Blockchain Automotive: заставить Knight Rider гордиться

Представьте себе день, когда ваш автомобиль ездит, паркуется и заправляется полностью автономно. Хотя это может показаться чем-то вроде научной фантастики, технология уже в разработке. Если ведущие мировые автопроизводители добьются своего, в ближайшем будущем блокчейн будет управлять не только рынками..

В этом году в автомобильном секторе произошла тихая революция, когда несколько производителей запустили инициативы на основе блокчейнов. Эти концепции варьировались от обновлений логистической системы до взаимосвязанных автономных транспортных средств. Вот лучшие компании, формирующие новую эру автомобильной блокчейн.

Инициатива открытого блокчейна мобильности (MOBI)

В мае 2018 года ведущие мировые производители автомобилей объединили свои усилия для создания крупнейшей группы автомобильных блокчейнов из когда-либо задуманных., MOBI. MOBI – это кульминация усилий нескольких производителей по максимальному увеличению своих инвестиций в технологию блокчейн..

Среди основателей MOBI – автомобильные тяжеловесы Ford, BMW, GM, Bosch, ZF и Renault. В группу также входят блокчейн-фирмы. Консенсис, Hyperledger, и компьютерный гигант IBM.

Цель MOBI – создать стандартизированную сеть блокчейнов, которую могут использовать все стороны. Эта стандартизация сэкономит производителям автомобилей много времени на исследования и разработки. Кроме того, это позволяет рынку быстрее развиваться и внедрять инновации..

Крис Баллинджер через Blockchain East

Генеральный директор MOBI Крис Баллинджер через Blockchain East

MOBI также интересуется различными способами монетизации данных, которые вы создаете при эксплуатации своего автомобиля. Эти данные могут помочь рекламодателям создавать более эффективные маркетинговые стратегии. Это чрезвычайно ценно, и сбор этого является приоритетом для многих крупных технологических компаний, которые наблюдаются сегодня..

Google, Amazon и Apple выпустили в этом году автомобильную продукцию, что показывает, насколько востребован рынок автомобильных данных. Эти продукты включают Android Auto, Эхо Авто и Apple CarPlay. Как вы, наверное, уже знаете, эти компании используют данные, собранные их продуктами, по-разному. Технология блокчейн может помочь водителям сохранить права собственности на эти данные и освободить потребителей от современных бизнес-систем для скальпирования данных..

Председатель, основатель и генеральный директор MOBI, Крис Баллинджер, недавно обсудили важность стандарта блокчейн в автомобильной промышленности. Он кратко коснулся того, как автомобили будущего должны иметь возможность общаться, идентифицировать себя и производить платежи через стандартный набор протоколов..

Форд

Ford надеется уменьшить загруженность дорог в будущем с помощью своего последнего патента на блокчейн. Согласно патенту, поданному в 2016 году, инженеры Ford развитый система маршала трафика «транспортное средство-взаимодействие». Система отслеживает водителей и другие транспортные средства в дороге за счет обмена данными с помощью технологии блокчейн..

Платформа использует систему слияния и передачи с совместным управлением (CMMP) для отслеживания действий на дороге. Токены CMMP позволяют транспортным средствам общаться в режиме реального времени. Блокчейн хранит все данные, которые собирают автомобили. Интересно, что система позволяет потребителям (обычным водителям) доступ к быстрым полосам движения, в то время как торговые автомобили остаются в более медленном движении..

Следовательно, концепция позволяет пользователям приобретать дополнительную скорость в своих поездках. Пользователи просто применяют больше токенов CMMP, чтобы получить возможность проезжать через несколько торговых транспортных средств. Заплатить несколько дополнительных токенов CMMP для пропуска трафика – это неплохо для большинства людей.

Мерседес

28 июня 2017 года Daimler, материнская компания Mercedes, официально вошла в пространство блокчейнов. Компания раскрытый запуск пилотной программы блокчейн стоимостью 110 миллионов долларов. Mercedes стремится упростить финансовые аспекты своих бизнес-систем за счет использования технологии блокчейн..

Говорить публично, Курт Шефер, Вице-президент Daimler Treasury рассказал о том, как интеграция технологии блокчейн значительно улучшает отношения с клиентами, продажи, маркетинг, управление цепочками поставок и финансовые услуги. Оцифровка бумажных финансовых соглашений – ключевая цель проекта..

Порше

В феврале 2018 года Porsche раскрытый партнерство с фирмой, основанной на блокчейне XAIN. В рамках партнерства было протестировано несколько приложений для этой технологии, включая открытие дверей через децентрализованное приложение и шифрование журналов данных о транспортных средствах. Данные, собранные в рамках проекта, показали, что двери автомобилей открываются в шесть раз быстрее при использовании системы на основе блокчейна..

В будущем водители смогут временно разрешать доступ к своим транспортным средствам, когда они отсутствуют. Представьте, что службы доставки оставляют вашу посылку в багажнике, когда вас нет дома. Оливер Деринг, финансовый стратег Porsche, говорит, что технология блокчейн дает их клиентам больше «душевного спокойствия». Компания также изучила возможность интеграции блокчейна в свой процесс аудита..

BMW

Руководители компании BMW обратились к технологии блокчейн, чтобы лучше контролировать пробег своего парка арендованных автомобилей. Компания партнер с блокчейн-стартапом ДОВУ через лабораторию инноваций BMW. Разработчики этого проекта хотят, чтобы водители получали деньги за свои данные..

Идея проста. BMW предварительно программирует вознаграждение за токены в свои смарт-контракты на блокчейне. Водители зарабатывают жетоны за участие в системе DOVU и выполнение необходимых задач. Как только они заработают определенное количество токенов, они могут обменять свои токены на автомобильные услуги, такие как ремонт, модернизация или даже новый комплект шин..

Тесла

Поставщик электромобилей Tesla и популярная криптовалюта EOS объявили о стратегическом партнерстве в апреле этого года. Цель проекта – изучить возможность интеграции Интернета вещей (IoT) в уже успешную программу автономных транспортных средств Tesla..

Интерьер Tesla Model S через Autocar

Интерьер Tesla Model S через Autocar

Если проект будет успешным, ваша Tesla может стать намного более полезной в ближайшие годы. Представьте, что ваша машина едет в магазин, чтобы принести вам еще один галлон молока, потому что ваш умный холодильник сообщил машине, что у вас заканчивается. Звучит как научная фантастика, но с IoT все это и многое другое возможно.

Tesloop Генеральный директор и соучредитель Рахул Соннад объяснил, что автомобили Tesla для совместного использования будут участвовать в проекте сначала. Эта стратегия является постепенной, так как это очень небольшой процент Tesla на дороге. Он объяснил, что у Интернета вещей все еще есть ограничения на обработку данных, которые необходимо преодолеть, прежде чем проект будет запущен в полную силу..

На данный момент автомобили просто добавляют данные в блокчейн EOS. Эти данные включают местоположение, скорость, характеристики автомобиля и другую важную информацию. Tesla надеется использовать эту информацию и повысить эффективность существующих систем автономного вождения..

Сеть DAV

Швейцарский Фонд DAV стремится создать основу революции автомобильных блокчейнов. Компания считает, что децентрализованная навигационная сеть – это именно то, что нужно автомобильному миру. DAV разработала децентрализованное навигационное приложение, в котором используется собственная криптовалюта платформы, токен DAV..

Токены DAV регистрируют всю активность транспортных средств и данные в блокчейне. Эта информация позволяет транспортным средствам совершать довольно интересные вещи. Помимо самостоятельного вождения, автомобили с приводом от DAV могут зарезервировать места для парковки в запланированном пункте назначения, отслеживать закрытые дороги, изменять маршрут и автоматически заправляться. Говорящий публично, технический директор и соучредитель компании, Таль Атер, назвал децентрализацию «ключом к будущему транспорта».

DAV предоставляет стартапам возможность разрабатывать новые технологии с использованием сети платформы. Это важная особенность, так как мегапоставщики, такие как Uber, стремятся монополизировать пространство для автономных транспортных средств..

Blockchain Automotive: матч, заключенный на небесах

Технология блокчейн изменит автомобильную промышленность способами, которые еще десять лет назад казались невозможными. Автомобили будущего не будут работать на бензине, они будут работать на данных, а блокчейн станет их дорогами. Быстро приближается день, когда классический сериал Knight Rider будет считаться не чем иным, как шоу про обычную машину..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map