Что Barclays Bank собирается делать с технологией Blockchain?

Блокчейн, несомненно, является самым модным словом 2018 года., исследование показывает, что то, что люди слышали об этом, не означает, что они знают, что это такое. Широкая общественность Великобритании дает разные определения: от валюты до детской игрушки. Но по мере того, как гонка блокчейнов набирает обороты, Barclays Bank становится следующим крупным финансовым учреждением, которое подает патенты на блокчейн. Почему?

Патенты на блокчейн как будто выходят из моды

В прошлом году было подано 1240 патентов на блокчейн. Чтобы дать вам некую перспективу, это далеко не нормально. На самом деле это 600 процентов выше, чем в 2016 году. Даже компании, которые ранее были медвежьими в отношении блокчейна, такие как Facebook и Amazon, теперь заняты скупкой патентов..

2018 год действительно стал многоголовой Гидрой для криптосообщества. Год медведя, год регулирования вредоносных программ для майнинга криптовалют, а теперь и корпоративного внедрения блокчейнов..

В то время как традиционные инвесторы по-прежнему остаются у ворот криптовалютных рынков, крупные предприятия выясняют, как включить технологию блокчейн в свои системы. Или, по крайней мере, они скупают патенты до того, как это сделает какой-нибудь финтех-новичок..

В 50 крупнейших публичных компаний сейчас изучают технологию блокчейн, включая Oracle, Alibaba, IBM, Ford Motor Company, Walmart, а также множество финансовых учреждений, включая Bank of America и UBS..

Патенты варьируются от запуска собственных корпоративных блокчейнов до экспериментов в цепочках поставок продуктов питания, управления потоком трафика и автоматизации процесса создания аккредитивов..

Однако следует отметить, что, хотя крупные банки, похоже, присоединяются к делу, это не обязательно означает, что они понимают, как разработать блокчейн для своего бизнеса. Bank of America, один из самых плодовитых патентовладельцев с 45 патентами на блокчейн, кажется, лидирует в этом пространстве. Или они?

Технический директор Кэтрин Бессант цитируется в Журнал Fortune говоря: «Хотя мы не нашли крупномасштабных возможностей, мы хотим их опередить, мы хотим быть готовы». Правильно. Итак, FOMO, похоже, подпитывает это патентное безумие. Если это так, то станет ли Barclays Bank следующим, кто уступит??

Что Barclays Bank собирается делать с технологией Blockchain?

В прошлом месяце Barclays Bank подал два патента на блокчейн, которые были опубликованы Управлением по патентам и товарным знакам США (USPTO). Первый для Безопасные операции с цифровыми данными а во втором излагаются планы Проверка и хранение данных система с использованием технологии блокчейн.


Безопасные операции с цифровыми данными

В патенте Secure Digital Data Operations обсуждается разработка системы, которая будет безопасно передавать цифровую валюту от отправителя к получателю. Используя технологию блокчейна, британский банк может быстрее и эффективнее аутентифицировать личности обеих сторон. Более того, они будут проверять и записывать транзакции, используя как регистр цифровой валюты, так и криптографию..

Безопасные операции с цифровыми данными

Патент на безопасные операции с цифровыми данными

Интересно, что система Secure Digital Data Operations будет иметь множество других вариантов использования, помимо перевода валюты, в основном для обеспечения безопасности данных клиентов. Barclays Bank, зарегистрированный в Великобритании, должен соблюдать законы ЕС о данных, такие как GDPR. Блокчейн может быть идеальной технологией для обработки данных о клиентах, не требующей доверия, при этом оставаясь жалобы.

Также есть иллюстрации о том, как можно легко проверить в блокчейне свидетельства и требования клиентов в таких случаях, как страхование и кредитный статус. Очевидно, предполагается, что основным бенефициаром этой системы будет сам банк, сократив затраты на обработку и ручной труд. Однако выиграют и его клиенты – от частных лиц и предприятий до цифровых кошельков и товаров Интернета вещей..

Проверка и хранение данных

Патент на проверку и хранение данных выглядит немного проще. Это система, которая – угадайте, что? – проверяет данные и сохраняет их.

Проверка и хранение данных

Патент на подтверждение и хранение данных

В этом патенте Barclays описывает использование системы для своих проверок KYC / AML. Когда дело доходит до KYC / AML, финансовые учреждения имеют серьезные юридические обязательства. Но проверка данных клиентов может быть чрезвычайно трудоемкой..

Большинство крупных банков, государственных учреждений и других компаний, которым необходимо быстро привлекать клиентов, при соблюдении высоких стандартов KYC / AML, передают эти услуги сторонним организациям. С помощью этого патента Barclays предлагает разработать собственную систему аутентификации данных..

А как насчет лаборатории блокчейнов Barclays?

Хотя британский банк зарегистрировал два патента на блокчейн, это бледнеет по сравнению с другими банками и финансовыми учреждениями (помните, BOA 45?). Однако это не означает, что Barclays Bank отстает – на самом деле, это далеко не так. Британский президент был одним из первых, кто объявил о своей поддержке блокчейна. две лаборатории по блокчейну в Лондоне с 2015 года и продолжаются многочисленные эксперименты с технологией.

В отличие от банков США, Barclays Bank гораздо более открыт для криптовалют и был первым банком Великобритании, открывшим счет для обмена криптовалют..

Историческая сделка с Coinbase в марте 2018 года ознаменовало первое официальное партнерство между британским банком и криптовалютной биржей. Также ходили слухи о том, что у банка были планы создать специальную стойку для торговли криптовалютой, но они были быстро опровергнуты..

Банки находятся в особенно трудном положении, поскольку многие занимают отдельную позицию в отношении технологии блокчейн и криптовалюты, чтобы успокоить существующих клиентов..

Тем не менее, Barclays Bank, вместо того, чтобы просто скупать патенты в целях защиты, выглядит активно приверженным этой сфере и позволяет своим клиентам рассчитывать фьючерсные контракты на биткойны на биржах деривативов, таких как CBOE Global и CME Group..

Разработки патентов Barclays обещают быть интересными, если дружелюбное отношение банка к криптовалюте и новаторские взгляды будут чем-то соответствовать.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map