Что такое Байтбол? (GBYTE) | Руководство для начинающих

Что такое Byteball?

Технология блокчейн изменила способ записи цифровых данных в мире, но у нее также есть недостатки, которые препятствуют ее общему принятию и использованию. В надежде избежать многих проблем, связанных с блокчейном, Byteball решил использовать совершенно другой метод для подключения и полной проверки своих данных..

В отличие от Биткойна, который связывает блоки в линейную цепочку, Byteball объединяет недавно загруженную информацию в свою базу данных, прикрепляя ее к нескольким предыдущим транзакциям с данными. Основываясь друг на друге, транзакции образуют структуру, называемую DAG (направленный ациклический граф)..

Хотя платформа предлагает неизменяемое хранилище для любого типа данных, ее самой примечательной особенностью является универсальность условного система оплаты. Система смарт-контрактов, достаточно простая для понимания любого пользователя, позволяет легко создавать и адаптировать смарт-контракты для любых личных нужд..

Заголовок Byteball

Основные моменты Byteball

Byteball имеет широкий спектр функций, которые дают ему значительные преимущества перед некоторыми из его конкурентов блокчейнов:

  • Несколько классов активов – Byteball можно использовать для хранения и передачи значений различных классов активов, таких как валюты, облигации и товары..
  • Конфиденциальность – Blackbytes дает пользователям возможность безопасно и анонимно отправлять платежи и сообщения..
  • Бесплатное распространение – В отличие от большинства криптовалют, у которых есть ICO для получения прибыли, Byteball однозначно решила раздать большую часть своего предложения бесплатно..
  • Условные платежи – Byteball позволяет пользователям совершать простые безрисковые условные платежи, которые завершаются только при соблюдении установленных критериев контракта..
  • P2P страхование и ставки – Пользователи могут создавать индивидуально адаптированные одноранговые интеллектуальные платежи, которые позволяют пользователям продавать страховку друг другу или делать ставки на определенные мировые события..

Как работает Byteball?

У Byteball нет блокчейна или блоков. Транзакции являются собственными блоками и не должны соединяться в прямую цепочку; Они связаны с несколькими предыдущими транзакциями и образуют структуру, называемую DAG (направленный ациклический граф)..

https://files.coinmarketcap.com/static/widget/currency.js

Направленный ациклический граф

Единицы хранения, или шары, связаны друг с другом, так что каждый шар хранения включает в себя один или несколько хэшей предыдущих шаров хранения. Byteball связывает транзакции, подписывая хэши предыдущих транзакций с новой..

Эта связь между шарами хранения не только последовательно подтверждает более ранние данные, помещенные в базу данных, но также устанавливает частичный порядок обращения к шарам хранения. Byteballs не имеет проблем с размером блока просто потому, что у него нет блоков.


Преимущества связывания данных для создания группы доступности базы данных:

  • Мгновенное подтверждение – Технология DAG позволяет транзакции практически мгновенно получать подтверждение от узлов Byteball, потому что система не полагается на майнеров для проверки транзакций..
  • Завершенность транзакции – Система Byteball позволяет получать определенные оповещения о завершении транзакции. Это не похоже на биткойн, где количество подтверждений можно использовать для расчета только вероятности завершения транзакции..
  • Снижение энергетической нагрузки – Byteball требует значительно меньше энергии для поддержания работоспособности и безопасности своей сети, чем криптовалюты с подтверждением работы..

Диаграмма Byteball

Особенности Byteball Core

Byteball обладает основными функциями, которые делают его платформу чрезвычайно мощной:

  • Атомная биржа – Это устраняет необходимость доверять централизованной бирже. Вместо этого транзакции между пользователями происходят одновременно или не происходят вообще..
  • Регулируемые активы – Учреждения могут легко выпускать активы, соответствующие политике «Знай своего клиента» и политике борьбы с отмыванием денег..
  • Возможность множественной подписи – Для дополнительной безопасности пользователи могут потребовать подписи подтверждения от нескольких устройств перед обработкой транзакции. Кроме того, возможность множественной подписи создает процесс обмена общими активами, которые имеют более одного владельца..
  • Оракулы в сети – Оракулы – это проверенные каналы данных мировых событий, которые подключаются к базе данных. Пользователи могут использовать импортированные данные оракула для создания индивидуальных положений для любого смарт-контракта..
  • Неизменяемое хранилище – После того, как данные помещены в базу данных Byteball, их нельзя изменить или удалить..

Валюта Byteball в байтах

В Byteball вы должны платить комиссию, используя валюту под названием «Байты», чтобы добавлять данные в базу данных..

Название валюты Byteball напрямую отражает ее стоимость. Чрезвычайно интуитивно понятно, количество байтов, которые вы платите за добавление данных в базу данных, напрямую соответствует размеру данных вашей транзакции. Например, ваша комиссия за добавление 1 Кб данных составит 1000 байт..

Комиссионные сборы создают последовательную систему передачи ценностей, которая согласовывает интересы всех заинтересованных сторон Byteball. Это также предотвращает отправку пользователями спама бесполезных сообщений в базу данных..

Помимо оплаты за хранение, вы можете напрямую платить байты другим пользователям за товары или услуги..

Blackbytes

У Byteball есть вторая валюта, которую можно использовать на его платформе – Blackbytes. В отличие от байтовых транзакций, которые полностью видны в DAG, Blackbytes значительно труднее отслеживать. Данные Blackbyte не записываются в общедоступную базу данных; Вместо этого данные транзакции отправляются напрямую одноранговым узлам.

Blackbytes

Условные платежи

Возможно, самая инновационная функция Byteball, условно связанные платежи, позволяет пользователям устанавливать условия смарт-контракта, которые должны выполняться, чтобы получатель платежа получил связанные деньги. Если получатель платежа не выполняет свое обещание (или внешние данные не соответствуют указанным условным критериям контракта), вы можете безопасно вернуть свои деньги по истечении назначенного периода ожидания..

Хотя другие криптовалюты предлагают сопоставимые смарт-контракты, система условных платежей действительно уникальна, поскольку она достаточно проста и понятна, чтобы любой пользователь мог прочитать и понять смарт-контракт, который он создает..

Платежи с привязкой к Byteball

Оракулы

Контракты условных платежей Byteball становятся намного более мощными, поскольку в платформе реализованы оракулы. Оракулы – это в основном доверенные третьи стороны, которые отслеживают определенные мировые события и импортируют их результаты в Byteball в качестве потока данных..

Ставки и хеджирование на основе Oracle

Комбинируя смарт-контракты условных платежей Byteball с надежными потоками данных от оракулов, вы получаете возможность делать ставки на крупные мировые события (или хеджировать их)..

Пользователи Byteball могут размышлять о широком спектре событий:

  • Спортивные мероприятия – Делайте ставки на исход любого спортивного события в мире без помощи букмекера..
  • Погодные события – Защищайтесь от экстремальных погодных явлений, которые могут повлиять на ваш бизнес или отдых.
  • События путешествия – Пользователи могут приобрести страховку на рейс, которая позволяет им получать компенсацию в случае задержки или отмены рейса..
  • Политические события – Ставка на исход политических событий. Пользователи могут застраховать бизнес-риски от нежелательных политических последствий.
  • Ценовые события – Ценовые оракулы позволяют продавать любую криптовалюту, не владея ею. Это делается путем простого создания условия смарт-контракта, зависящего от того, что цена выбранной монеты достигает определенного ценового порога..

P2P ставки Byteball

Бесплатное распространение

Команда Byteball считает, что ее технология должна быть широко внедрена, чтобы добиться успеха. По этой причине 99% всех байтов и черных байтов следует раздавать бесплатно..

В настоящее время Byteball использует несколько методов для распределения байтов:

  • Покупка Cashback – Byteball предлагает кэшбэк у продавцов и магазинов, с которыми компания сотрудничает. Обычно они награждают клиентов байтами, эквивалентными 10% от покупной цены..
  • Верификация и реферальные вознаграждения – Пользователи получают байты на сумму 20 долларов, когда они подтверждают свою личность. Кроме того, пользователи, которые приводят новых клиентов, также получают байты на сумму 20 долларов..
  • Подарки на YouTube – Byteball часто проводит конкурсы на YouTube на каналах своих сторонников. Победители конкурса получают разное количество байтов..

Распространение среди держателей BTC

В прошлом команда бесплатно распространяла байты и черные байты держателям BTC и существующим держателям байтов, которые связали свои учетные записи. Теперь они бесплатно распределили 64,5% от общего объема поставок в общей сложности 10 аирдропов за последний год..

Сводка раундов разгона:

  • 1-й раунд, 25 декабря 2016 г. – распределено 10%
  • 2-й раунд, 11 февраля 2017 г. – 1,8% распределено
  • 3-й раунд, 12 марта 2017 г. – 2,0% распределено
  • 4-й раунд, 11 апреля 2017 г. – 2,3% распределено
  • 5-й раунд, 10 мая 2017 г. – 2,9% распределено
  • 6-й раунд, 9 июня 2017 г. – распределено 6,6%
  • 7-й раунд, 9 июля 2017 г. – распределено 11%
  • 8-й раунд, 7 августа 2017 г. – распределено 16%
  • 9-й раунд, 6 сентября 2017 г. – 5,7% распределено
  • 10-й тур, 4 ноября 2017 г. – 6,1% распределено

Общая распределенная сумма: 64,5%

Информация о торговле Byteball

Разданный бесплатно в течение прошлого года, Bytes обеспечил значительную прибыль своим первоначальным участникам аирдропа. Движение цены Byteball в долларах США следовало бимодальной модели торговли; два пика цен летом 2017 г. и новый 2018 г. сопровождают в основном боковую динамику цен.

Цена Byteball в долларах, сильно коррелирующая с ценой BTC на протяжении большей части прошлого года, в последнее время резко от нее отличается. Одним из возможных объяснений этого временного разделения является необычно большое количество анонсов проектов и обновлений платформы, выпущенных за последние несколько месяцев..

baseUrl = «https://widgets.cryptocompare.com/»;

var scripts = document.getElementsByTagName («сценарий»);

var embedder = scripts [scripts.length – 1];

(функция () {

var appName = encodeURIComponent (window.location.hostname);

if (appName == ””) {appName = ”local”;}

var s = document.createElement («сценарий»);

s.type = «текст / javascript»;

s.async = true;

var theUrl = baseUrl + ’serve / v3 / coin / chart? fsym = GBYTE&tsyms = USD, EUR, CNY, GBP ’;

s.src = theUrl + (theUrl.indexOf («?») >= 0? «&»:«? ») +« Приложение = »+ appName;

embedder.parentNode.appendChild (s);

}) ();

Краткие факты о Byteball

  • Торговый символ: ГБАЙТ
  • Начальная цена распространения: Свободный
  • Текущая рыночная цена: 437,52 $
  • Текущее доступное предложение: 645 222
  • Максимальное предложение: 1,000,000

Где купить байты?

Байты можно просто покупать и продавать прямо в кошельке Byteball с помощью бота Byte-BTC. Кроме того, байты также торгуются на избранных биржах, которые включают:

Где купить Blackbyte?

В настоящее время существует два портала независимых разработчиков Byteball, на которых продается Blackbyte:

Кошелек Byteball

И байты, и Blackbytes должны храниться в собственном кошельке Byteball. Кошелек доступен для iOS, Android, Windows, Mac и Linux..

У кошелька Byteball есть две привлекательные особенности, которые отличают его от кошельков конкурентов:

  1. Кошелек Byteball Store
  2. Подтверждение суверенной личности

Кошелек Byteball

Кошелек Byteball Bot Store

Доступный непосредственно в кошельке Byteball, Bot Store предоставляет пользователям текущий список доступных чат-ботов. Многие функции Byteball уже доступны через чат-боты..

Смарт-контракты создаются и взаимодействуют с различными чат-ботами из Bot Store. Взаимодействовать со смарт-контрактами так же просто, как отвечать на несколько вопросов полезного чат-бота..

Магазин ботов Byteball

Кошелек Суверенная личность

Функция суверенной идентификации кошелька Byteball позволяет пользователям привязать свою личность к своему кошельку. Затем пользователи имеют возможность раскрывать свою личность во время платежей, если они захотят это сделать..

Личности подтверждаются с помощью Jumio и бота аттестации настоящего имени. Проверка личности кошелька практична для платежей, которые заставляют пользователя заявлять свою личность в юридических целях, таких как события ICO..

Суверенная идентичность Byteball

Новости Byteball

Byteball анонсировала множество крупных обновлений своей платформы за последние несколько месяцев, которые включают выпуск текстовых монет, а также партнерство с Jumio..

Тексткойны

В декабре Byteball запустил функцию текстовой монеты. Textcoins позволяет любому пользователю отправлять байты любому, у кого есть адрес электронной почты, даже если у получателя еще нет кошелька Byteball..

Платежи также можно легко и безопасно отправлять с помощью текстовых сообщений в каналах чата, таких как Signal, WhatsApp и iMessage..

Jumio Partnership

18 января 2017 года Byteball объявила о партнерстве с Jumio, ведущий поставщик услуг по проверке личности. С помощью Jumio теперь вы можете безопасно привязать свою личность к своему кошельку byteball и адресу. Кроме того, вы можете публично отображать подтвержденную личность вашего адреса для других, чтобы другие пользователи знали, что они отправляют активы на правильный адрес..

Команда Byteball

Byteball состоит из небольшой команды, состоящей менее чем из пяти человек, и возглавляется ее основателем и ведущим разработчиком., Антон Чурюмов. Чурюмов имеет обширный управленческий опыт в технологическом секторе, поскольку он является соучредителем и генеральным директором компании. Тедди ID а также соучредитель и ИТ-директор Платрон.

Если этого мало, Чурюмов владеет SMS-трафик, российская технологическая компания, которая предлагает решения и маркетинг для банков, страховых и розничных компаний. С 1991 по 1997 год посещая Московский инженерно-физический институт, Чурюмов получил ученую степень по теоретической физике..

Антон Чурюмов

Вывод

Объединяя данные в ориентированный ациклический граф, а не в традиционную линейную цепочку блоков, Byteball пытается решить многие проблемы, которые препятствовали массовому внедрению технологии блокчейн. Обладая универсальными условными платежами, Byteball предлагает систему создания смарт-контрактов, которая достаточно проста для использования практически любым пользователем..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map