Блокчейн-платформы цифровой рекламы, используемые для борьбы с мошенничеством

Блокчейн уже доказывает свою способность помогать потребителям контролировать конфиденциальность, в том числе то, какую рекламу они видят. Такой уровень контроля особенно приветствуется для потребителей, которые только начинают открывать глаза на объемы сбора данных крупными технологическими компаниями. Однако мошенничество с цифровой рекламой также является проблемой для предприятий, которые тратят значительную часть своих маркетинговых бюджетов на рекламу на онлайн-платформах. Теперь крупные компании ищут цифровые рекламные платформы с блокчейном, чтобы решить эту проблему..

Что такое мошенничество с цифровой рекламой?

Компании, желающие рекламировать свои товары и услуги в Интернете, платят за цифровую рекламную платформу для размещения рекламы и рекламных акций. Facebook, Google и Twitter работают как рекламные онлайн-платформы, но есть и многие другие. Google позволяет любому владельцу веб-сайта зарегистрироваться в программе AdSense. Затем владелец сайта получает комиссию от Google в зависимости от того, сколько показов (просмотров) или кликов вызывает каждое объявление..

Некоторые из тех, кто занимается публикацией рекламы, менее скрупулезны, чем другие, и пытаются манипулировать системой. Они устанавливают программное обеспечение, которое использует ботов, чтобы постоянно обновлять их веб-сайт или генерировать клики по отображаемой рекламе. Это увеличивает комиссию, выплачиваемую владельцу сайта, поскольку у объявления появляется больше показов. Но, конечно, это никогда не приведет к конверсионной продаже для компании, финансирующей рекламу..

Этот вид мошенничества является серьезной проблемой в рекламной индустрии и приводит к огромной неэффективности.. Один отчет по оценкам, стоимость мошенничества с цифровой рекламой в 2018 году достигнет 19 млрд долларов, что составляет 9% мировых расходов на цифровую рекламу..

Исследование Juniper о мошенничестве на платформах цифровой рекламы

Инфографика от Juniper Research, показывающая состояние мошенничества с цифровой рекламой

Платформы цифровой рекламы на блокчейне – теперь они используются крупными игроками

Nestlé, AT&T и Bayer являются одними из крупнейших в мире спонсоров цифровых рекламных платформ. В WSJ недавно сообщил что эти компании являются одними из первых, кто исследует использование блокчейна, чтобы раз и навсегда искоренить рекламное мошенничество..

Амино

«Нестле» – крупнейший в мире производитель продуктов питания, а компания рекламные расходы превышают 9 миллиардов долларов каждый год. Чтобы попытаться сократить долю этих расходов, которая теряется из-за мошенничества, компания тестирует продукт от стартапа блокчейн. Амино. Система Amino использует неизменные возможности блокчейна для отслеживания показов рекламы и отслеживания платежей по всей цепочке поставок СМИ. Bayer также тестирует Amino.

Как сообщается, глава отдела электронного бизнеса в Nestlé сказал WSJ, что он может видеть будущее, в котором решения на основе блокчейна станут предпосылкой для работы с рекламодателями..

Амино скриншот

Скриншот с сайта Amino

MetaX

Еще одна цифровая рекламная платформа с блокчейном, привлекающая значительное внимание, – это MetaX. Это решение, называемое adChain, представляет собой децентрализованное приложение, содержащее список сайтов, курируемых сообществом которые поддерживают рекламу. Утилита-токен системы действует как токен голосования, позволяющий участникам решить, будет ли сайт добавлен в список или удален из него.. Отчеты MetaX в блоге adChain говорится, что Facebook был пользователем, но был исключен из реестра в июне. На момент написания в список включены YouTube, Reuters и веб-сайт BBC..

MetaX имеет форму в пространстве цифровой рекламы. Ранее компания разработала решение под названием ads.txt, предназначенное для снижения числа случаев мошенничества при онлайн-продажах. Это простой текстовый файл, который компании размещают на своих веб-сайтах, в котором перечислены все реселлеры, уполномоченные продавать продукты компании. К 2017 году 44% интернет-издателей использовали файл ads.txt на своих сайтах..

скриншот adChain

Снимок экрана с веб-сайта adChain, показывающий отрывок из списков на дату публикации

IBM и MediaOcean

MediaOcean – давний поставщик программного обеспечения для управления рекламными кампаниями. В июне, компания объявила сотрудничество с IBM iX для создания решения блокчейн для обеспечения прозрачности и подотчетности по всей цепочке поставок мультимедиа. В системе будет использоваться специальный блокчейн, разработанный IBM, в сочетании с существующей платформой Media Ocean..

Пилотная программа состоится в июле. Две компании объединили консорциум предприятий, участвующих в тестировании, в том числе Pfizer и Kimberly-Clark. Бабс Рангаая, исполнительный партнер по глобальному маркетингу в IBM iX, цитируется в пресс-релизе, говоря: «Измерение и прозрачность требуют новых решений в цепочке программных поставок, а блокчейн – это технология, которая стратегически используется для создания атмосферы доверия». Подобные звуки подчеркивают растущую веру корпораций в то, что блокчейн изменит их операционную среду..

Последние мысли

Блокчейн уже демонстрирует потенциал сокращения мошенничества и контрафакции в цепочках поставок. Платформы цифровой рекламы теперь также обнаруживают, что неизменяемая база данных является важным инструментом в борьбе с мошенничеством. Свидетельство тому – активное участие крупных корпораций. Наконец, текущие уровни инвестиций в решения блокчейн корпоративными гигантами, такими как Nestlé, Pfizer и Bayer, также являются верным показателем того, что технология сейчас находится на пути к принятию..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map