Что блокчейн означает для маленьких художников

Искусство – это заведомо трудное место для заработка. На каждого художника, который становится известным, тысячи маленьких художников существуют в относительной безвестности, работают на другой работе или едва зарабатывают себе на жизнь своей работой. Маленькому художнику может быть трудно заказывать выставки, выставлять свои работы в галерее или даже продавать произведения искусства широкой публике. Пока вы не станете известными, вы не сможете назначать более высокие цены, а получить известность сложно..

Рынок искусства блокчейн может облегчить маленьким художникам возможность узнавать и получать деньги. Это связано с тем, что децентрализованная торговая площадка может напрямую связывать маленьких художников с потребителями без привратников и посредников галерей и аукционных домов. Кроме того, искусство блокчейна может открыть новые потоки финансирования для небольших художников и помочь им со временем построить свою репутацию. В то время как революция в искусстве блокчейн только зарождается и ни в коем случае не является бесспорным явлением, переход мира искусства на блокчейн станет благом для новых создателей..

Больше связи

художник за столомДецентрализация – это игра с блокчейном. Это означает, что обычные посредники и посредники заменяются распределенным доверием в одноранговой сети блокчейна. В случае искусства это означает, что влияние институтов мира искусства, таких как галереи и аукционные дома, может ослабнуть с переходом на блокчейн..

Более того, если отрасль будет двигаться к происхождению и проверке произведений искусства на основе блокчейна, многие проблемы транзакций и аутентификации произведений искусства можно будет решать онлайн. В будущем покупка и владение дорогим произведением искусства может быть столь же простым, как привлечение смарт-контракта на покупку произведения искусства и цифровую проверку, которая идет вместе с ним..

Для маленьких художников это означает, что барьеры для входа сейчас ниже, чем когда-либо. Создать произведение искусства, проверить его подлинность и разместить его в Интернете стало проще, чем когда-либо. Смарт-контракты позволят артистам напрямую взаимодействовать с клиентами и получать большую часть прибыли..

Также увеличивается пространство для цифрового искусства, которое проверяется и запечатывается в блокчейне. Блокчейн делает невозможным копирование или пиратство цифрового искусства. Потребитель может купить оригинальное произведение искусства или ограниченную копию произведения искусства непосредственно в блокчейне, даже не выходя из браузера..

Новые модели финансирования

С блокчейном искусство тоже может жить собственной жизнью. Традиционная художественная модель предполагает, что художник создаст произведение искусства, а затем его купит коллекционер. Однако новые проекты, такие как Plantoid и Урожай бросают вызов традиционной модели финансирования искусства.

Плантоиды – это роботизированные произведения искусства, обитающие в общественных местах. Когда кто-то восхищается плантоидом достаточно, чтобы приблизиться, он видит табличку, указывающую на то, что он может пожертвовать проекту с помощью биткойнов. Пожертвование заставляет плантоид загораться или реагировать иначе. После того, как кто-то сделал пожертвование, он получает право голоса в проекте Plantoid. Пожертвования финансируют создание новых плантоидов, и доноры могут голосовать за то, как они должны выглядеть, и каких художников им следует нанять для создания нового плантоида..

Таким образом, плантоиды являются первопроходцами в сфере самофинансируемого искусства, живущего собственной жизнью. Легко представить художника, делающего что-то подобное, когда зрители, которым нравится искусство в общественном месте, могут сделать пожертвование проекту и проголосовать за будущие картины художника..

Harvest – еще один арт-проект, переосмысливающий финансирование. Однако Harvest не полагается на пожертвования. Это ветряк, это тоже арт-инсталляция. Турбина приводит в действие буровую установку Zcash, а доходы от добычи идут на финансирование исследований климата..

Это направление искусства, которое окупается и платит за новое искусство, растет. Это интересная идея с большим потенциалом. Маленькие художники могут извлечь выгоду из этой тенденции, потому что эти новые модели обеспечивают постоянный денежный поток вместо единовременных платежей..

Формирование репутации малых художников

художник граффитиРепутация – это все в мире искусства. Если вы мелкий художник, если ваша работа понравится крупной галерее, музею или коллекционеру, ее продажи могут быть огромными. Блокчейн позволяет установить личность и репутацию в новом масштабе. Художники могут отслеживать, кто купил их работы, и где они путешествовали или выставлялись через блокчейн. Со временем маленькие художники могут заработать себе репутацию и известность на рынке..

Динамическое ценообразование

Преимущество и недостаток арт-рынка блокчейн – динамическое ценообразование. Художникам может помочь, если их работы станут дороже по мере роста их популярности. Однако многие критики опасаются, что открытый рынок искусства может снизить цены. Результатом будет большая коммерциализация творчества..

Более низкие цены на произведения искусства могут быть отличным способом познакомить рядовых потребителей с миром коллекционирования произведений искусства. Тем не менее, это нанесет ущерб маленьким художникам, которые и так мало зарабатывают на своих занятиях. При создании открытой торговой площадки для искусства на основе блокчейна необходимо тщательно продумать возможности защиты художника и творческих способностей и избежать удешевления искусства..

Вывод

Блокчейн может быть полезен маленьким художникам, но появление настоящего арт-рынка на основе блокчейнов не произойдет в ближайшее время. В то время как небольшие торговые площадки любят dada.nyc будет продолжать появляться, не ждите, что галереи и другие бастионы высокого искусства утихнут тихо. В конечном счете, гибридная система может быть лучшим средством защиты искусства от коммерциализации, в то же время делая искусство более доступным и открывая новые возможности финансирования художественных начинаний..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map