Чем на самом деле занимается консалтинговая фирма по блокчейну?

Консультант – это тот, кто экономит своему клиенту почти достаточно, чтобы заплатить его гонорар..

– Арнольд Х. Гласов, американский писатель и бизнесмен

Если вы выполните поиск в Google по запросу «консалтинг по блокчейну», он выдаст почти 50 000 результатов. Большое количество из них отображается как реклама; Google размещает платные места размещения вверху страницы. Таким образом, очевидно, что на переполненном рынке существует довольно горячая конкуренция..

Блокчейн-консалтинг – это очень широкий термин. Чем на самом деле занимается консультант по блокчейну? Что ж, поскольку термин такой расплывчатый, мы немного покопались, чтобы попытаться выяснить.

Мы обнаружили, что консалтинговая компания по блокчейну может выполнять широкий спектр задач. Здесь мы погрузимся в мир консалтинга по блокчейну, чтобы увидеть, какую ценность они приносят в космос..

1. Маркетинг и PR

Маркетинг и PR – безусловно, самые распространенные услуги, предлагаемые консалтинговыми фирмами по блокчейну. Для блокчейн-стартапа нельзя недооценивать ценность мощной маркетинговой стратегии. В конце концов, ICO или STO зависит от привлечения на вашу платформу достаточного количества людей, которые верят в ваш проект и готовы расстаться со своими деньгами, чтобы поддержать вас в выводе вашего продукта на рынок..

Консалтинговая компания по блокчейну, специализирующаяся на маркетинге и PR, может предоставить ряд услуг, начиная с разработки стратегии маркетинга и брендинга и заканчивая управлением повседневной маркетинговой деятельностью для ICO / STO. Эти задачи включают:

  • Написание белой бумаги
  • Дизайн и создание веб-сайта
  • Управление кампаниями в социальных сетях
  • Написание пресс-релизов и поиск публикаций, готовых их освещать
  • Организация аирдропов
  • И многие, многие другие

В пространстве блокчейнов маркетинг стал почти грязным словом из-за большого количества мошенников, таких как монеты CTR или USI Tech. По этой причине такие каналы, как Facebook и Google, запретили рекламу криптопроектов, что значительно усложнило работу блокчейн-стартапов. Это только сделало маркетинговую роль еще более важной. Достойные маркетинговые фирмы, занимающиеся блокчейн-маркетингом, будут иметь налаженные сети контактов со СМИ, что помогает обосновать ценность их услуг..

2. Навигация по регулирующему минному полю

Еще в начале 2017 года этой части консалтинговой роли по блокчейну не существовало. Однако перенесемся в 2019 год, когда был разрекламирован как год СТО, и нормативная часть стала критической. В частности, для компаний, проводящих мероприятие по генерации токенов в США, требования, чтобы избежать гнева SEC, являются строгими, если не сказать больше..

Тюрьма

Если вы нарушите правила SEC, вы окажетесь не по ту сторону забора. Изображение предоставлено: Pixabay

Таким образом, одна из услуг, предлагаемых многими консалтинговыми фирмами по блокчейну, – это соблюдение правовых и нормативных требований. Юридические консультации охватывают такие вопросы, как:


  • Анализируем правовой ландшафт юрисдикций, в которых вы планируете предлагать свои токены
  • Помощь в организации необходимых процессов осведомленности о клиенте (KYC) и борьбы с отмыванием денег (AML)
  • Создание юридических соглашений о правах держателей токенов
  • Убедитесь, что вся проектная документация, такая как официальные или технические документы, содержит необходимые заявления об отказе от ответственности и оговорки.

3. Технические услуги

Иногда может случиться так, что у кого-то есть блестящая идея решения блокчейна, но абсолютно нулевое техническое понимание того, как его разработать. Они могут попытаться найти разработчика блокчейна для работы с ними или, в качестве альтернативы, нанять консалтинговую фирму по блокчейну для оказания своих технических услуг..

Многие консалтинговые компании по блокчейну нанимают технических специалистов, знающих языки программирования. Они могут разработать индивидуальное блокчейн-решение или децентрализованное приложение на существующей платформе, такой как Ethereum или EOS. Они могут настраивать смарт-контракты, проводить все испытания и отладку, а также запускать проект и запускать его как работающий продукт..

4. Знания и образование

Поскольку блокчейн все еще находится на стадии становления, многие люди очень мало о нем знают. Большое количество существующих предприятий могли бы извлечь выгоду из внедрения блокчейна, но не понимают технологию или то, как они будут ее внедрять. Поэтому некоторые консалтинговые компании по блокчейну уделяют большое внимание обучению и обучению..

Школа блокчейна

Школа блокчейна. Фото Микаэля Кристенсона на Unsplash

Это может включать в себя онлайн-курсы, но также может означать, что они отправляют представителя в компанию для проведения обучения. Они также могут помочь компании понять, будет ли выгодно конкретное решение блокчейна. Это включает предложение наблюдать за проектом, который реализует решение..

5. Услуги после ICO

После того, как проект блокчейн запущен и работает, он должен работать как юридически соответствующая компания. Это означает нанимать и платить членам команды, а также поддерживать финансы в хорошей форме. Это также требует постоянного маркетинга и долгосрочного бизнес-планирования..

Некоторые консалтинговые фирмы по блокчейну будут предлагать услуги, которые помогут стартапу перейти от стадии ICO к стадии стабильного бизнеса. Они могут даже предлагать такие услуги, как финансовая отчетность, управление человеческими ресурсами или маркетинговая поддержка..

6. Краудфандинг для существующих компаний

Теперь, когда мы живем в эпоху токенов безопасности, когда цифровые активы могут быть подкреплены реальными активами, для существующих компаний открываются новые возможности. Например, компания, желающая заняться новым бизнесом или новым продуктом, может продать акции самой компании через STO.. Монета из осины – пример из жизни отеля в Колорадо, который продавал свои акции инвесторам, чтобы профинансировать строительство новых отелей.

Монета из осины

Сейчас он закрыт, но вы могли владеть частью этого отеля..

Консультационные фирмы по блокчейну могут помочь существующему бизнесу понять свои варианты и возможности использования блокчейна в качестве средства краудфандинга для привлечения капитала..

Блокчейн-консалтинг: мастер на все руки?

Отдельному физическому лицу или небольшой консалтинговой фирме по блокчейну было бы очень сложно оказывать все эти услуги, что бы они ни говорили. Многие более мелкие фирмы сосредотачиваются на одной нише. Они могут сотрудничать с фирмами, предлагающими услуги в других нишах, чтобы предоставлять более полный сервис. Так, например, консалтинг по маркетингу блокчейнов может сотрудничать с техническим консультантом. Только самые крупные фирмы имеют достаточный персонал, обладающий опытом, охватывающим все вышеперечисленные услуги..

Консультации по блокчейну, возможно, и новая роль, но она, безусловно, быстро растет. Это дает возможность тем, кто обладает знаниями о блокчейне, поделиться своим опытом и получить за это деньги. Консультант по блокчейну также может оказать долгожданное облегчение для основателей технологий, которые могут быть ошеломлены огромным объемом работы, связанной с выводом их творений на рынок..

Изображение предоставлено Pixabay

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map