Blockchain Art Provenance и будущее цифрового искусства

На заре искусства картина имела ценность, потому что это было единственное изображение такого рода в мире. Если вы хотите воспроизвести изображение, вам придется нанять художника, чтобы воссоздать оригинал, и даже в этом случае он будет другим. Но с появлением фотоаппарата, а теперь и цифровых изображений, копирование искусства стало тривиальным делом. Также существует новый уровень подделки. Это делает источник искусства блокчейн многообещающим..

В эпоху цифровых технологий задача искусства – копирование. Во-первых, фотоаппарат позволял воспроизводить репродукции любой картины. Теперь Интернет поднял это на новый уровень. Выполнить поиск изображений в Google и получить версию любимой картины или фотографии в высоком разрешении, не заплатив художнику ни копейки, – это тривиальная задача. Даже физические произведения искусства, такие как живопись, можно тщательно воспроизвести с изображений в Интернете..

Для коллекционеров это проблема, когда они хотят купить новое произведение искусства. Как они могут быть уверены в подлинности искусства? Блокчейн-источник искусства обещает токенизировать право собственности на искусство, позволяя подтвердить, что вы являетесь действительным владельцем произведения искусства. Вы также можете передать этот жетон сертификата при продаже произведения, то есть новый владелец теперь является единственным владельцем оригинального произведения искусства..

Это не обязательно относится только к традиционному искусству. Блокчейн также открывает двери в цифровое искусство и фотографию, где художники создают произведения, предназначенные для отображения на экране. В цифровом искусстве процветают копирование и пиратство. Тем не менее, цифровой художник может продавать токенизированные, сертифицированные произведения искусства, чтобы смягчить последствия подделки и доказать, что подлинные владельцы произведений, санкционированных художником, являются истинными владельцами..

Blockchain Art Provenance

Мона ЛизаПроисхождение относится к цепочке поставок произведения искусства. Традиционно владелец хранит информацию о происхождении предмета, а различные аукционные дома ведут собственные записи. Идея состоит в том, чтобы отследить искусство, продажа после продажи, обратно к художнику..

Проблема в том, что эту документацию о происхождении можно довольно легко подделать или подделать, особенно при отсутствии центральной общей записи. Когда аукционные дома хотят проверить подлинность произведения искусства, они исследуют документацию о происхождении. Они также обычно привлекают внешнего эксперта-оценщика для оценки подлинности произведения.. Фальшивое искусство обмануло оценщиков много раз.

Провенанс искусства блокчейна призван решить эту проблему. Сегодня несколько компаний работают над созданием цифровой базы данных мирового искусства и владельцев. Затем у этих владельцев есть открытый и закрытый ключи, чтобы подтвердить право собственности на оригинальную работу..

Блокчейн-источник искусства может коренным образом изменить способ функционирования мира искусства, упростив процедуру подтверждения подлинности произведения. Более того, вы сможете отслеживать историю владения предметом с течением времени в прозрачной публичной книге..

Цифровое искусство

Редкие Pepes и Cryptokitties были названы первыми произведениями искусства блокчейнов. Хотя некоторые могут счесть эти предметы коллекционирования далекими от искусства, они все же обладают некоторыми характеристиками цифровых произведений искусства. Они уникальны, интересны и потому ценны.

криптокотята

Та же технология токенизированного блокчейна, что и Cryptokitties и Rare Pepes, может способствовать аналогичному владению цифровым искусством. Художник может продать одну подлинную заверенную копию произведения искусства покупателю, который затем сможет доказать, что его / ее файл является оригиналом. В качестве альтернативы художник может напечатать ограниченный тираж, например, создать только 100 сертифицированных копий..

Это кардинально изменит правила игры в цифровом искусстве – индустрии, где, как известно, сложно контролировать распространение файлов и изображений..


Блокчейн & Фотография

Еще один вид цифрового искусства – фотография. Опять же, переход к искусству блокчейна может оказаться полезным во многих отношениях, как это применимо к цифровому искусству. В конце концов, большая часть фотографии уже начинается и заканчивается в цифровом виде. Мы уже редко печатаем фотографии. Фотография также является плоской средой, которая хорошо поддается просмотру на экране. С новыми мониторами и дисплеями высокой четкости просмотр отпечатка высокой четкости по сравнению с просмотром того же самого на экране высокой четкости уже не так сильно отличается.

Одним из возможных применений блокчейна является использование содержимого токена владения произведением искусства для шифрования файла изображения. Затем токен будет вашим ключом для доступа к файлу. Потеряйте токен, и вы не сможете расшифровать файл. Конечно, как только вы сделаете снимок экрана или распечатаете файл, правила токенизированной сертификации больше не будут применяться к самому файлу. Однако у вас все равно останется цифровой токен, подтверждающий, что ваш файл является оригинальным..

Токенизация & Сертификация

Рынок искусства блокчейн представляет собой двойную проблему..

Во-первых, преодолеть технические препятствия не так уж и сложно. Вам понадобится специальный жетон для произведений искусства, но вы можете создать его как монету ERC-20. Тогда этот токен можно будет легко продать. Когда кто-то покупает произведение искусства, вы переносите токен на его публичный адрес, фактически передавая право собственности на произведение..

Во-вторых, вопрос о том, кто может сертифицировать произведение искусства как законное, сложнее. Очевидно, художники должны иметь возможность сертифицировать свои произведения. Однако, если вы хотите сертифицировать все прошлые произведения искусства в своей базе данных блокчейна, вам нужно будет установить основные правила, когда произведение искусства сертифицировано..

Блокчейн-арт-компании

Несколько компаний уже работают над проблемой искусства блокчейн..

verisart блокчейн искусство происхождения

Verisart’s цель – сертифицировать и проверять физические произведения искусства. Они уже несколько лет работают с решениями по сертификации существующих произведений искусства и новых произведений художников..

DADA.nyc позволяет пользователям покупать цифровые произведения искусства ограниченным тиражом с защитой интеллектуальной собственности и подтверждением права собственности. Они работают напрямую с художниками, чтобы выставить цифровое искусство для покупки прямо на своем веб-сайте..

Приписывать работает с художниками, чтобы присвоить каждому произведению уникальный криптографический идентификатор. Его полная история доступна в блокчейне, чтобы отслеживать атрибуцию и места распространения произведения искусства..

Monegraph обычно применяется к любым «творческим работам». Художники отправляют URL-адреса своих цифровых творений, и информация сохраняется в блокчейне Биткойн..

Archetype.mx ориентирован на экономику мемов, но любой может использовать его для токенизации любого вида искусства или актива. Они еще не запущены.

Люди считают Криптокотят или Редкие Пепы искусством. По крайней мере, они демонстрируют возможность сертификации и потребность в уникальных цифровых активах..

Вывод

Не имеет значения, означает ли для вас искусство Мона Лиза или Редкие Пепы. Более крупная история заключается в том, что блокчейн делает возможной сертификацию и токенизацию уникальных цифровых активов. В результате эти активы легче отслеживать и торговать. Следовательно, мы вступаем в новую эру искусства, где что такое искусство и что делает его ценным, будет открытым вопросом для дискуссий в ближайшие годы..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map