Блокчейн-проекты по борьбе с коррупцией: построение лучшего правительства

Правительства и предприятия продолжают использовать программы противодействия коррупции с использованием технологии блокчейн, чтобы бороться с растущими опасениями граждан. Коррупция стара, как правительство, и всегда была огромной проблемой во всем мире. Теперь и граждане, и правительства стремятся использовать мощь технологии блокчейн для создания более прозрачных средств государственного управления..

Группа Всемирного банка недавно опубликовала история это высветило последствия правительственной коррупции в развивающихся странах. В отчете показано, как коррупция непропорционально сильно влияет на беднейшие слои населения мира. Чтобы оценить масштабы этих проблем, не нужно смотреть дальше Парагвая..

Годы политической коррупции опустошили латиноамериканскую страну Парагвай. Беднейшие жители страны платят на взятки примерно 12,6 процента своего дохода. Эта сумма значительно меньше, чем у самых богатых граждан страны, которые платят всего около 6,4 процента..

Высокая цена коррупции

В ОЭСР, международная консультативная группа G20, выпустила отчет, в котором подробно рассматривается цена коррупции. Данные показали, что на коррупцию приходится до 10 процентов общих затрат на ведение бизнеса во всем мире. В том же отчете показано неравенство, с которым сталкиваются развивающиеся страны..

В более бедных странах коррупция обходится примерно в 25 процентов общих доходов. Этим странам не хватает финансирования и инфраструктуры для надлежащего обеспечения соблюдения антикоррупционных законов. Технология блокчейн – это недорогая альтернатива, которая дает этим странам жизнеспособную возможность начать искоренение коррупции в своих рядах..

Глобальный индекс коррупции через Transperancy International

Глобальный индекс коррупции через Transperancy International

Технология блокчейн обеспечивает более прозрачный и эффективный вариант по сравнению с существующими системами. Децентрализованный характер распределенных реестров затрудняет их взлом, изменение или удаление. Именно эти черты делают его идеальным для антикоррупционных протоколов..

Голосование

Голосование составляет основу западного общества, и, хотя оно является ключевым компонентом демократии, проведение честных выборов не всегда было легким (или возможным). А теперь представьте выборы, результаты которых стали известны немедленно. В этих выборах каждый голос добавляется в блокчейн и не подлежит изменению. Результаты будут надежными и отслеживаемыми для общественности..

После нескольких лет сомнительного подсчета голосов на выборах полученные результаты, Разработчики блокчейнов решили, что пришло время вмешаться и упростить процесс. В FollowMyVote Платформа представляет собой программное обеспечение для онлайн-голосования с открытым исходным кодом, которое можно проверить из конца в конец. Программа позволяет пользователям голосовать, не выходя из собственного дома..

Пользователи скачивают кабину для онлайн-голосования. После установки избиратели безопасно отправляют свою идентификационную информацию для проверки. После того, как вы подтвердите, что являетесь тем, кем себя называете, вы получите доступ к кабине для цифрового голосования. После того, как вы проголосовали, данные добавляются в блокчейн анонимно. Самое приятное то, что вы можете вернуться и убедиться, что ваш голос был подсчитан правильно в любое время..

Блокчейн-группы, ориентированные на коррупцию


Сценарии использования антикоррупционных протоколов блокчейнов продолжают расти. Этот спрос на усиление интеграции блокчейнов привел к созданию многочисленных международных групп блокчейнов. Одна из самых важных из этих организаций – ускоритель доверия блокчейн..

Блокчейн-ускоритель доверия

В Блокчейн-ускоритель доверия является совместным предприятием Bitfury Group, Новая Америка, и Национальный демократический институт. Группа стремится решать социальные и политические проблемы, с которыми сегодня сталкивается наш мир, путем финансирования пилотных программ социальных блокчейнов. Группа состоит из спонсоров, технических экспертов, лидеров гражданского общества, советников и предпринимателей..

Блокчейн-антикоррупционные программы во всем мире

Многие страны уже используют технологию блокчейн для борьбы с коррупцией. От устранения проблем с финансированием до отслеживания государственных контрактов – антикоррупционные программы блокчейнов изменили правила игры. Вот несколько примеров:

Канада

В январе 2018 г., Национальный исследовательский совет Канады (NRC) началось обмен информация о финансировании и исследовательских грантах, связанных с его Программа содействия промышленным исследованиям (NRC IRAP). Данные передавались в режиме реального времени благодаря использованию платформы Ethereum. Люкс Catena Blockchain. Разработчики хотели обеспечить полную прозрачность для общественности.

Эта стратегия помогла установить большее доверие между канадским правительством и его гражданами. Канадцы теперь имеют возможность отслеживать расходы NRC в режиме реального времени с помощью этой программы..

Испания

Испания – еще одна страна, которая сильно пострадала от коррумпированных чиновников. В 2017 году Испания в рейтинге как одна из самых коррумпированных стран ЕС. 1 июня 2018 года премьер-министр страны ушел в отставку после того, как разоблачения связали его с коррупционным скандалом Gürtel..

Скандал сделал международный заголовки и привел к тюремному заключению ряда политических чиновников, принятию множества новых антикоррупционных законов и формированию исследовательских групп как по блокчейну, так и по ИИ. Цель этих групп – создать более эффективный способ отслеживания взяток, сделанных иностранным чиновникам..

В недавнем опрос, Анхель Гурриа, генеральный секретарь Испанской Организации экономического сотрудничества и развития, говорил о важности интеграции более прозрачной системы борьбы с коррупцией. Система отслеживает выплаты чиновникам и размещает информацию в публичном блокчейне..

Мексика

Не секрет, что Мексика страдает от широко распространенной коррупции в правительстве. А Transparency International Отчет поставил Мексику впереди всех стран Латинской Америки и Карибского бассейна по уровню коррупции. Как вы понимаете, коррупция является серьезной проблемой для граждан Мексики, многие из которых устали от теневых методов, в которые вовлечено их правительство..

Признавая стремление к менее коррумпированному правительству, мексиканские политики проявили изобретательность. На прошлогодних президентских выборах политики предложили уникальные и интересные способы решения этой проблемы. Один из кандидатов в президенты страны, 39-летний Рикардо Анайя, работал на платформе на основе блокчейна..

Хотя Анайя не победила на выборах, его послание о полной прозрачности правительства через блокчейн вызвало отклик у многих людей по всей стране. Его план состоял в том, чтобы разместить все государственные расходы на публичном блокчейне. Таким образом, люди могут увидеть, как их правительство тратит свои налоговые деньги..

Блокчейн противодействие коррупции: путь к лучшему правительству

Возможно, невозможно полностью устранить коррупцию в правительстве, но технология блокчейна предоставляет гражданам альтернативу статус-кво. Низкие затраты на установку и повышение безопасности делают программы борьбы с коррупцией на блокчейне разумным шагом для любого правительства. Ожидайте, что в ближайшие месяцы вы увидите больше примеров использования этой технологии для борьбы с коррупцией, поскольку эти программы начинают приносить результаты..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map