Блокчейн-сельское хозяйство изменит сельское хозяйство и продовольствие

Блокчейн обычно ассоциируется с криптовалютой, но это гораздо больше. Стоит помнить, что по своей сути блокчейн – это технологический протокол, который может обрабатывать все типы данных и контрактов. Это означает, что блокчейн имеет варианты использования во многих существующих отраслях, где необходимы отслеживание информации и выполнение контрактов. Его даже можно использовать в старейшей индустрии мира: производстве продуктов питания. Переход к блокчейн-сельскому хозяйству приближается.

Если вы когда-нибудь были на ферме, вы знаете, что это сложные экосистемы с множеством движущихся частей, тщательным расчетом времени и сезонными структурами финансирования. Однако после того, как продукты питания покидают ферму, они становятся частью обширной цепочки поставок с множеством участников. Покупатели, продавцы, дистрибьюторы и продуктовые сети – все хотят знать, где находится еда на своем пути. Вы также, вероятно, захотите узнать, где была ваша еда, прежде чем подавать ее на обеденный стол..

Тенденция к блокчейн-сельскому хозяйству обещает упростить каждый этап выращивания и распределения продуктов питания. Он предложит всем вовлеченным сторонам единый источник достоверной информации о цепочке поставок сельскохозяйственной продукции. В этой статье мы рассмотрим четыре основных способа, которыми блокчейн меняет сельское хозяйство..

Отслеживание закупок

Огромной проблемой для сельскохозяйственной отрасли является отслеживание и оплата доставки продукции. Обычно это принимает форму размещения или получения крупной транснациональной корпорацией заказа на тысячи тонн определенной продукции. Цены, которые входят в счета для покупки и продажи материалов, также включают другие сборы, такие как промо для существующих пользователей 2020 и другие невидимые обвинения. Сегодня в большинстве случаев этот процесс зависит от местной третьей стороны, которая координирует доставку товаров. У продавца будет агент, который следит за доставкой товаров, а у покупателя будет агент для проверки доставки и рекомендации оплаты..

Используя блокчейн, эту систему региональных торговых агентов можно упростить до единой распределенной книги. Покупатели товаров могут иметь дело напрямую с поставщиком и немедленно переводить средства. Это ускоряет то, что когда-то было бумажным процессом, на оплату которого могли уйти недели. Кроме того, компании экономят на агентских гонорарах, а фермер, выращивающий урожай, может получить большую долю выручки от продажи..

рынок продукции

Автор: Dungodung – собственная работа, общественное достояние

Компания Louis Dreyfus недавно провела первую торговлю сельскохозяйственными товарами на базе блокчейна. Они продали правительству Китая 60 000 тонн американской сои. По словам тех, кто знает о сделке, использование блокчейна сократило общее время логистики на 80%. Вся транзакция заняла всего неделю.

Более того, эти сделки по доставке часто включают сложные соглашения с условиями доставки и оплаты. Они идеальные кандидаты для управления смарт-контрактами. По мере того как смарт-контракты становятся все более широко используемыми в сельском хозяйстве, фермер может продавать продукцию напрямую в ресторан или даже физическому лицу без необходимости в посредниках-дистрибьюторах..

Происхождение продукта & Цепочка поставок

Откуда вы знаете, что купленные вами органические продукты действительно органические??

usda органическийВ прошлом году Генеральный инспектор США обнаружил, что потенциально миллионы фунтов поддельные органические продукты поступают в американские супермаркеты каждый год. Это проблема не только потребителей. Это также удешевляет усилия фермеров, производящих настоящую органическую продукцию..

Следовательно, растет интерес к системам, которые могут проверять подлинность цепочки поставок продукта. Блокчейн – отличный выбор для этого приложения. Фермы могут использовать блокчейн для добавления проверенных органических продуктов в бухгалтерскую книгу. Затем потребители могут использовать мобильное приложение для проверки истории товара в магазине в режиме реального времени..


С отслеживанием блокчейна, если поставщик заявляет, что кофейные зерна поступают с этической фермы в Кении, любой может легко проверить это утверждение. Блокчейн-сельское хозяйство позволит вам отслеживать бобы от фермы до кафе прямо с вашего телефона, ожидая в очереди.

С нормативной точки зрения это также значительно облегчает работу Министерства сельского хозяйства США и FDA. Если есть заражение пищевых продуктов, становится намного проще отследить, откуда они пришли, и вспомнить связанные с ними продукты. В результате регулирующие органы могут очень быстро изолировать болезни пищевого происхождения..

Децентрализация власти транснациональных компаний

В современной сельскохозяйственной отрасли доминируют транснациональные корпорации. Они часто являются крупнейшими покупателями на рынке, поэтому могут устанавливать цены и указывать фермерам, что выращивать в конкретный сезон. Тем не менее, блокчейн-сельское хозяйство может сделать малые предприятия и сельское хозяйство, спонсируемое общинами, более распространенными..

тарелка с овощами

К thebittenword.com – Clagett Farm CSA, неделя 11, CC BY 2.0

В настоящее время по всей стране существуют небольшие сельскохозяйственные кооперативы, спонсируемые общинами. Идея состоит в том, что вы покупаете долю фермы, а затем фермер доставляет вам продукцию в течение всего сезона. Преимущества этого подхода двоякие. Во-первых, фермеры получают финансирование в начале сезона, что позволяет им инвестировать в ферму и стабилизировать свои финансы в течение года. Во-вторых, потребители знакомятся со своими фермерами и получают выгоду от дешевых, сезонных, местных продуктов..

Блокчейн-сельское хозяйство может решить некоторые проблемы управления, распределения и владения акциями, связанные с реализацией инициативы в области сельского хозяйства, спонсируемой сообществом. Благодаря токенизированному владению акциями и распределению на основе смарт-контрактов сельское хозяйство, спонсируемое сообществами, могло бы масштабироваться гораздо более эффективно, напрямую соединяя фермеров с потребителями. Весь этот переход к сельскому хозяйству, поддерживаемый сообществом, можно даже автоматизировать, с бесхозными фермами по всему миру..

Выравнивающие цены

В настоящее время рынки закупок товаров контролируются крупными компаниями и непрозрачны. В результате цены могут сильно колебаться в зависимости от спроса, погоды, регионального уровня производства и отношений с посредниками. Блокчейн-сельское хозяйство может сделать ценообразование на оптовые товары более прозрачным для фермеров и покупателей.

Рынок, основанный на блокчейне, позволит покупателям и продавцам сравнивать свои текущие переговоры с информацией о подобных недавних транзакциях. Фермеры по всему миру могут определять, сколько стоит их урожай, и осуществлять продажу в режиме реального времени..

Блокчейн-сельское хозяйство может изменить наше представление о еде

Чем более прозрачным становится производство продуктов питания, тем больше информации у потребителей будет для принятия разумных решений в отношении пищевых продуктов. Блокчейн-сельское хозяйство может удешевить продукты питания, но также упростит отслеживание происхождения продуктов питания. Блокчейн может стать ключом к тому, чтобы сделать настоящую, органическую продукцию местного производства доступной и доступной для всех..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map