Биткойн против акций технологических компаний: сравнение относительной силы

Есть много способов измерить эффективность вашей торговой системы Биткойн. Когда вы измеряете относительную силу (RS) биткойнов по сравнению с акциями технологических компаний или других криптовалют и ключевых финансовых рынков, вы получаете реальное представление об их сравнительной силе (или слабости). Эти данные могут помочь вам принять важные инвестиционные решения. Это даже может помочь вам спрогнозировать серьезные развороты, что позволит вам обойти других инвесторов..

Эта статья покажет вам сравнительную относительную силу (RS) биткойнов и акций технологических компаний (тикер: QQQ, акции NASDAQ 100) за шесть ключевых периодов времени. Вы увидите, как BTCUSD рос против QQQ за последние 3, 6, 12, 24 и 36 месяцев. Вы также увидите, как король монет значительно превзошел QQQ за последние пять лет. Любой рынок, который может превзойти фондовый индекс, содержащий такие, как Apple, Netflix, Amazon и Google, заслуживает уважения. В случае с Биткойном, последние пять лет он бьет по этим гигантам технических индексов..

Биткойн против акций технологических компаний: ключевые показатели RS

Статистика Биткойн (BTCUSD) и QQQ RS с рекордно высокого уровня (ATH) декабря 2017 года явно складывается в пользу QQQ. По крайней мере, прямо сейчас. Все опытные трейдеры знают, что рынки могут мгновенно изменить направление, делая бесполезными даже самые тщательно проработанные прогнозы. Однако сейчас и BTCUSD, и QQQ находятся на технических медвежьих рынках. Кроме того, месячный график QQQ выглядит особенно пугающим для некоторых технических специалистов. Многие призывают к еще более низкому минимуму акций технологических компаний в 2019 году..

Графики временных прогнозов BTCUSD предполагают, что в январе 2019 года может произойти серьезное ралли из серии одновременных минимумов цикла. Напротив, графики цикла QQQ предполагают потенциальный бычий разворот намного позже, где-то в конце первого или даже второго квартала 2019 года..

Краткосрочная статистика (один год или меньше)

Доходность BTCUSD за 3 месяца: (44,60) процентов

Показатели за 3 месяца QQQ: (17,64) процентов

Отношение RS 2,53 к 1 в пользу QQQ

Доходность BTCUSD за 6 месяцев: (39,55) процентов

Результаты за 6 месяцев QQQ: (9,83) процента

Соотношение RS 4,02 к 1 в пользу QQQ


Доходность BTCUSD за 12 месяцев: (75,89) процентов

Результаты за 12 месяцев QQQ: (2,23) процента

Соотношение RS 34,02 к 1 в пользу QQQ

соотношение RS биткойнов и акций технологических компаний

BTCUSD и QQQ, еженедельно: хотя QQQ имел явное относительное преимущество в силе над QQQ на протяжении большей части 2018 года, баланс сил теперь может измениться в пользу Биткойна. Изображение: NinjaTrader 8.

Медвежий рынок Grizzlies, безусловно, идет по следу Биткойна с конца декабря 2017 года. QQQ, хотя с тех пор фактически упал на пару процентов, фактически превзошел BTCUSD в 34: 1 за последние двенадцать месяцев. Тем не менее, за последнее трехмесячное окно отношение RS сократилось до более рационального 2,53: 1. Как упоминалось ранее, прогноз циклов на 2019 год для BTCUSD также может превратить монету в лидера QQQ в следующем году. Значения экстремального отношения RS, как правило, неустойчивы и обычно возвращаются к среднему значению. Позже в этой статье вы увидите, как выявление таких крайностей в RS может открыть потенциально мощные инвестиционные возможности..

Долгосрочная статистика (два года и более)

Доходность BTCUSD за 24 месяца: + 295,90%

Показатели QQQ за 24 месяца: + 26,68%

Соотношение RS 11,09 к 1 в пользу BTCUSD

Доходность BTCUSD за 36 месяцев: + 777,86%

Показатели QQQ за 36 месяцев: + 36,01%

Соотношение RS 21,60 к 1 в пользу BTCUSD

Доходность BTCUSD за 5 лет: + 418,13%

Результаты за 5 лет QQQ: + 74,87%

Соотношение RS 5.58 к 1 в пользу BTCUSD

Яблоки против криптографии

Не нужно быть статистиком, чтобы понять, что последние 12 месяцев были тяжелым временем для биткойн-инвесторов. Однако если посмотреть на RS монеты за последние 2, 3 и 5 лет, она внезапно превратится в суперзвезду. Это было особенно актуально в течение 3-летнего периода ретроспективного анализа, когда показатели QQQ превышались более чем в 20 раз!

Ключевые компоненты NASDAQ 100 отстают

Если бы вы инвестировали в акции Netflix (NFLX) и BTCUSD 27 декабря 2015 года, ваши крипто-единицы выросли бы значительно больше, чем ваша доля в NFLX:

Доходность BTCUSD за 36 месяцев: + 777,86%

Показатели NFLX за 36 месяцев: + 120,00%

Соотношение RS 6,48 к 1 в пользу BTCUSD

Вот сравнение производительности Google (GOOGL) и BTCUSD за 3 года:

Доходность BTCUSD за 36 месяцев: + 777,86%

Производительность GOOGL за 36 месяцев: + 34,40%

Соотношение RS 22,61 к 1 в пользу BTCUSD

Видеть лес за деревьями

В конце концов, медвежий рынок Биткойна закончится. Он может даже начать опережать квартальный квартал в 2019 году и позже, поскольку новые фьючерсные контракты и биржи вызывают больший интерес инвесторов. Циклы роста цен также могут совпадать с возобновлением общественного внимания к монете..

В настоящее время QQQ превосходит BTCUSD (за последний 12-месячный период) с коэффициентом RS 34 к 1. Подумайте об этом на мгновение. Если только BTCUSD скоро не станет бесполезным или QQQ скоро достигнет экстремально новых ATH (оба сценария крайне маловероятны), это диковинное соотношение RS кажется неустойчивым.

Пока начинающие инвесторы сосредоточены на том, что произошло, вы можете посмотреть на этот завышенный спред RS и вместо этого представить себе событие, которое имеет высокую вероятность на самом деле происходит. Вот недавний график прогноза месячных циклов BTCUSD, за которым следует еще один график для QQQ. Анализ циклов показывает, что BTCUSD намного ближе к созданию и поддержанию разворота бычьего тренда, чем QQQ:

биткойн против технологических акций цикл биткойнов

BTCUSD, ежемесячно: Биткойн сейчас торгуется на 12-м баре типичного месячного цикла с 16 барами. Он также пытается проверить свои недавние минимумы, даже если проявляет признаки медвежьего истощения. Изображение: MotiveWave Ultimate.

Взглянем на сценарий месячных циклов QQQ, который крайне медвежий:

Биткойн против акций технологических компаний Цикл QQQ

QQQ, ежемесячно: типичный медвежий полупериод длится не менее пяти-восьми баров. В настоящее время QQQ завершает второй бар из этого цикла из пяти-восьми бар, что предполагает гораздо больший спад в 2019 году. Биткойн может быть лучшей альтернативой для инвесторов QQQ в 2019 году. Изображение: NinjaTrader 8

Крайние значения относительной силы и циклы

Сравнения относительной силы ясно показывают, какие рынки являются лидерами, а какие – отстающими. Экстремальные бычьи или медвежьи отношения RS также могут дать вам раннее предупреждение о серьезном развороте. Это один из наиболее подходящих моментов, чтобы задействовать анализ циклов. Помните, что анализ циклов – не идеальная математическая наука.

Однако это может помочь вам сделать рациональный инвестиционный выбор в периоды экстремальных межрыночный дисбаланс. В приведенных выше примерах вероятность того, что BTCUSD превзойдет QQQ в 2019 году, будет выше. Проведите собственное исследование и посмотрите, соответствует ли это вашим собственным выводам..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map