Биткойн не анонимен, и это нормально.

Для большинства людей, которые глубоко погрузились в эту тему блокчейна и криптовалют, вероятно, был момент или серия моментов, когда идея блокчейна пришлась по душе. Ваше понимание этого вызвало волну идей о том, как можно использовать блокчейн и какие приложения могут быть созданы для лучшего человечества. Для многих из нас, когда точки смогли соединиться и первый слой этой новой вещи был сброшен, наш аппетит к дополнительной информации, большему количеству вариантов использования, большему количеству исследований стал ненасытным..

Это желание участвовать и учиться в сообществе блокчейнов, мягко говоря, ощутимо, но для всех, кто находится за пределами этого сообщества, трудно заглянуть внутрь без скептицизма и сомнений. Технологии сложны для понимания, с каждым днем ​​они становятся все более изощренными и специализированными, а идея отсутствия доверия уже является серьезным препятствием, которое необходимо преодолеть идеологически. Это разделение между #nocoiners и сообществом блокчейнов столь же двоично, как и те, кто любит кинзу, и те, кто нет; в обоих лагерях не так много людей, стоящих одной ногой.

Все это говорит о том, что, хотя этот барьер для входа высок и машина FUD все еще работает, есть некоторые досадные последствия, которые могут сдерживать принятие; портит то, как люди и СМИ воспринимают проекты Blockchain. В авангарде общественного мнения находится неправильное понимание того, что блокчейн и, прежде всего, биткойн по своей сути анонимны и, следовательно, являются лишь волшебными деньгами для жутких уголков темной сети. Конечно, как и другие популярные темы, которые все еще существуют с первых дней Blockchain, Биткойн не анонимен, и создатели Биткойна знали это..

Первый блокчейн не должен был быть анонимным.

Совершенно понятно подходить к Биткойну и величию блокчейна со здоровой дозой скептицизма и скромности, особенно на ранних этапах своего пути к криптовалюте. Отсутствие доверия – это сложная концепция, но здесь есть технология, которая по своей сути требует от вас верить в ее отсутствие. Это неудобство, связанное с принятием Биткойна, было экспоненциально хуже в первые дни, когда возникли опасения по поводу криптовалюты, что Биткойн был полностью анонимной одноранговой передачей стоимости, идеально подходящей для черных рынков и преступников по всему миру..

В 2012 году просочился отчет ФБР под названием «Виртуальная валюта Биткойн: уникальные особенности создают явные проблемы для сдерживания незаконной деятельности»Является ярким примером того, как правоохранительные органы рассматривали Биткойн в то время. В отчете ФБР выражает озабоченность по поводу анонимности Биткойна и того, как он «… может логически привлекать отмывателей денег, торговцев людьми, террористов и других преступников». ФБР быстро выявило возможные ранние варианты использования Биткойна, в основном сомнительные, но продолжало отмечать, что Биткойн нельзя полностью отследить, и разместило исследование Университетского колледжа Дублина, посвященное ограничению анонимности биткойнов. Примерно в это же время люди, помимо разработчиков и фанатиков, начали постепенно замечать, что Биткойн – не та валюта, которую невозможно отследить, как они когда-то думали, и это не было секретом..

С момента появления Биткойна и, в частности, выпуска Белая книга биткойнов, Сатоши Накамото старался не утверждать, что Биткойн невозможно отследить. Фактически, единственное использование слова анонимный появляется со ссылкой на открытые ключи пользователя. В Белой книге говорится: «… конфиденциальность по-прежнему можно поддерживать, прерывая поток информации в другом месте: сохраняя анонимность открытых ключей». Другими словами, анонимность Биткойна останавливается на открытых ключах, открытый ключ – это ваш псевдоним..

Конфиденциальность в техническом документе Биткойн

Конфиденциальность в биткойнах остановилась на открытых ключах

Псевдонимность находится в том же лагере, что и анонимность, но разница между ними тонкая и значимая. Анонимность в значительной степени означает, что нет отслеживаемого пути, по которому можно было бы вернуться к истинной личности человека или группы. Псевдонимность больше связана с практикой именования и тем, как человек или группа могут использовать имя, чтобы скрыть свою фактическую личность. Например, автор Сэмюэл Клеменс использовал псевдоним Марк Твен, чтобы писать и хранить свою настоящую личность в секрете. Г-н Клеменс был псевдонимом, потому что в течение своей карьеры он писал под вымышленным псевдонимом. Однако он не был анонимным, потому что личность Марка Твена была в поле зрения общественности, и даже после того, как Клеменс был признан настоящей личностью Марка Твена, псевдоним был перенесен в поп-культуру..

Как и псевдоним Сэмюэля Клеменса, каждый генерируемый нами открытый ключ становится нашим собственным псевдонимом. Мы можем делать все возможное, чтобы оставаться анонимными за нашими открытыми ключами, но правда в том, что Биткойн не был разработан с конкретными намерениями обеспечить полную безопасность и защитить анонимность своих пользователей..

Быть псевдонимом сложно

В краткой истории Биткойна было несколько ярких примеров, которые подчеркивают идею открытых ключей Биткойна как псевдонима и демонстрируют трудности, с которыми некоторые ранние пользователи пытались спрятаться за занавеской. История Росса Ульбрихта и его социального проекта под названием Silk Road является особенно ярким примером ограничений конфиденциальности в биткойнах..

Росс Ульбрихт под псевдонимом Ужасного пирата Робертса основал и руководил печально известным рынком дарквеба Silk Road. Вначале веб-сайт принял Биткойн как единственную валюту, которая будет использоваться на нем, чтобы обойти традиционные финансовые учреждения. Биткойн имел свои преимущества для этого сообщества в то время, поскольку доступ Шелкового пути к финансовым услугам был ограничен, мягко говоря. Привлекательность однорангового формата биткойнов хорошо сочетается с всеобъемлющей криптоанархической атмосферой, воплощенной Ульбрихтом и его огромным сообществом. По иронии судьбы, именно Биткойн и Блокчейн в конечном итоге сыграют роль в судебном преследовании Росса Ульбрихта..


Анонимная торговая площадка темной сети, Шелковый путь

Шелковый путь в даркнете

В ходе судебного разбирательства по делу Ульбрихта ФБР смогло использовать блокчейн Биткойна и стратегически коррелировать транзакции, ведущие к набору серверов, которые они ранее захватили.. Более 3500 транзакций, открытые для просмотра в публичной книге биткойнов, было обнаружено, что они поступили с захваченных серверов и прослеживались непосредственно до личного ноутбука Ульбрихта Samsung 700z, также находящегося под арестом ФБР.

В случае Шелкового пути анонимность биткойнов была поставлена ​​под сомнение, поскольку безопасность и конфиденциальность заканчивались открытыми ключами. Псевдонимы Росса Ульбрихта были его открытыми ключами, каждый из которых имел отслеживаемую и поддающуюся проверке историю действий и транзакций. Успех ФБР заключался в связывании псевдонимных открытых ключей с тогдашним анонимным Россом Ульбрихтом..

Но что, если я хочу анонимности в моей криптовалюте?

Все чаще возникает вопрос о монетах конфиденциальности: зачем они вообще нужны? В основе этого вопроса лежит вопрос: почему мы, как частные лица, должны защищать наши собственные данные, нашу личную информацию, зачем нам базовая конфиденциальность – в конце концов, вы не плохой человек, вам нечего скрывать.

Слишком распространенная трагедия

В этом смысле конфиденциальность – это забавная вещь, не сразу становится очевидным, почему кому-то нужна конфиденциальность, если они не делают ничего плохого, если они не собирают скелеты в своем шкафу. Но конфиденциальность на самом деле является очень ценным ресурсом для общества в целом, и именно поэтому иногда трудно увидеть отдельные преимущества. Чтобы проиллюстрировать это, рассмотрим конфиденциальность в сравнении с другим распространенным ресурсом, таким как национальные дороги. В этом примере индивидуально было бы сложно побудить граждан страны выйти и физически построить свою часть национальной автомагистрали. Люди могут быть более мотивированы делать то, что лучше для себя в краткосрочной перспективе, и не строить свою часть шоссе, вместо того, чтобы тратить деньги на новый бассейн! Но это, очевидно, оставит большие участки общенационального шоссе голыми и непригодными для использования, и вся страна пострадает при попытке использовать этот ресурс, даже те, кто выбрал бассейны на заднем дворе..

Эти отношения некоторых людей в группе, действующих за себя, даже если они противоречат всеобщему благу, называются трагедией общества. Это социальное явление в значительной степени является причиной того, что надлежащую конфиденциальность так сложно стимулировать на индивидуальном уровне. Конфиденциальность – это «национальный» ресурс, который приносит пользу каждому, когда все могут вносить свой вклад и поддерживать его. Так зачем нам конфиденциальность? Если вы обнаружите, что кто-то или вы не можете сразу ответить на этот вопрос и, следовательно, не соблюдаете надлежащую конфиденциальность, помните, что тогда вы являетесь частью проблемы, частью трагедии общества..

Я готов к монетам конфиденциальности

Существует ряд многообещающих блокчейн-проектов, которые затрагивают тему конфиденциальности и повышают уровень своей криптовалюты от псевдонима до полной анонимности. Окончательное руководство по монетам конфиденциальности уже написано, так что погрузитесь в это и то, как различные проекты различаются по своей философии и технологиям..

Монеты конфиденциальности заменяют Биткойн во многих сферах, где когда-то Биткойн царил лучше. Сдвиг в первую очередь вызван необходимостью большей конфиденциальности и анонимности в рамках данных сообществ. Пользователи там все больше осознавали и беспокоились об ограничениях биткойнов в отношении конфиденциальности и начали использовать такие проекты, как Bytecoin, Zcoin и Monero, и это лишь некоторые из них. Новые итерации конфиденциальных монет сосредоточены на том, чтобы сделать все в их цепочках полностью анонимным, от деталей транзакции до открытых ключей пользователя. Бухгалтерские книги в этих цепочках скрыты из-за скрытой активности, что делает привязку транзакций к кошелькам практически невыполнимой задачей..

Анонимные транзакции Monero

Конфиденциальность и конфиденциальность в блокчейне

Во многих случаях конфиденциальных монет анонимность сохраняется, даже если пользователь-человек достоверно связан с их псевдонимными открытыми ключами, потому что действия, связанные с этими открытыми ключами, открыты для общественности и зашифрованы даже в блокчейне. Поэкспериментируйте с обозревателем блоков конфиденциальных монет, и вы быстро сможете увидеть, какая информация отсутствует, которая по умолчанию открыта в других реестрах, таких как Биткойн. Проверить Обозреватель блоков Monero, например, и вы можете видеть активность, которая скрыта «Конфиденциальными транзакциями», что делает ее бесполезной для нас, людей, но все еще поддающейся криптографической проверке на блокчейне..

Расставания

Конфиденциальность – это фундаментальный ресурс, который в настоящее время обратно коррелирует между темпами роста и общественной оценкой. Другими словами, это становится намного важнее, чем было раньше, и мы все меньше и меньше заботимся. Но эта трагедия всеобщего достояния разыгрывается в масштабах, невиданных ранее с технологиями, которые могут позволить нашему воображению выйти за рамки прежних ограничений. Централизация угрожает всем, даже если вы не заботитесь о защите своей повседневной конфиденциальности, а такие технологии, как блокчейн, являются вершиной айсберга в наборе решений, которые нам нужны..

Биткойну была поставлена ​​задача, для решения которой он никогда не предназначался, но есть энергичные проекты блокчейнов, которые уже заполняют эту нишу анонимности. Блокчейн может стать катализатором движения за конфиденциальность, но принятие пользователями должно быть по умолчанию, а не в случае согласия, прежде чем может быть достигнут переломный момент. Если отдельным лицам остается защищать и продвигать свою конфиденциальность, вполне вероятно, что централизация данных и их неизменная коррумпированность сохранят свой стандарт в качестве благоприятного варианта..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map