансов, политики или других глобальных событий. Он работает от токена Bodhi (BOT).

Bodhi стремится создать автономный, надежный и масштабируемый рынок прогнозирования, который объединяет применение рынка функционального прогнозирования в глобальном масштабе для дальнейшей оптимизации принятия решений..

Бодхи также является одним из первых и крупнейших децентрализованных приложений, работающих на блокчейне Qtum..

Эта статья послужит основополагающим введением в Bodhi, а также его потенциальные стратегические преимущества в текущем криптовалютном ландшафте. Для дальнейшего исследования рекомендую ознакомиться с Технический документ Бодхи.

О Бодхи – Основы

Bodhi стремится стать самой популярной в мире платформой для рынка прогнозов. Появление и применение блокчейна существенно увеличили охват и эффективность рыночных платформ прогнозирования, а также скорость инноваций..

Интересным компонентом Бодхи является то, что один из первых и крупнейших DApps (децентрализованных приложений) на блокчейне Qtum.

Почему Qtum? Команда Bodhi решила пойти по пути Qtum, поскольку он объединяет инфраструктуру Bitcoin Core с виртуальной машиной Ethereum. Эта комбинация помогает обеспечить модульность, стабильность и функциональную совместимость децентрализованных приложений на платформе Qtum. Qtum также позволяет разработчикам создавать DApps, которые исполняемый файл на мобильных устройствах, и это по-прежнему совместимо с другими крупными экосистемами блокчейнов..

Bodhi стал первым DApp, запущенным в тестовой сети Qtum 26 декабря 2018 года, и команда планирует запустить продукт в основной сети Qtum в феврале 2018 года..

Алгоритм Бодхи

Алгоритм Бодхи для прогнозирования событий на платформе.

Восходящая звезда во вселенной рынка предсказаний

Рынки прогнозов создаются с целью торговли на исходе событий. Концепция заимствует из идеи краудфандинга общую предполагаемую вероятность определенных результатов. Рынки прогнозов используются для всего, от линий ставок на спорт до стратегических оценок..

Рынки предсказаний также приводят к явлению, называемому «Мудрость толпы», когда группа людей с широким спектром опыта и мнений обеспечивает более точное предсказание, чем один человек. Эта «мудрость», однако, также склонна к групповому мышлению, давлению со стороны сверстников, предвзятости и панике, что может представлять значительную угрозу точности прогнозов рынка..

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=6k6eEn7SlNY]

Bodhi сочетает в себе концепцию рынка предсказаний с блокчейном. Таким образом, Bodhi может создать инфраструктуру для потенциально десятков тысяч пользователей, чтобы они могли участвовать и делать ставки на прогнозы, а также хеджировать определенные риски..

Бодхи, однако, не без конкурентов..

Augur, а за ним и Gnosis, в настоящее время лидируют по рыночной капитализации Bodhi, но Bodhi белая бумага выделяет несколько преимуществ перед двумя платформами. Чтобы в полной мере оценить преимущества, давайте быстро пройдемся по Augur и Gnosis..

Augur позволяет пользователям создавать события прогнозирования с помощью смарт-контрактов Ethereum. За этим следует прогноз пользователей и оценка вероятности каждого результата с использованием собственных токенов (REP). Когда событие, наконец, происходит, определенные держатели REP сообщают правильный результат прогноза. Вся система Augur построена на держателях REP, где держатели несут ответственность за обслуживание и арбитраж. Однако у этой системы есть некоторые проблемы с масштабированием. Держатели REP не только ограничены числом (тогда как может быть создано гораздо большее количество событий прогнозирования), но также имеют различные типы опыта в предметной области. В качестве основного компонента сети Augur ограничения держателя REP приводят к увеличению сроков и общей более низкой эффективности из-за продолжительности времени, необходимого для достижения консенсуса по окончании прогнозируемого события..

Gnosis также использует смарт-контракты Ethereum, но вместо держателей токенов он использует централизованный Oracle для оценки результатов. Это помогает повысить эффективность суждения. Однако использование централизованного Oracle также имеет свои ограничения. Например, если бы возникла единая точка отказа из-за злонамеренного отказа третьей стороны или сервера, все прогнозы были бы заблокированы, и платформа Gnosis потеряла бы часть своего доверия..

Конкуренты Bodhi, такие как Augur и Gnosis, также отличаются от Bodhi, потому что они не могут отозвать неправильный результат, когда он происходит, тогда как Bodhi позволяет сделать это с помощью схемы «заменяемого оракула». Эта схема позволяет общественности оспаривать и даже отменять результаты ставок, установленных отдельными людьми. По сути, это позволяет Bodhi создать более автономный и эффективный рынок прогнозов..

Рынок предсказаний Бодхи

Bodhi использует стороннюю Oracle для оценки результатов прогнозов, чтобы застраховаться от тех же ограничений консенсуса на платформе Augur. Bodhi также позволяет держателям токенов BOT взять на себя процесс голосования и принять окончательное решение в случае отказа Oracle..

История торговли Bodhi

В истории торговли Bodhi было несколько интересных моментов..

История торговли Bodhi

После того, как в сентябре Китай ввел запрет на проведение ICO, Bodhi вернул своим инвесторам 12 миллионов долларов в токенах перед продажей. Хотя это представляло значительную угрозу для существования Bodhi, Bodhi может считаться одним из немногих проектов, переживших запрет..

Bodhi удалось обойти запрет, выполнив первичное предложение обмена (IEO), которое считается первым в своем роде. Команда смогла собрать 24 миллиона долларов, разместившись на пяти разных биржах 20 ноября 2017 года..

https://files.coinmarketcap.com/static/widget/currency.js

Bodhi объявил, что планирует разместить 4M BOT целевым держателям Qtum 16 февраля..

Команда и сообщество Bodhi

Команда Бодхи состоит из Сяхун Линь, Фрэнк Ху, Ли Ли, Дерик Валинтукан и Крис Ли. Текущая команда насчитывает десять человек: четыре инженера, два дизайнера, три специалиста по маркетингу и один операционный менеджер..

Основатель Сяхонг Линь ранее работал в Edmodo, Twitter, Tencent, имел опыт стажировки в Microsoft и IBM..

Команда Бодхи

Сосредоточившись на китайском рынке, Bodhi поддерживается довольно динамичным китайским сообществом, состоящим из более чем 15000 участников, большинство из которых входят в их группу WeChat (официальный WeChat Bodhi аккаунт: bodhinetwork; Бодхи WeChat код доступа к группе : imbodhi). Вы также можете найти их сообщество на Twitter и Телеграмма.

Bodhi в настоящее время поддерживает Данхуа Капитал, InBlockchain, ВБР, и осведомленный капитал.

Где купить бодхи?

Bodhi относительно сложно достать, поскольку он не котируется на многих популярных биржах, таких как Binance и Bittrex..

Технический документ начинается с юридического раздела, в котором говорится, что, получая доступ к техническому документу, вы «признаете, понимаете и соглашаетесь с тем, что вы не имеете права покупать какие-либо BOT, если вы являетесь гражданином, резидентом или держателем грин-карты Соединенных Штатов Америки или гражданин или резидент Китайской Народной Республики ».

Разве это не красиво – две часто конфликтующие страны не допускаются на вечеринку.

Bodhi в настоящее время котируется на Gate.io, Allcoin, Exx, Lbank и BigOne..

Последние мысли

Bodhi в конечном итоге представляет собой жизнеспособного соперника в гонке за высокоэффективные и функциональные рыночные платформы прогнозирования на основе блокчейнов. Хотя мы не увидим MVP рынка предсказаний Bodhi до июня 2018 года, мы, скорее всего, увидим, что Bodhi начнет делать больше волн в сообществе криптовалют..

Хронология БодхиПродолжать следовать графику Bodhi для развертывания своего рынка прогнозирования, безусловно, будет интересно, особенно потому, что это один из многих конкурентоспособных китайских блокчейн-проектов, а также один из немногих, работающих на блокчейне Qtum..

Вы можете увидеть основателя Bodhi Сяхонга Линя вместе с такими спикерами, как Брэд Гарлингхаус (Ripple) и Чарли Ли (Litecoin), на Blockchain Connect в Сан-Франциско 16 января 2018 г. Получите 30% цены с кодом «coincentral».

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map