Что такое биткойн-атом: законна ли эта биткойн-форк 2018?

Что такое биткойн-атом?

Биткойн Атом (BCA) – это форк Биткойна с поддержкой SegWit, который работает над атомарными свопами внутри цепочки и гибридной моделью консенсуса. Одним из наиболее привлекательных компонентов Bitcoin Atom является его миссия по созданию децентрализованного обмена цифровыми активами за счет использования контрактов с временной привязкой к хэшу (HTLC), что позволит осуществлять настоящий одноранговый обмен без каких-либо централизованных посредников..

Гибридная модель консенсуса:

В то время как многие криптовалюты выбирают между PoW (Proof of Work) и PoS (Proof of Stake), Bitcoin Atom использует гибридное сочетание того и другого с целью повышения стабильности сети и уменьшения влияния майнеров..

Эта гипотетическая атака, называемая атакой 51%, возникает, когда одна группа майнеров контролирует более 50% хешрейта майнинга сети. Эти майнеры смогут предотвратить получение подтверждений для новых транзакций, по сути, обездвиживая сеть. Кроме того, они смогут отменить завершенные транзакции или дважды потратить монеты. Как вы понимаете, это отстой для всех вовлеченных сторон (кроме саботажников)..

Свопы сети Lightning

В центре внимания проекта Bitcoin Atom, и от которого он, вероятно, получило свое название, является его реализация LN, которая позволит мгновенно выполнять атомарные свопы вне сети, также называемые «межсетевые атомарные свопы»..

Если вы не знакомы с тем, что такое «атомарный своп вне сети», вы не одиноки. Атомарный своп – это просто смарт-контракт на основе криптографии, который фокусируется на создании прямого обмена без доверия..

Атомарный своп позволяет двум сторонам обмениваться разными токенами без необходимости использования стороннего посредника, такого как обмен, а также устраняет риск дефолта..

Биткойн Атом

«Атомный» получил свое название от компьютерного программирования как ссылка на нечто неделимое, например атомы. В данном случае неделимы сделки. Вместо централизованного обмена или условного депонирования, управляющего транзакцией, атомарный своп представляет собой простую прямую транзакцию..

Например, если Майк и Айк хотят торговать через атомарный своп, либо сделка состоится, и Майк и Айк получат свои токены, либо сделка не состоится. Не может быть ситуации, когда одна сторона может внести залог за транзакцию и оставить средства в чистилище условного депонирования..

Атомарные свопы между цепочками, как вы могли догадаться, представляют собой свопы между двумя разными криптовалютами, работающими в разных цепочках, которые используют один и тот же алгоритм хеширования. Эти свопы могут быть выполнены без стороннего посредника или каких-либо комиссий за обмен и транзакции..

Биткойн Атом

В мире криптовалюты, где комиссии за обмен колеблются от 0,1% до 0,25%, а комиссии за транзакции колеблется около 30 долларов США для Биткойна атомные свопы имеют большое значение.

В случае популяризации Bitcoin Atom потенциально может решить многие проблемы, препятствующие использованию многих криптовалют для ежедневных транзакций..

Однако атомные свопы – это не только солнце и радуга. Они не самые удобные для пользователя. Отсутствие стороннего посредника обходится дорого. Чтобы выполнить одно, вам нужно будет сделать это через командную строку, а для этого потребуются некоторые знания программирования..

Как вы понимаете, для подавляющего большинства людей это огромный барьер для принятия. Атомарные свопы – все еще очень новая технология, которая дорабатывается и тестируется как на фундаментальном уровне, так и для массового внедрения..

Введите биткойн-атом

Биткойн Атом смог привлечь относительно положительное внимание как один из вполне законных потенциальных форков Биткойн с новой и практической целью. Глядя на множество недавних и предстоящих форков Биткойн, это глоток свежего воздуха..

Причина, по которой многие смотрят на биткойн-атом с оптимизмом, заключается в его способности решить огромную проблему в мире криптовалют. Внедрение Lightning Network Swaps по существу устранит необходимость в централизованных обменах, риск взлома обменов, а также позволит пользователям по-настоящему использовать бесплатную пиринговую цифровую валюту..

Bitcoin Atom – не единственный проект, работающий над использованием той или иной формы атомных свопов. Komodo, например, выполняет атомарные свопы вместо прокси-токенов в своей экосистеме..

Bitcoin Atom планирует использовать атомные свопы через хешированные контракты с временной блокировкой (HTLC) в цепочке и планирует потенциально использовать Lightning Network (LN) вне цепочки, как только она получит дальнейшее развитие..

Процессы обмена криптовалютами с помощью атомных свопов довольно просты и быстры по сравнению с централизованными биржами:

  1. Разместите заказ внутри вашего узла.
  2. Получите свою обменную криптовалюту.

Вот и все. Этот процесс также позволяет быстрее совершать сделки, устраняет задержки, сохраняет ваши личные ключи, сохраняет вашу личность в тайне и снижает до минимума комиссию за торговлю..

Команда Bitcoin Atom

В настоящее время нет общедоступной информации о команде Bitcoin Atom. Если вы представляете проект Bitcoin Atom и хотите, чтобы мы включили сюда информацию, напишите нам [электронная почта защищена].

Вот несколько дополнительных каналов для сообщества Bitcoin Atom:

Где взять биткойн-атом?

Перед форком лучший вариант для получения биткойн-атома – разместить биткойн на бирже или в кошельке, который сотрудничает с BCA. В текущий список партнерских организаций включает: Okex, YObit.net, Exrates (биржи) и Coinomi, Atom Wallet и ESR (кошельки).

Последние мысли

Будет ли биткойн-атом следующим биткойном? Возможно нет. Однако это интересная реализация гибридной модели консенсуса PoW / PoS, которая потенциально может решить многие из потенциальных недостатков Биткойна..

Если Bitcoin Atom даже сможет устранить один или несколько недостатков Биткойна, ему все равно потребуется серьезное внедрение, чтобы действительно дать своим одноранговым транзакциям некоторую поддержку. А пока это будет интересный пример развития технологии, которая может сыграть огромную роль в продвижении внедрения криптовалюты в больших масштабах..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map