Что такое AdEx (ADX)? | Руководство для начинающих

AdEx: децентрализованная рекламная платформа

AdEx (ADX) означает «рекламный обмен». Они создают децентрализованную платформу, где рекламодатели и онлайн-издатели могут встречаться для заключения рекламных контрактов. Проект также включает пользовательский портал для интернет-пользователей, где можно указать, какие типы рекламы они хотят видеть, и управлять конфиденциальностью и данными своего профиля..

Возникающая индустрия обмена рекламой – это переполненная область. AdEx конкурирует с другими блокчейн-проектами, стремящимися достичь аналогичных целей, такими как Bitclave, Basic Attention Token, qChain и adChain. Уникальный аспект AdEx – прозрачность, неограниченный доступ и отсутствие платы за использование своих услуг..

Особенности adex

Тем не менее, AdEx – относительно неизвестный проект. Они успешно завершили продажу токенов, но еще не запустили бета-версию платформы. Итак, давайте глубже погрузимся в рекламную отрасль, технический документ AdEx и дорожную карту проекта, чтобы получить более четкое представление о том, что такое AdEx..

Текущая рекламная индустрия

Полезно изучить текущий рынок рекламы, особенно в том, что касается интернет-СМИ, чтобы понять позиционирование AdEx..

В последние несколько лет интернет-реклама превзошла телевизионную рекламу по доле доходов от рекламы. Это огромный сдвиг в рекламной индустрии. В связи с упадком традиционных вещательных компаний и увеличением числа провайдеров, пользующихся услугами over-the-top (OTT – это контент-провайдеры, такие как Netflix, Amazon, Hulu), тенденция к цифровому вещанию, похоже, будет только расти..

диаграмма доли рекламы

Интернет-реклама теперь составляет 40% всех рекламных расходов.

Посредники

Рекламная индустрия изобилует посредниками. В простейшей форме цифровая реклама имеет посредника, такого как Google Adwords. Они используют торги, чтобы устанавливать цену и брать плату за каждый показ, который они обрабатывают. В более сложных схемах может быть несколько посредников: брокер издателя, брокер рекламодателя, рекламные агентства и т. Д..

Все эти посредники взимают плату за простую услугу по соединению издателей и рекламодателей..

Прозрачность

В рекламной индустрии мало прозрачности. Вы не можете увидеть, как рассчитываются цены Adwords. Удачи в привлечении рекламных агентств к раскрытию секретов ценообразования.

Это затрудняет проверку успешности рекламной кампании. Это также означает, что сложно измерить качество входящих лидов от различных издателей. Часто клики по объявлениям поступают от ботов или неискренних пользователей ради увеличения доходов злонамеренных издателей..

Блокировщики рекламы & Незаинтересованность

Пользователи настолько засыпаны рекламными сообщениями, что многие уже установили в браузеры расширения, блокирующие рекламу. Кроме того, большинство пользователей теперь невосприимчивы ко многим формам рекламы. Мало кто больше нажимает на рекламные баннеры. Реклама перед видео игнорируется или пропускается.

Это серьезная проблема для рекламодателей, поскольку рентабельность инвестиций снижается с каждым покупаемым им показом. Новый рубеж в эффективной рекламе – это тот, который был открыт такими, как Facebook, YouTube и другие социальные сети. Они позволяют рекламодателям настраивать таргетинг рекламы на основе демографических критериев и выраженных интересов пользователей, чтобы реклама была релевантной и персонализированной для их целевой аудитории..

Как AdEx решает эти проблемы

AdEx реализует решение с тремя пользовательскими историями: издатель, рекламодатель и пользователь. В каждой из этих историй проблемы цифровой рекламы рассматриваются с разных сторон..

экосистема adex

Издатели

Издатели – это создатели, владельцы или распространители контента. Им принадлежат веб-сайты, которые посещают пользователи. Именно они могут размещать рекламу и получать за нее деньги..

Ключевым моментом является то, что издатели хотят контролировать, какие типы рекламы отображаются на их сайтах. AdEx помогает издателям получать максимальный доход от рекламы, сводя к минимуму негативное влияние рекламы на пользовательский опыт..

Монетизация на основе кликов с проверкой

При показе рекламы в AdEx каждый показ и клик по объявлению проверяются, чтобы убедиться, что это подлинный показ. Это плохо для злонамеренных издателей, но хорошо для экосистемы в целом. Поскольку AdEx проверяет входящие показы, ложно генерируемые клики наказываются. Это повышает ценность реальных показов, помогая законным издателям зарабатывать больше..

Контроль над рекламой

AdEx также дает издателям возможность контролировать показ рекламы на их сайтах. Пользовательский интерфейс их децентрализованного приложения (DApp) позволяет издателям включать и отключать рекламу от различных рекламодателей, если они недовольны содержанием, отображаемым на сайте..

То же самое верно и для рекламодателей, которые также могут контролировать, будет ли их реклама размещаться на различных отдельных сайтах. Стоит отметить, что сегодня это не является стандартом в рекламной индустрии. Обычно рекламные пакеты объединяются вместе с соглашением. Если издатель или рекламодатель не хочет размещать рекламу на определенном сайте, им придется отказаться от рекламного пакета и, вероятно, потерять другие сайты / рекламодателей в процессе..

Прямой контакт с рекламодателями

Этот большой для рекламной индустрии. Сейчас посредники в основном обрабатывают все транзакции, а издатели не общаются напрямую с рекламодателями. AdEx избавляется от посредников, напрямую связывая стороны. В результате появилась бесплатная система, в которой издатели могут вести переговоры напрямую. Все рекламные расходы ложатся непосредственно на издателей..

Рекламодателям

Рекламодатели размещают свои объявления на сотнях или тысячах сайтов ежедневно. AdEx дает им беспрецедентный контроль над тем, кто, где и когда размещает их рекламу..

Токены ADX

Когда рекламодатели платят за размещение рекламы, они платят токенами ADX. Однако, чтобы облегчить адаптацию, AdEx реализует прямой фиатный шлюз. Когда пользователи обналичивают свой ADX за фиат, токены возвращаются в ADX в цикле..

Это серьезная проблема для AdEx как с логистической, так и с нормативной точки зрения. Шлюзы Fiat требуют ликвидности и соблюдения требований. Пока не совсем ясно, как AdEx будет реализовывать этот шлюз, будет ли он проприетарным или сторонним. Тем не менее, это большой знак вопроса, нависающий над проектом..

Таргетинг на аудиторию

AdEx обещает предоставить своим рекламодателям высокий уровень настраиваемости и таргетинга на аудиторию. В случае успеха это может повысить рентабельность инвестиций для рекламных компаний и сделать AdEx лидером в этой сфере. Однако до сих пор AdEx имеет ограниченные данные о пользователях, на которых основывается таргетинг. Сбор и разработка профилей на основе этих данных – еще одно серьезное препятствие для проекта..

Нет рекламного мошенничества

Благодаря проверке показов и кликов AdEx планирует снизить или устранить мошенническую деятельность злонамеренных издателей. Это еще одна область, в которой в случае успешного внедрения AdEx может принести рекламодателям значительную рентабельность инвестиций. Гарантировать подлинное впечатление – важная задача. Это тоже своего рода гонка вооружений. По мере совершенствования методов обнаружения будут совершенствоваться и методы обхода обнаружения..

Пользователи

Третья группа, над которой работает AdEx, – это интернет-пользователи. AdEx создаст портал для обычных пользователей, чтобы они могли выбирать рекламу, которую они видят. Результатом может стать более интересная реклама и спонсируемый контент, который зрители действительно захотят увидеть (или, по крайней мере, не будут активно избегать)..

Ethereum & Смарт-контракты на основе NEO

AdEx – это децентрализованное приложение и валюта стандарта ERC-20. Первоначально построенный на блокчейне Ethereum, AdEx переходит на NEO..

DApp проведет биржу для торгов на рекламное место. Он также будет включать каналы обмена сообщениями для переговоров и прямого взаимодействия между издателями и рекламодателями..

Большая часть управления контрактами и переговоров будет происходить вне сети по отдельным каналам. Только окончательное урегулирование контракта должно произойти в сети. Это делает AdEx более масштабируемым, так как все действия по контракту не нужно регистрировать в сети..

Средства массовой информации & Хранилище метаданных

Для хранения метаданных и рекламных медиафайлов AdEx будет использовать IPFS. IPFS – это одноранговое решение для управления мультимедиа. Он будет без проблем интегрироваться с текущими каналами доставки рекламы..

AdEx также обеспечивает взаимодействие с существующими решениями для хранения рекламы, поэтому затраты на переход на AdEx остаются низкими..

Система репутации

AdEx DApp также внедрит систему управления репутацией. Таким образом, пользователи смогут оценивать друг друга и оставлять отзывы о надежности других пользователей. Система репутации будет работать по структуре баллов, и издатели и рекламодатели смогут фильтровать свои варианты на основе репутации..

К сожалению, более подробная информация о системе репутации будет доступна только после запуска бета-версии..

Дорожная карта

дорожная карта adex

AdEx все еще находится в разработке, поэтому пока сложно что-либо сказать о нем. Первоначальный план предполагал выпуск бета-версии в феврале 2018 года. Еще неизвестно, уложится ли команда в этот срок..

Планы на будущее в отношении второй версии AdEx после запуска сосредоточены на улучшении взаимодействия с пользователем и масштабируемости. AdEx также выразил заинтересованность во внедрении решения для ставок в реальном времени, которое могло бы осуществляться вне сети или в сети с высокой пропускной способностью, такой как IOTA..

Токен AdEx (ADX)

Токен AdEx в настоящее время входит в топ-150 токенов в мире по рыночной капитализации, что делает его все еще относительно неизвестным проектом..

Тем не менее, у AdEx не было проблем с привлечением интереса к продаже токенов в июне 2017 года. 10 миллионов долларов за первые три часа продажи токенов.

ADX будет валютой, которую рекламодатели используют для покупки кликов / показов на бирже AdEx..

Где купить AdEx (ADX)

Вы можете купить AdEx (ADX) на многих основных биржах:

Где хранить AdEx (ADX)

Токены ADX – это монеты ERC-20, поэтому вы можете хранить их везде, где храните свои токены Ethereum. MyEtherWallet – популярный выбор, как и аппаратные кошельки Trezor или Ledger..

Команда

Команда AdEx – это профессионалы с опытом работы в AdTech или блокчейне..команда adex

Основатель проекта Иво Георгиев также основал стартап Stremio, предлагающий видео по запросу..

Хотя команда относительно неизвестна в криптопространстве, их советует Фонд Крылья и Bitmain Tech.

Вывод

AdEx очень старается, чтобы войти в многолюдную отрасль с амбициозными целями. В случае успеха проект может извлечь выгоду из огромной индустрии онлайн-рекламы. Однако здесь есть осторожный оптимизм перед запуском бета-версии..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map