Блокчейн встречает цифровую рекламу: 3 проекта, стремящихся свергнуть королей

Революция цифровой рекламы: 3 блокчейн-проекта, стремящихся свергнуть королей

В 2017 году Google и Facebook захватили почти 73% доходов от цифровой рекламы в Соединенных Штатах, а остальное достается таким конкурентам, как Amazon и Snapchat. Расходы на цифровую рекламу в 2018 году оцениваются примерно в 270 миллиардов долларов и продолжают расти с каждым годом..

Имея почти 2 триллиона долларов рыночной капитализации между вышеуказанными четырьмя компаниями, нынешняя олигархия цифровой рекламы превосходит даже (в настоящее время) рыночную капитализацию всей криптовалютной индустрии в размере 250 миллиардов долларов..

Следующие криптовалютные проекты мало чем напоминают тараканов, суетящихся вокруг, пытаясь построить дома и избежать намеренного или непреднамеренного наступления титанов, борющихся на вершине.

Итак, что происходит, когда Alphabet Inc. (Google), компания стоимостью около триллиона долларов, которая зарабатывает около 84% от общей выручки, видит угрозу? Что происходит, когда Facebook и Twitter просыпаются в ночном поту от отдаленной возможности того, что какая-то неряшливая молодая компания может разрушить их бизнес-модель с помощью новой и непредсказуемой технологии?

Они принимают меры там, где это необходимо. Нетрудно предположить, что полный запрет рекламы криптовалюты в Google, Facebook, Twitter и даже Mailchimp не был, по крайней мере, удобным маневром для подавления конкуренции..

С 8-кратной рыночной капитализацией всего рынка криптовалют, тысячами сотрудников, одними из самых ярких талантов со всего мира и доступом к дополнительному капиталу, по сути, по своему желанию, старая гвардия имеет стены высотой в тысячу футов, защищающие свое королевство..

Маловероятно, что Google, Facebook, Amazon и Twitter даже немного не знают ни о каком из следующих проектов. Покупка и / или разрушение по желанию тоже не так уж и далеко от их репертуара. Они даже создают собственные решения на основе блокчейнов, чтобы улучшить различные аспекты своего бизнеса и потенциально защитить себя от любых внешних угроз..

В поисках Святого Грааля: данные

Когда Yahoo (1995), Ask Jeeves (1996) и Google (1998) популяризировали мир поиска в Интернете для обычного человека, цифровая экосистема все еще находилась на начальной стадии. Мало того, что очень мало компаний пытались использовать Интернет в качестве платформы для продажи продуктов и услуг, мало людей даже владеют компьютерами..

Спросите Дживс

Ранняя поисковая система AskJeeves

Это были дни, когда цифровая аудитория, ориентированная на AdWords и Facebook Ad Manager, была предметом научной фантастики для ботаников-маркетологов..

По мере развития Интернета удивительные функции, такие как возможность найти что-либо в любое время и общаться с друзьями по всему миру, стали подарками от технических богов. Подавляющее большинство людей не понимали (и до сих пор не понимают) как платформы, такие как Google и Facebook, были бесплатными.

Марк Цукерберг

В Скандал между Facebook и Cambridge Analytica марта 2018 года стал одним из первых случаев, когда широкая общественность познакомилась с концепцией персональных данных в Интернете и их влиянием. Короче говоря, Cambridge Analytica – это фирма, занимающаяся политическими данными, которую наняли в ходе избирательной кампании Трампа в 2016 году, которая получила доступ к личным данным более 50 миллионов пользователей Facebook. Эта фирма использовала множество стратегий, одной из которых были те глупые викторины на Facebook, которые, вероятно, были примерно такими: «Узнай, в каком доме Гарри Поттера тебе следует быть!» или «Узнай, как ты выглядишь как противоположный пол!» Эти викторины использовались для выявления личностей американских избирателей и потенциально влиять на их поведение..

Это ни в коем случае не было проблемой взлома или безопасности, просто пользователи к несчастью игнорировали условия и положения Facebook, с которыми они согласились, а также уведомления о предупреждениях, когда они проходили тесты..

Хорошо, вернемся к роли данных. Ваши данные служат основным идентификатором для вас и таких же людей, как вы, для тысяч рекламодателей и компаний..

Как? Допустим, у вас есть рекламный бюджет в размере 1 000 000 долларов, который вы хотите потратить на попытку продать как можно больше виджетов. Вы бы предпочли нацелиться на всех в мире, на всех, у кого есть деньги на покупку, или всем, у кого есть деньги на покупку, и кто готов покупать? Имея правильные данные, вы сможете настроить таргетинг на всех, кто может и с большой вероятностью купит ваш продукт. Это означает, что меньше затрат на рекламу будет потрачено впустую, и, в конечном итоге, больше доходов..

Как вы понимаете, правильные данные стоят больших денег для правильного рекламодателя..

Для пользователей Facebook, Google и Twitter предоставили «бесплатную» услугу, в которой пользователи сами становятся продуктами и собирают данные.. Это приводит к двум основным проблемам для пользователей: они не хотят, чтобы их данные передавались (особенно не тем людям), и они не хотят, чтобы их засыпали рекламой, не имеющей отношения к ним..

Для рекламодателей Facebook, Google и Twitter создали платформы, которые помогают собирать и уточнять данные, а также запускать целевую рекламу, значительно сокращая расходы на рекламу.. Это приводит к двум основным проблемам для рекламодателей: они не хотят полагаться на платформы, которые могут изменить их алгоритмы в одночасье и подорвать стратегию на целые недели / месяцы, и они не хотят сокращать свою прибыль, если они этого не сделают. я должен.

Итак, теперь, когда мы рассмотрели ландшафт цифровой рекламы и роль данных на высоком уровне, давайте перейдем к криптовалюте, стремясь использовать 4 основных проблемы текущей модели, чтобы потенциально изменить цифровой ландшафт навсегда..

Bitclave

Bitclave – один из лидеров в гонке за свержение технологической олигархии, «вернуть Интернет» и вернуть его людям..

Он стремится сделать это через свою децентрализованную поисковую систему, которая устраняет всех сторонних рекламных посредников, чтобы создать более прочные и эффективные отношения между потребителями и бизнесом..

BitClave будет использовать форму стимулированного поиска, при котором он будет показывать рекламу только тем людям, которые заявили, что заинтересованы в их просмотре. Это не только значительно улучшает взаимодействие с пользователем, но и позволяет привлекать потенциальных клиентов для бизнеса, а это означает, что меньше рекламных денег тратится впустую. Эти рекламные деньги могут быть использованы для снижения цены продукта или создания других форм ценности для пользователя..

Пользователи, выполняющие поиск на платформе BitClave, будут видеть тщательно подобранные рекламные объявления, а также зарабатывают собственный токен BitClave CAT при взаимодействии с этими объявлениями..

В марте 2018 года Bitclave запустила первую версию своей поисковой системы на https://desearch.com/ и он ориентирован в первую очередь на поиск криптовалюты.

расследование

Жетон основного внимания

Basic Attention Token (BAT) – это цифровой рекламный токен на основе блокчейна, который поддерживает браузер Brave. В Храбрый browser – это веб-браузер с открытым исходным кодом, который автоматически блокирует трекеры и навязчивую рекламу.

Храбрый дом

С помощью смарт-контрактов BAT позволяет рекламодателям отправлять пользователям рекламу с помощью токенов в заблокированном состоянии. Платежный токен можно разблокировать, когда пользователи просматривают рекламу. Оставшаяся часть платежа отправляется браузеру Brave и издателю, разместившему рекламу..

Пользователи могут тратить свои НДТ на что угодно: от статей и продуктов премиум-класса, фотографий с высоким разрешением, услуг передачи данных или пожертвований поставщикам контента..

Ценностное предложение BAT позволяет пользователям безопасно и конфиденциально просматривать Интернет, одновременно монетизируя их внимание. Издатели дополнительно получают больше доходов, которые в противном случае были бы потеряны для посредников и ботов. Рекламодатели получают более точные данные в своих кампаниях и могут создавать более таргетированные сообщения..

AdEx

AdEx (ADX) или «рекламный обмен» предлагает децентрализованную платформу, на которой онлайн-издатели и рекламодатели могут заключать рекламные контракты. Платформа полностью прозрачна, не требует комиссий и предоставляет неограниченный доступ..

что такое adex

У AdEx также есть пользовательский портал для пользователей Интернета, где они могут выбирать типы рекламы, которые они хотели бы видеть, управлять их конфиденциальностью и контролировать, кто видит их данные..

Собственный токен ADX облегчает обмен, и AdEx планирует реализовать в будущем прямой фиатный шлюз..

Ключевым компонентом платформы AdEx для рекламодателей является то, что рекламодатели смогут воспользоваться преимуществами высокого уровня настраиваемости и таргетинга на аудиторию, что приведет к более высокой рентабельности инвестиций. AdEx также планирует внедрить программу проверки показов и кликов, которая снизит и потенциально устранит любую мошенническую деятельность..

Последние мысли

Одна общая тема возникает при изучении бизнес-моделей десятков криптовалютных проектов: традиционные сторонние посредники по всем направлениям становятся мишенями для разрозненных, молодых проектов на основе блокчейнов, стремящихся напрямую подорвать бизнес-модель «посредников»..

Три перечисленных выше проекта ни в коем случае не являются единственными конкурентоспособными игроками на рынке цифровой рекламы. Проекты вроде Qchain, Adchain, и KindAds стремиться к достижению схожих целей с помощью немного разных стратегий.

На интернет-рекламу приходится почти 40% всех рекламных расходов по сравнению с 30% в 2015 году. Независимо от того, что движет этими проектами, будь то деньги, власть или искреннее желание децентрализовать отрасль с оборотом около 270 миллиардов долларов в год, есть возможность там. Блокчейн дал сотням проектов серебряную пулю, чтобы уничтожить правящих посредников – вопрос в том, есть ли у них то, что нужно, чтобы построить оружие и действительно выстрелить из него..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map