Блокчейн Управление отходами | Мусор для одного человека – сокровище для другого

Строим горы. Но не о потрясающих чудесах природы, о которых вы можете подумать. Нет, вместо этого мы строим горы мусора, и ситуация ухудшается. По оценкам Группы Всемирного банка, поскольку население Земли продолжает неуклонно расти, образование отходов достигнет 2,2 млрд тонн мусора к 2025 году. К сожалению, у человека нет того волшебного прикосновения к живописи, как у природы..

Если бы зрелища было недостаточно, со многими из этих свалок стало бы опасно иметь дело. Свалки – это токсичные центры, из которых ядовитые материалы попадают в землю и близлежащие источники воды. Они также создают негативные парниковые эффекты..

Теперь, с появлением децентрализованной технологии, пионером которой был Биткойн, компании ищут в блокчейне значимых решений. Управление отходами блокчейн – это перспективная область, которая может сэкономить компаниям миллионы и в то же время заботиться об окружающей среде. Появился потенциал для беспроигрышного сценария. Но потенциал – это всего лишь слово. Кто-нибудь превращает возможность в реальное решение??

Пластиковые отходы

К сожалению, промышленность пластмасс полностью построена на менталитете одноразового использования. В конце концов, это то, что приносит деньги. Исследования показывают, что 8,3 миллиарда метрические тонны пластика производятся с середины 20-го века, и удивительный 60 процентов из этого попал на свалки. Очевидно, что такая бизнес-модель неприемлема для Земли..

Однако компании по переработке блокчейнов, такие как Пластиковый банк, бросают вызов статус-кво. Plastic Bank следует процессу в духе блокчейна, стимулируя сбор использованного пластика в обмен на фиатные деньги и такие услуги, как эфирное время сотовой связи или криптовалюта..

С этой целью Plastic Bank в партнерстве с IBM разрабатывает технологию блокчейна, необходимую для создания глобального масштабируемого решения по переработке отходов. Вот краткий обзор их предстоящего приложения по переработке блокчейнов:

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=avJsgPu5Hkg]

Электронных отходов

По данным Международного союза электросвязи, из-за электронных отходов потеряно колоссальные 55 миллиардов евро (47 миллиардов долларов). Самый большой вклад в ценность – золото, который используется в конструкции самых разных электрических компонентов.

Технологии совершенствуются угрожающими темпами, и в результате продукты устаревают всего за несколько лет. Большинство клиентов не знают, как правильно утилизировать электронные отходы. Это, к сожалению, означает, что большая часть его попадает на свалки..

Блокчейн Управление отходами

Свалки – потенциальные приманки!

Интересно отметить из приведенной выше диаграммы, что хотя пластмассы занимают второе место в стоимостном выражении, огромный объем отходов еще раз подчеркивает необходимость и возможность для проектов блокчейна нанести наибольший ущерб.


Похоже также, что ни один серьезный претендент на блокчейн не пытается воспользоваться этой прибыльной возможностью переработки сырья. Конечно, опытный предприниматель в области блокчейнов уже должен знать, что добыча металлов – это высокоцентрализованная игра. Крупные устоявшиеся интересы, скорее всего, захотят сначала принять участие в акции..

Инновационные идеи блокчейна

Инициативы по утилизации отходов

Наша текущая модель управления отходами означает, что мы централизовали мусор на свалках. Это создает концентрацию отходов, в результате которых в качестве побочного продукта образуется метан. Метан более вреден для окружающей среды чем углекислый газ, фактически до 25 раз. Если бы мы распределяли наши отходы среди населения, мы могли бы получить несколько ключевых преимуществ: отходы будут разлагаться быстрее, и мы сможем создать удобрения для местных садоводческих проектов.

Блокчейн для окружающей среды не обязательно является техническим решением. Разделяя ответственность и знания об утилизации, мы можем имитировать то, что уже делают самые мощные криптовалютные сети..

С другой стороны, выбрасывание пресловутого мусорного ведра по дороге не заставит наши отходы уйти, а просто отсрочит неизбежное.

Доставка отходов

Децентрализованный подход, несомненно, приведет к устареванию некоторых существующих компаний. Но это цена прогресса. И давайте будем честными, многим из них платят за то, чтобы они срезали углы, а не заботились об окружающей среде или сообществе в целом..

По мере того, как эти игроки исчезают, мы можем ожидать появления новых возможностей на их месте, одной из которых будет доставка мусора. Возможно, это не звучит как предприимчивый бизнес, но, учитывая огромный объем мусора, который мы уже создали, проекты умных блокчейнов могут распределять и децентрализовать отходы из этих ранее концентрированных областей и вносить значительный кусок изменений в процесс..

Блокчейн Управление отходами

Массовая переработка действительно станет популярной, поскольку блокчейн помогает стимулировать процесс.

Чтобы реализовать эти идеи, нам нужно связать их со стимулами, которые поборники блокчейна: оплата за выполнение работы. Мы не живем в полностью альтруистическом мире, но если люди будут вознаграждены за добрые дела, они обязательно останутся и продолжат это делать.!

Заключительные мысли: управление отходами блокчейна для масс

Существует ряд секторов управления отходами, для которых проекты на основе блокчейнов могут принести реальную пользу. Примечательным дополнением является бытовые и промышленные отходы сектор. Хотя на самом деле для решения этой проблемы запускается ряд ICO, сообщество криптовалют остается осторожным. Революции строятся на действиях, а не на обещаниях.

Наш мир находится на пути к катастрофе, если мы не изменим свои привычки. Блокчейн, безусловно, сыграет важную роль, помогая нам достичь этого. Но блокчейн – это всего лишь технология, и технология может быть использована во имя великого зла или для общего блага. Следовательно, если блокчейн действительно изменит мир, то, похоже, нам сначала нужно изменить себя..

Такие страны, как Швеция, лидер стаи поскольку они перерабатывают почти 100 процентов всех бытовых отходов. Их заводы по переработке настолько эффективны, что им даже приходится импортировать отходы, чтобы работать с максимальной производительностью. Объединив оба сдвиг ума переработать с технология, которую могут предоставить решения по управлению отходами блокчейн, у нас может быть шанс предотвратить апокалиптическое будущее, которое мы так часто видим по телевизору.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map