Блокчейн-миллиардер | Грядущий класс мега-богатых

Учитывая рост как криптовалюты, так и более широкого пространства блокчейнов за последние несколько лет, более чем вероятно, что мы увидим появление нового класса миллиардеров, которые сколотили свои состояния за счет технологии блокчейн..

Давайте посмотрим, какими маршрутами могут следовать эти люди..

Базовый блокчейн-миллиардер HODLer

Если видение мира, в котором доминируют криптовалюты, киберпанков и сторонников твердых денег осуществится, то некоторые из тех, кто в настоящее время хранит и накапливает криптовалюты, станут миллиардерами. В случае таких партий, как Сатоши Накамото, даже возможно представить, что мы увидим первого в мире триллионера..

Потенциальный существующий капитал, который могут поглотить эти монеты, поистине поразителен. В настоящее время узкая денежная масса в мире оценивается в 36,8 трлн долларов. Что еще более удивительно, широкая денежная масса составляет 90,4 трлн долларов. Текущая капитализация всего рынка криптовалют составляет всего 118 миллиардов долларов. Существует 766-кратная разница между текущей капитализацией рынка криптовалют и глобальной широкой денежной массой..

От китов до титанов

Давайте возьмем наш пример Сатоши Накамото и экстраполируем некоторые цифры..

Серджио Лернер оценивает активы Накамото в биткойнах в 1,149 миллиона биткойнов. Конечно, затем вам нужно добавить все форки, на которые он будет иметь право, такие как Bitcoin Cash, Bitcoin SV, Bitcoin Gold и другие. Накамото с его объединенными биткойнами и форками сегодня будет иметь портфель на сумму 4,372 миллиарда долларов. Чтобы стать триллионером, ему нужно было бы эту сумму умножить в 263 раза. Хотя это может показаться диковинным, но если криптовалюта в конечном итоге станет доминирующей формой валюты, это не является невероятным сценарием. Вполне возможно, что только одна сторона сможет контролировать более 1 триллиона долларов капитала в будущем..

Виталик Бутерин – еще один крупный держатель криптоактивов, и неудивительно, что его портфель в значительной степени сосредоточен на активе, который он помог создать, – Ether. Бутерина Адрес EtherScan в настоящее время отображается баланс 350 000 ETH. Чтобы стать миллиардером в долларах США, ему нужно было бы увидеть, как цена ETH вырастет до 2857 долларов. Учитывая предыдущий рекордный максимум в 1431 доллар, вполне вероятно, что после следующего рыночного цикла активы Бутерина могут превысить 1 миллиард долларов..

адрес виталика

Адрес Etherscan Бутерина с его балансом 350 000 ETH

Новый класс блокчейн-миллиардеров

Конечно, есть много других крупных держателей криптоактивов, таких как Джозеф Любин, близнецы Винклвосс, Крис Ларсен и многие другие. Эти инвесторы, при условии, что они не избавятся от своей криптовалюты, вероятно, будут самыми надежными в получении огромных доходов, если мы увидим новую волну принятия в криптопространстве.

В этой ситуации даже сравнительно небольшие сегодняшние инвестиции могут создать будущих миллиардеров. Если бы, скажем, произошло 250-кратное увеличение криптовалютных рынков, и сегодня человек инвестировал бы 4 миллиона долларов, равномерно распределенных по различным криптоактивам, то он присоединился бы к классу миллиардеров. В этом сценарии мы, вероятно, увидим появление совершенно нового класса супербогатых..

Новатор в области блокчейн-миллиардеров

Помимо потенциального движения капитала в виде валюты и денег, применение технологии блокчейн может создать целые новые отрасли и подотрасли. Это очень сложно предвидеть. Никто, кроме Apple, не мог предсказать iPhone или то, насколько он будет успешным. Часто потребители не знают, какие продукты или услуги им нужны, до того, как им их представят..

В связи с этим нам, вероятно, придется увидеть, как многие предприниматели выводят на рынок продукты и услуги на основе блокчейна, прежде чем мы действительно узнаем, что будет поистине революционным..

Короли кошельков

Один из наиболее очевидных примеров – кошельки криптоактивов. Эти кошельки представляют собой новую технологию и отрасль, а не те, которые были перепрофилированы. И программные, и аппаратные кошельки играют важную роль в экосистеме криптовалюты. Успех компаний, создающих новые кошельки, гораздо более надежен, чем любое гипотетическое применение блокчейна. Это потому, что они являются важной частью крипто-экосистемы и инфраструктуры..

Производители аппаратных кошельков, такие как Ledger, Trezor и KeepKey, находятся в авангарде службы кошельков холодного хранения. У них сильные позиции, чтобы позиционировать себя как услугу, которую коммерческие и личные клиенты считают необходимой. В мире криптографии рынок, вероятно, будет рассматривать эти предприятия как предметы первой необходимости, а не предметы роскоши..

Точно так же дизайнеры и разработчики программных кошельков, которые обеспечивают превосходный пользовательский интерфейс, безопасную архитектуру и низкое трение и комиссию, скорее всего, добьются огромного успеха. Это пространство менее развито, чем пространство аппаратного кошелька. Хотя такие провайдеры, как Pillar, Ethos и другие, могут работать очень хорошо в ближайшие годы, если они смогут эффективно использовать потенциал.

В мире, где криптовалюта играет важную роль, кошелек и пространство для хранения почти наверняка будут процветать. Эти компании вполне могут стать одними из первых, кто достигнет многомиллиардной стоимости в результате.

Миллиардер Disrupter Blockchain

Последняя категория тех, кто может получить наибольшую прибыль от блокчейна, – это разрушители. Это люди, которые могут встряхнуть существующую отрасль и успешно внедрить на рынок свои продукты и услуги на основе блокчейнов. Наиболее вероятен случай с теми, кто может дезинтегрировать. Дезинтермедиация означает сокращение или удаление посредников из деловой среды. Блокчейн, конечно же, предлагает многообещающие возможности для этого в использовании смарт-контрактов для замены текущих операций, управляемых человеком..

Блокчейн захватывает Уолл-стрит

Люди часто рассматривают Биткойн как антитезу или враг банков. Однако борьба с Уолл-стрит и финансовой отраслью выходит за рамки только криптовалют. Компании, которые могут нарушить текущие функции финансовых учреждений с помощью блокчейна, могут получить огромную прибыль.

Финансирование счетов

Возьмем в качестве одного из таких примеров финансирование по счетам. Эта отрасль вращается вокруг предложения малому и среднему бизнесу возможности монетизировать свои счета и увеличить денежный поток. Предлагая эту услугу, провайдеры обычно взимают очень высокую плату. Эти сборы связаны как с отсутствием внешней конкуренции, так и с человеческими ресурсами, необходимыми для администрирования. Однако такие компании, как Populous и PayPie, предоставляют услуги, которые заменяют людей-администраторов, банкиров и менеджеров. Они делают это с помощью смарт-контрактов и кода на основе Ethereum. Эта отрасль в настоящее время оценивается в 2,8 триллиона долларов и является источником дохода для банков по всему миру. Если такие компании, как эта, смогут последовательно воспроизводить и улучшать существующие услуги при более низких комиссиях, то они имеют отличное положение, чтобы стать многомиллиардными компаниями..

Рынки капитала

Еще одна подотрасль в сфере финансов, на которую нацелены блокчейн-компании, – это сами операторы рынков капитала. В настоящее время инвестиционные банки, брокерские конторы и клиринговые палаты занимают промежуточное положение между инвесторами и трейдерами в любой точке мира. Фактически, нам повезло в экосистеме криптовалюты, имея доступ к P2P-биржам и рынкам. Такие компании, как Veritaseum, стремятся полностью избавиться от этих существующих посредников. Они позволяют пользователям торговать в режиме P2P с гораздо меньшими затратами и с широким спектром активов. Они делают это с помощью смарт-контрактов на основе Ethereum. Конечно, таким компаниям, как Veritaseum, необходимо доказать гораздо больше, прежде чем кто-либо сможет сделать ставку на то, что они могут быть оценены в миллиард долларов. Однако в случае успеха эти предприятия, ориентированные на финансовые услуги, могут нанести серьезный ущерб..

p2p рынки капитала veritaseum

Интерфейс приложения Veritaseum P2P Capital Markets

Будущий потенциал блокчейн-миллиардера

Если предположить, что криптовалюта и блокчейны продолжат свой впечатляющий рост в ближайшие десятилетия, мы увидим новый класс миллиардеров и сверхбогатых. Этим людям, как и тем, кто извлек выгоду из потенциала Интернета в 1990-х годах, придется либо накопить эти криптоактивы в достаточном количестве, либо найти очень ценный вариант использования блокчейнов в существующей или совершенно новой отрасли. Предсказать отдельные случаи сложно, хотя потенциальные отрасли, в которых они могут возникнуть, более ясны..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map