Блокчейн в правительстве: повышение эффективности операций

Блокчейн в правительстве: маловероятное совпадение?

На первый взгляд, блокчейн в государственных операциях вряд ли подходит. Распространено мнение, что технологии и правительства конкурируют друг с другом. Вероятно, это связано с тем, что криптовалюты, например, уменьшают или даже устраняют необходимость в централизованных учреждениях..

Несмотря на то, что конкуренция между блокчейн-проектами и государственными учреждениями может быть проблемой, которой стоит остерегаться, рассмотрение только этой возможности не дает более широкой картины. В действительности мы начинаем видеть, что многие страны стремятся к более широкому использованию технологии блокчейн по многим причинам..

Национальные криптовалюты

Начиная с 2017 года ряд стран начали рассматривать внедряют собственные национальные криптовалюты. Венесуэльская Petro, Russian Cryptoruble и эстонская Estcoin являются примерами правительств, использующих блокчейн для создания криптовалют. Но по состоянию на июнь 2018 года мы не заметили большого прогресса в использовании этих цифровых валют..

Например, венесуэльский Petro был признан неконституционным Национальным собранием Венесуэлы в марте 2018 года. И многие правительства по всему миру раскритиковали этот проект. Хотя Estcoin казался немного более многообещающим, Эстония с тех пор отменила (или, по крайней мере, свернула) планы по запуску своей национальной криптовалюты после критика со стороны Европейского центрального банка.

Несмотря на то, что реализация национальных криптовалют, наблюдаемая до сих пор, не дала результата, многие люди считают создание этих проектов неизбежным в долгосрочной перспективе, что повысит эффективность и прозрачность национальных экономик..

Лучшие системы голосования

Фальсификация выборов продолжает оставаться серьезной проблемой для правительств всего мира. Взлом машины для голосования и преднамеренный неправильный подсчет голосов со стороны групп, находящихся у власти, привели к безудержному недоверию среди избирателей. Системы голосования на основе блокчейна могут решить эти проблемы и получить широкое распространение..

Поскольку голоса в блокчейне неизменяемы и их можно отслеживать в режиме реального времени, правительства имеют возможность определять победителей выборов более эффективным образом. Публичная структура блокчейна также исключает возможность фальсификации выборов.. Следите за моим голосованием и Polys несколько примеров блокчейн-проектов, работающих на таких технологиях.

Пока неизвестно, когда мы увидим внедрение этих систем в таких странах, как США. Однако некоторые предсказывают, что 2019 или 2020 год – вероятная возможность.

блокчейн голосование

Блокчейн улучшает системы голосования.

Управление идентификацией


Управление идентификацией – еще один пример устаревшей системы, которая извлекает выгоду из новых технологических инноваций. Пока неизвестно, как именно создать официальную утвержденную правительством цифровую идентификацию. Но сочетание блокчейна и биометрических технологий (например, распознавание лиц или сканирование сетчатки глаза) может быть частью ответа..

В настоящее время миллиарды людей во всем мире полагаются на национальные идентификационные номера (то есть номера социального страхования в США) для проверки личности. Однако эти системы имеют безудержные проблемы с мошенничеством. Кроме того, использование физических удостоверений личности для удаленной проверки личности ограничено. Часто для управления идентификацией требуется личное подтверждение, что может привести к длительному времени ожидания в государственных учреждениях, на избирательных участках и во многих других местах..

Эстония – одно государство, стремящееся изменить будущее управления идентификацией. Хотя Эстония сократила планы по внедрению блокчейна для создания национальной криптовалюты, правительство все еще планирует использовать блокчейн для создания улучшенной системы управления идентификацией. Правительство планирует использовать Estcoin как часть электронного резидентства Эстонии, программу, которая упрощает процесс для иностранцев, желающих получить вид на жительство в стране..

В этом примере управление идентификацией с помощью блокчейна упрощает электронным резидентам возможность подписывать официальные документы и удаленно создавать компании. Правительства других стран по всему миру могут использовать этот пример для преобразования своих систем управления идентификацией и снижения барьеров для участия избирателей, предоставления государственных льгот и многого другого..

Налоги

Хотя многие правительства начинают облагать налогом доходы от криптовалюты, сама технология блокчейна также может сделать системы налогообложения более эффективными. Время, необходимое для обработки налоговой информации, может быть значительно сокращено с недель или месяцев до нескольких секунд. Есть несколько факторов, которые делают это возможным. Один из примеров, смарт-контракты могут заменить текущие внутрифирменные соглашения, выполняемые вручную..

Правительства также могут создавать системы налогообложения на основе блокчейнов, которые автоматически проверяют наличие мошенничества с пропавшим трейдером внутри сообщества (MTIC), широко известного как «карусельное мошенничество» в странах-членах ЕС. MTIC составляет миллиарды евро в потерянных налоговых поступлениях каждый год. Создав цифровую бухгалтерскую книгу для всех продаваемых товаров и услуг, правительства могут создать систему для проверенных транзакций, связывая всю информацию в единую неизменную цепочку..

Блокчейн сокращает или даже устраняет необходимость в ручной проверке, позволяя предприятиям оптимизировать свои операции, а также гарантируя, что правительства не потеряют потенциальные налоговые поступления в процессе. Для сотрудников налогообложение на основе блокчейна также означает, что налоговые декларации обрабатываются намного быстрее..

налоги на блокчейн

Блокчейн повышает эффективность сбора налогов.

Блокчейн в правительстве: будущее

В первые годы существования блокчейна многие правительства были скептически настроены и даже несколько сопротивлялись его принятию общественностью. Тем не менее, мы начинаем видеть больший интерес, а также реализацию инициатив блокчейна под руководством правительств по всему миру. Похоже, что отношение к блокчейну начинает меняться.

Поскольку мы по-прежнему наблюдаем развитие блокчейнов и рост спроса на инновации в правительстве, внедрение блокчейна может вскоре перейти от технологии, которая «хорошо иметь», к той, которая необходима. Блокчейн в правительстве может придать реальный смысл чрезмерно используемым политическим модным словам, таким как «прозрачность», и обеспечить заметное повышение эффективности в целом..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map