Что такое Bitshares? Полное руководство для начинающих

Что такое BitShares?

BitShares (символ BTS), ранее известный как ProtoShares (PTS), представляет собой одноранговую распределенную бухгалтерскую книгу и сеть промышленного уровня, основанную на алгоритме Delegated Proof of Stake (DPoS). Он был создан в 2014 году провидцем Дэном Ларимером («Bytemaster»), соучредитель Steemit, EOS и Cryptonomex.

BitShares основан на Графен, реализация блокчейна C ++ с открытым исходным кодом, которая действует как механизм консенсуса. Графен используется несколькими другими проектами, такими как Steemit.com (децентрализованный Reddit, платформа для блогов) и PeerPlays.com (игровой сайт и токен PPY), что указывает на использование в реальном мире..

BitShares работает больше как капитал, а не пуристская «валюта», поскольку токены BTS используются в качестве обеспечения для различных децентрализованных финансовых услуг, таких как смарт-контракты, децентрализованные биржи, банковское дело, создание производных инструментов (рыночно привязанных «bitAssets») и валютных рельсов..

https://files.coinmarketcap.com/static/widget/currency.js

Технические подробности BitShares

Алгоритм консенсуса: Делегированное подтверждение доли DPOS

Время блокировки: Среднее значение 1,5 секунды, максимум 3 секунды, задержка ~ 1,5 секунды для уверенности в необратимости 99,9%

Вознаграждение за блок: 1 BTS (из резервного пула)

Необратимые блоки: (2 * BLOCK_INTERVAL * WITNESSES / 3) ~ 34 с

Монеты вне резервного фонда: 2,599,900,000 BTS (30 сентября 2017 г.)

Монеты в резервном фонде: 1,000,668,097 BTS (30 сентября 2017 г.)

Максимальное количество монет: 3 600 570 502 (постоянный)


Максимальное количество транзакций в секунду: 100000+ потенциальных возможностей (подтверждено 3400+ транзакций в секунду)

Обращает на себя внимание молниеносный блокчейн со средним временем блока 1,5 секунды и потенциалом пропускной способности 100000 транзакций в секунду (что больше, чем все транзакции по кредитным картам во всем мире вместе взятые)..

Управление BitShares контролируется Децентрализованной Автономной Компанией (DAC), структурой, которая позволяет держателям BitShares вносить свой вклад и в конечном итоге принимать решение о будущем направлении BTS. Этот ЦАП работает независимо, но в тандеме с исходной базой исходного кода с открытым исходным кодом, которая постоянно разрабатывается и настраивается..

Адрес вашего кошелька – это ваше имя пользователя

Это намного лучше, чем длинные громоздкие строки букв и цифр, которые просто требуют плохого взаимодействия с пользователем и ошибок. Ваше имя пользователя действует как адрес вашего кошелька (например, ваша учетная запись в социальных сетях или Google). Намного легче запомнить и набрать «джон-смит», чем 21x9d8sv37sd6m282u4j2hg9h4orbjht2u98f3..

Предложения финансовых услуг BitShares

BitShares конкурирует с банками, предоставляя обеспечение, привязанные к рынку и стабильные битовые активы (также называемые смарт-монетами).

Это означает, что активы на основе криптовалюты отслеживают активы реального мира, такие как «bitAsset», выраженный в долларах США, известный как bitUSD. Это отслеживает движение доллара путем агрегирования различных источников данных, поддерживаемых сообществом BitShares..

Этот токен Smart Coin всегда имеет не менее 200% (или более) своей стоимости, обеспеченных базовой валютой BitShares (BTS), в которую он может быть конвертирован в любое время в качестве залога в ссуде на основе смарт-контракта, управляемой цепочкой блоков..

Уникальность этой платформы заключается в том, что она не подвержена риску контрагента, но при этом имеет кредит, обеспеченный залогом. Это достигается за счет того, что сеть (и программный протокол) может защищать залог и производить расчеты..

Цель смарт-монет со стабильной ценой (bitAssets):

  1. Предсказуемая стабильная цена с пониженной волатильностью
  2. Относительно надежное решение для прогнозирования будущей стоимости токена
  3. Учетная единица, отличная от активов с приростом или убытком капитала (которые увеличили налоговые обязательства)
  4. Хеджирование против волатильных рынков криптовалют и ценового движения

Актив с привязкой к рынку (MPA) BitShares можно рассматривать как контракт между покупателем актива, стремящимся к стабильности цен, и коротким продавцом, стремящимся к большей подверженности движению цен BTS..

фигура 2: Показывает открытие цены и короткого продавца, который делает ставку, чтобы получить прибыль от движения цен BTS, что обеспечивает ликвидность, как при 24-часовом принудительном колле (продаже позиции) с момента колла

BitShares как кредитор

BitShares предлагает возможность ссудить ваши активы BTS с настраиваемым уровнем резервов (минимум 200%, достигая 1000 или даже 2000% + резервов). BitShares интегрируется с любыми акциями, товарами или валютными парами при наличии доступных ценовых каналов. Кроме того, в этой конструкции также могут существовать bitAssets, включая bitGold, bitSilver, bitOil и другие пары товаров, ориентированных на криптовалюту..

Это работающая, динамичная «умная» экономика, которая адаптируется к потребностям рынка. Чтобы помочь сохранить стабильность цен, можно создать крупные обеспеченные ссуды (10-20x), что позволит ссудам длиться почти неограниченно.

Децентрализованные биржи (DEX)

Традиционные биржи создают риск контрагента как получатели фиатных денег и эмитенты долговых расписок

Как правило, на биржах требуется расчетная палата, чтобы помогать покупателям и продавцам. Предоставляя необходимые услуги для рынка, есть возможности для улучшения, поскольку централизованное управление представляет собой постоянный риск для безопасности..

Биржи имеют лимиты на снятие средств и другие нормативные ограничения, которые могут включать в себя предоставление различных форм идентификации, счетов за коммунальные услуги и другой документации, подлежащей регистрации..

Как работают традиционные криптовалютные биржи:

  1. Получите криптовалюту и фиат, выпуская вместо этого долговые расписки
  2. Погасить и разрешить обмен долговых расписок
  3. Обработка книги заказов

Биржи выпускают и погашают долговые расписки и вести рыночный регистр

Кто-нибудь когда-нибудь задумывался о том, что одно и то же лицо, выполняющее указанные выше 3 шага, представляет собой конфликт интересов?? Не говоря уже об угрозе безопасности. Одни и те же люди несут ответственность как за безопасность средств, так и за «книги» всего рынка..

В официальном документе по финансовым услугам BitShares более подробно говорится: «Нет причин, по которым одна и та же организация должна нести ответственность за выпуск долговых расписок и для обработка книги заказов. Фактически, это недостаток с точки зрения безопасности ».

Децентрализованные биржи (DEX) устраняют единую точку отказа и риск контрагента

Поскольку эти две роли были объединены, это вызывает централизацию, особенно в пространстве криптовалюты с биржами. Это оказалось проблематичным, особенно когда биржи неправильно управляют кошельками, ключами или любым другим уязвимым аспектом инфраструктуры. (Причинение нарушений, взломов и других потерь активов, например, Mt Gox, Bitfinex, или же Mintpal)

Вход и выход через шлюзы брокера в разные пары активов

Шлюзы работают как ненадежные порталы для торговли различными активами, записанными в блокчейне BTS. Шлюз покупает монету и затем отправляет ее в ваш кошелек под вашим контролем. Они не хранят его для вас, как Coinbase и другие биржи. Это более безопасно, чем когда другие хранят ваши монеты, потому что у вас есть закрытые ключи..

Open Ledger – это децентрализованная биржа (DEX) и шлюз

Открытая книга – это проект датской компании, который позволяет пользователям приобретать различные активы (называемые открытыми активами), которые являются долговыми расписками, как любая монета Gateway. (Аналогично покупке в любой другой системе обмена долговыми расписками, например Bitfinex). С помощью этой платформы можно легко создавать и выпускать ICO безопасным и децентрализованным способом..

DEX исключает высокочастотную торговлю (HFT), предварительные и скрытые ордера

DEX выравнивает игровое поле для торговли, устраняя возможность проведения обычных махинаций на Уолл-стрит. В этой системе проницательные инсайдеры размещают свою торговую инфраструктуру рядом с биржами для более быстрого заполнения ордеров в сочетании с торговыми алгоритмами, которые закрывают большинство неинсайдеров..

Вы можете торговать различными инструментами на основе криптографии и другими производными инструментами.

Такие вещи, как серебро, золото, нефть и другие производные криптовалюты, включая акции, облигации и другие рыночные корзины. Эти пары можно торговать друг с другом, чтобы вы могли обменивать серебро на золото или bitUSD на BTC..

Смарт-монеты – это отмеченные активы (MPA), поддерживаемые реальной стоимостью.

Это встроенные функции, привязанные к активам, таким как bitUSD, отражают стоимость фиатной валюты в долларах США. 1 bitUSD всегда будет выкуплен как минимум на 1 доллар BitShares. Ценовой паритет поддерживается за счет ценового потока, поддерживаемого Свидетелями. Это позволяет обеспечить короткие позиции и опционы, открывающие двери для BitShares, чтобы получить долю на рынке производных финансовых инструментов, оцениваемом в 1 квадриллион долларов..

Отсутствие торговых ограничений и низкие комиссии создают новый уровень финансовой свободы

Большинство бирж требуют предоставления личной информации, счетов, налоговых документов и других данных, требуемых с помощью правил «Знай своего клиента» (KYC), борьбы с отмыванием денег (AML) и многих других правил. С DEX не будет никаких ограничений, никаких обручей, через которые нужно прыгать, или перчаток для проведения ваших собственных транзакций..

Графический пользовательский интерфейс BitShares DEX (GUI)

Делегированное подтверждение доли (DPoS) и управление

Проблемы с дорогим, энергоемким доказательством работы и его правилом немногих

Доказательство работы (PoW), как видно на примере Биткойн, потребляет значительное количество энергии, используя вычислительные ресурсы для решения математических задач. Многие считают это неустойчивым долгосрочным планом. Вдобавок с появлением ASIC многие пользователи не могут себе позволить или не могут достаточно быстро масштабироваться из-за трудностей. Эти майнеры в конечном итоге имеют возможность поддерживать сеть или не поддерживать ее, поскольку их машины являются основой безопасности и достоверности блокчейнов..

Введите делегированное подтверждение ставки (DPoS)

Традиционное доказательство ставки (PoS) работает, когда пользователи держат монеты, которые создают дополнительные монеты. Delegated Proof of Stake (DPoS) исключает доказательство работы и добавляет к традиционной архитектуре Proof of Stake уровень управления. Пользователи «делегируют свою долю» и позволяют выбирать Свидетелей, которые собирают транзакции, объединяют их в блок и транслируют в сеть. Свидетелям и оплачиваются долями за эту услугу из резервного фонда..

Голосование по доверенности позволяет избирателям отдавать и отзывать полномочия Свидетеля

1 BitShare = 1 голос в сети BitShares. Для большинства пользователей этот процесс является обременительным, поэтому было предложено голосование по доверенности. Это помогает снизить апатию избирателей и позволяет акционерам быстро реагировать на немедленные проблемы, связанные с бизнесом и безопасностью. Традиционная бюрократия, «волокита», медлителен и замедляет управление. С делегированными свидетелями вы получаете временное централизованное управление по контракту с правом отозвать эти полномочия, сохраняя при этом децентрализацию..

Свидетели упаковывают и проверяют транзакции, публикуют потоки цен (основа для отслеживания рынка bitAsset), поддерживают блокчейн и улучшают экосистему BitShares.

Комитеты

Члены комитета несут ответственность за корректировку графика комиссий за транзакции, чтобы они оставались на низком уровне по мере роста цены BTS. Чтобы быть избранным, протокол рассчитывает разницу между голосами «за» и «против» для каждого члена комитета. (Аналогично пост-голосованию в Reddit). Затем медиана пользователей с самым высоким рейтингом станет членами комитета..

Код действует как канал для подачи предложений, внесения вклада и зарабатывания BitShares.

Вы можете настроить «worker», конкретную учетную запись BTS, чтобы предлагать работу для сети BitShares. Вы должны указать объем работ, даты начала / окончания и ставку заработной платы, которые будут отправлены в сеть держателей токенов BTS. Они получают и голосуют за предложения, которые могут быть приняты или отклонены сетью. Встречное предложение (например, с запрошенной ставкой заработной платы) также может быть направлено обратно первоначальному пользователю, предлагающему.

BitShares распределяет сетевые комиссии между участниками

BitShares предлагает подписки на членство, которые обеспечивают «пожизненное» членство со сниженными комиссиями за использование рельсов BitShares. Кроме того, существует реферальная программа для участников на один уровень, которая позволяет им получать сниженные сборы и процент от сборов, выплачиваемых теми, кого они направляют..

Проблемы и риски

Звучит здорово, но как насчет падений? Всегда есть что-то …

Сопутствующий риск «события черного лебедя» (внезапное падение стоимости)

Активы, привязанные к рынку, отслеживают цену реальных активов с помощью производного криптографического инструмента, обеспеченного залогом с установленной рыночной стоимостью. В конечном итоге все битовые активы деноминированы и обеспечены BitShares (BTS). Этот токен не застрахован от ценового действия, включая резкое падение стоимости..

Несмотря на то, что существует встроенная конструкция для инициирования требований о внесении маржи (продажа позиций для покрытия первоначальной основной суммы), она не является надежной. Самый большой риск – это слишком быстрое падение стоимости и невозможность приобретения актива по залогу. Что-то вроде того, если стоимость дома упала ниже общей суммы кредита из-за рыночного спада..

Хотя на сегодняшний день общая рыночная капитализация криптовалюты в подавляющем большинстве случаев увеличилась в геометрической прогрессии, это не обошлось без долгой ухабистой дороги. Это событие «Черный лебедь» сильно подорвет доверие к системе и нарушит возможность проведения безопасной транзакции (например, ссуды), особенно в крупном масштабе..

Люди и компании (в особенности банки) чувствительны к своим деньгам, поэтому они должны работать безупречно. Это все еще очень экспериментальная технология, которая, вероятно, пугает «людей с большими деньгами»..

Удаление Bittrex из листинга застали рынок и сообщество врасплох, вызвав массовый FUD

Ах FUD (Страх, Неуверенность и Сомнение), любимое слово сообщества. Это когда люди создают шквал негативных сообщений о монете (или о чем-то еще). Рынки очень чувствительны к FUD (особенно к меньшей рыночной капитализации) и в результате могут значительно упасть..

По неизвестным причинам, не указанным Bittrex, BitShares должен был быть исключен из их биржи 13 октября 2017 года (но пока этого не произошло). Некоторые говорят, что это связано с тем, что BitShares DEX конкурирует как децентрализованная биржа. Другие называют это FUD, чтобы снизить цену. Тогда оказалось, что их узлы были «слишком большими» для запуска..

Сказанное выше – непроверенная гипотеза. Все, что мы знаем, это то, что Bittrex сказал, что они исключили Bitshares, но не сделали этого. без объяснения причин для обмена пользователями или командой BitShares.

Спекулянты непостоянны, и независимо от того, виновата ли это BitShares, большинство спекулянтов напуганы, как стая овец, которые быстро бросились на новости, в результате чего цена BitShares резко упала..

Примечательно то, что, несмотря на эти негативные новости, покупательская активность и «поддержка» все еще сохраняются. (Многие другие монеты, исключенные из списка, потерпели крах или вообще умерли)

Никто не может предотвратить возможность непредвиденных нарушений, программных ошибок или эксплойтов.

Хотя этот аргумент можно было бы привести в отношении любого проекта на сегодняшний день, включая Биткойн, он по-прежнему актуален для этих проектов. Как видно из 53 миллионов долларов DAO взлом в Ethereum им пришлось провести хард-форк сети, что привело к разделению на две разные монеты: Ethereum и Ethereum Classic..

Или как насчет недавнего Крушение паритета кошелька Ethereum? (Уязвимость, из-за которой Эфириум на 300+ миллионов долларов замораживается и становится недоступным)

Ошибка пользователя – это задокументированная причина большинства проблем с ИТ и кибербезопасностью. Это постоянная угроза не только для криптовалют, но и для технологий в целом. Как и все криптовалюты, это экспериментальная технология, поэтому всегда следует проявлять здоровый скептицизм и осторожность..

Последние мысли

В конечном итоге BitShares лидирует с образцовым мышлением и архитектурой.

Просто чтобы резюмировать основные рассмотренные идеи:

  • BitShares – это децентрализованная сеть, протокол и платформа промышленного уровня. – На основе алгоритма делегированного подтверждения доли (DPoS) и Graphene (серверная часть Steemit) с потенциалом обработки 100 000+ транзакций в секунду..
  • BitShares предлагает множество децентрализованных финансовых услуг. – Выпуск битовых активов смарт-монет, в том числе рыночных активов (MPA) и других криптовалютных пар из признанных коммодитизированных активов (например, золото, нефть, S&P 500)
  • Алгоритм делегированного подтверждения доли (DPoS) добавляет уровень управления – Основываясь на традиционной модели Proof of Stake, которая увеличивает и производит монеты на основе владения.

Несмотря на все упомянутые риски и проблемы, команда упорствует, растет и постоянно устраняет недостатки. Их услуги просто великолепны (несмотря на определенные риски и подводные камни). Я лично использовал их DEX и считаю его довольно интуитивно понятным, плавным и быстрым..

По мере того, как платформа созревает и зарекомендует себя, она будет привлекать интерес со стороны игроков FinTech и финансовых услуг.

Я склонен проявлять повышенный интерес к проектам, которые способствуют децентрализации и практическим вариантам использования. Это увлечение ICO временами вызывает тошноту (серьезно, Пэрис Хилтон ?! ржунимагу) и пространство остро нуждается в качественных инициативах

Нас ждут шаткая уверенность на рынке, размывание токенов, скрытые хакеры, скрытые правила и другие непредвиденные ловушки. (И, откровенно говоря, многие «монеты», может быть, даже большинство, не продлится долго)

Вот почему очень важно, чтобы мы сосредоточили свое внимание на создании значимых долгосрочных сообществ и проектов..

Я считаю, что BitShares – один из них.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map