Что такое блокчейн-транзакция?

Вам необходимо понять, что такое транзакция блокчейна, прежде чем вы сможете с уверенностью инвестировать свои деньги в криптовалютный рынок. Эти транзакции являются основой криптовалют. Сегодня транзакции блокчейна функционируют разными способами..

Блокчейн – это сеть компьютеров, которая хранит транзакционные данные в репликах на каждом ПК (узле) в системе. Эти данные называются распределенным реестром. Данные вводятся в цепочку с интервалами, известными как блоки. Каждый блок имеет отметку времени, а его порядок и транзакции проверяются. Этот метод хранения данных в двух экземплярах создает цепочку транзакций или, другими словами, блокчейн..

Блокчейн-транзакции дают огромные преимущества с точки зрения скорости транзакций и комиссий за перевод. Обычный банковский перевод может занять неделю. Задержки являются результатом работы многочисленных сторонних операционных систем проверки. Типичная международная транзакция включает более 36 различных сторонних организаций..

Лучшая альтернатива

Для сравнения: инвесторы в криптовалюту могут отправлять огромные суммы денег практически бесплатно. Например, Binance отправил 600 миллионов долларов из обменного кошелька в холодное хранилище (автономный кошелек) за 7 долларов в ноябре 2018 года. Транзакция заняла менее десяти минут..

Попытка осуществить ту же транзакцию через текущую финансовую систему займет недели и будет стоить более чем в 100 раз больше. Преимущества неоспоримы. Криптовалюты, такие как Ripple (XRP), предназначены для преодоления разрыва между двумя рынками, предоставляя банкам систему денежных переводов с блокчейном, которая соответствует их нормативным требованиям..

Ripple через Trustnodes

Ripple через Trustnodes

Необратимый

Когда транзакция блокчейна завершается, все. Нет никаких возмещений, отмен или возвратов. Вы не сможете изменить данные позже или даже удалить запись о транзакции. Именно эти черты дают транзакциям блокчейна огромное преимущество на рынке. Неизменный характер технологии делает ее идеальной для множества секторов бизнеса, включая управление цепочками поставок, финансовые услуги и государственные программы прозрачности..

Как утверждаются транзакции блокчейна?

Утверждение транзакции блокчейна происходит в результате процесса, известного как консенсус. Консенсус – это соглашение между всеми узлами блокчейна относительно того, какая цепочка является действительной. Блок добавляется к цепочке, как только 51% узлов соглашаются с действительностью транзакции. Узлы сравнивают цепочки для проверки транзакций. Самая длинная цепочка – это действительная цепочка.

Этот метод проверки работает хорошо, но он может быть поврежден, если более половины узлов вашей цепочки блоков контролируются одной стороной. Анонимный создатель Биткойна, Сатоши Накамото, неоднократно предупреждал об этих опасностях в теперь уже известной белой книге Биткойна..

Доказательство работы

Биткойн-транзакции присоединяются к блокчейну с использованием формы консенсуса, известной как доказательство работы. Процесс требует, чтобы узлы блокчейна соревновались друг с другом, чтобы ответить на математическое уравнение с ответом, который начинается с четырех нулей. В разных блокчейнах могут использоваться разные алгоритмы. Биткойн использует алгоритм SHA-256.

Узел, ответивший на вопрос первым, должен добавить следующий блок в цепочку блоков в обмен на вознаграждение в размере 12,5 биткойнов. Этот процесс называется добычей полезных ископаемых, и, как и при добыче золота, с этой деятельностью связаны определенные затраты..

Первоначально, когда биткойн стоил гроши, майнеры получали 50 BTC в качестве награды за добавление блока. Что еще более безумно, так это то, что майнеры могут выполнять эти задачи прямо со своего домашнего ПК без необходимости в дополнительном оборудовании. Сегодня майнинг – это многомиллиардная отрасль.

В настоящее время биткойн-майнеры используют высокопроизводительные микросхемы ASIC для более эффективного майнинга BTC, чем когда-либо прежде. Майнеры также создают крупные партнерства или майнинговые пулы, чтобы использовать свои усилия. Пулы для майнинга объединяют вычислительную мощность каждого узла. Вознаграждение распределяется между узлами в зависимости от вклада их компьютеров, также известного как хэш-мощность..

Ваш компьютер может потреблять много энергии при обработке уравнений доказательства работы. Этот растущий спрос на электрические ресурсы привел к тому, что некоторые криптовалюты разработали новые, менее энергозависимые механизмы консенсуса..

Доказательство ставки

Механизм консенсуса с доказательством доли появился как прямой результат безумного количества электроэнергии, которое биткойн-майнеры сожрали. Чтобы рассмотреть эти проблемы в перспективе, один отчет показали, что биткойн-майнеры использовали больше электроэнергии, чем вся страна Новая Зеландия в 2017 году..

Консенсус с подтверждением доли избавляет компьютеры от необходимости сражаться за то, кто следующий добавит блок в цепочку блоков. Вместо этого протокол выбирает узлы случайным образом или на основе их владения, размера или времени работы. Некоторые монеты, такие как Peer Coin, используют комбинацию этих факторов, чтобы решить, какой узел получит для добавления следующего блока..

Делегированное подтверждение ставки

Для делегированного подтверждения доли монет майнеры должны соответствовать определенным критериям, прежде чем они смогут участвовать в качестве валидатора блоков. Популярная криптовалюта EOS использует этот механизм консенсуса. EOS позволяет одновременно работать только 21 валидатору блоков. Это ускоряет транзакции за счет уменьшения количества узлов, необходимых для утверждения транзакций..

Как отслеживать транзакции

Отслеживать транзакции блокчейна очень просто. Каждый блокчейн предлагает ту или иную форму проводника блоков, который поможет вам отслеживать транзакции. В случае с Биткойном вы можете использовать несколько обозревателей блоков, включая Blockexplorer, блокчейн, и live.blockcyoher. Вы можете найти транзакцию, указав адрес кошелька или номер транзакции. Здесь вы можете посмотреть подтверждения транзакций.

Транзакции блокчейна токенов безопасности

Транзакции с токенами безопасности отличаются от обычных транзакций блокчейна, потому что они включают еще один уровень нормативных стандартов, которые необходимо соблюдать. Эти токены не подлежат передаче по желанию или анонимным лицам. Думайте о токенах безопасности как о ценных бумагах, выпущенных на блокчейне. SEC регулирует и контролирует эти транзакции..

Токены безопасности сокращают разрыв между рынком криптовалют и традиционными инвесторами. Они считаются более безопасными инвестициями по сравнению с ICO, потому что компания, выпускающая токены, должна подтвердить свою компанию, адрес, руководство и финансовую отчетность. Популярность токенов безопасности продолжает расти, поскольку все больше фирм стремятся токенизировать активы, такие как недвижимость и личный капитал..

Блокчейн-транзакции будущего

Блокчейн-транзакции прошли долгий путь с тех пор Ласло Ханец купил две пиццы за 10 000 биткойнов в 2010 году. Рынок криптографии продолжает развиваться, поскольку разработчики продолжают искать новые и более эффективные способы проведения транзакций с помощью блокчейна. Будущее блокчейн-транзакций выглядит ярким.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map