Биткойн-фьючерсы против биткойн-спота | Узнайте, какой метод торговли лучше всего подходит для вас

У вас нет недостатка в инновационных способах торговли биткойнами. Введение фьючерсных контрактов на биткойн в конце 2017 года дало несколько преимуществ, которые трейдерам спотового рынка следует тщательно изучить. Однако даже трейдеры на спотовом рынке биткойнов также имеют доступ к некоторым льготам. Вот взгляните на плюсы и минусы торговли фьючерсами на биткойны и спотовыми биткойнами.

Выберите свой инструмент

Предположим, вы прибыльный биткойн-трейдер уже несколько лет. Какой стиль торговли биткойнами предлагает вашему торговому капиталу максимальную отдачу от вложенных средств? Если вы торгуете фьючерсами на биткойны или останетесь на биткойн-споте на традиционной криптобирже?

Волатильность Биткойна = Сверхвысокая контрактная маржа

Представленный в декабре 2017 года, CME Биткойн фьючерсы расчеты по контракту производятся денежными средствами с истечением срока действия ежеквартально в марте, июне, сентябре и декабре. Они также предлагают контракты на «ближайшие два последовательных месяца, а не в мартовском квартальном цикле». Размер контракта составляет пять биткойнов, поэтому при наличной цене BTCUSD в размере 3400 долларов вы смотрите на условную стоимость контракта в 17000 долларов. (Также есть CFE Биткойн фьючерсы договор доступен. Размер контракта составляет всего 1 биткойн, поэтому он лучше подходит для трейдеров с небольшой капитализацией.)

Однако для торговли контрактом CME вам не понадобятся полные 17 тысяч долларов. Первоначальная маржа (по данным TradeStation от 13 декабря 2017 года) составляет 70 процентов от цены исполнения фьючерса (около 11 900 долларов США). Маржа овернайт меньше и составляет 64 процента от расчетной цены фьючерса (приблизительно 10 880 долларов США). По сравнению с фьючерсами на фондовые индексы, такими как E-Mini S&Контракт P 500, фьючерсы на биткойны имеют невероятно высокий процент начальной и ночной маржи. Очевидно, что волатильный характер Биткойна является причиной огромного маржинального депозита. Однако никаких специальных марж для дневной торговли не предлагается..

Привлекательной особенностью торговли фьючерсами может быть меньшая стоимость торговых комиссий по сравнению с торговлей биткойнами на бирже. Например, предположим, что вы хотите открыть длинную позицию по трем биткоин-контрактам CME по цене 5000 долларов за дневную сделку (вы контролируете биткойн на 75000 долларов). Вы используете лимитные ордера для открытия и закрытия сделки. Вы получаете 4-процентную прибыль от сделки, выходя на уровне 5200 долларов. На TradeStation вы заплатите 4,50 доллара за покупку контрактов (1,50 доллара за контракт) и 4,50 доллара за их продажу. Это всего девять долларов плюс несколько пенсов на нормативные сборы и т. Д..

Торговля предлагает уникальное решение для людей, которые хотят торговать и инвестировать деньги с целью увеличения своего первоначального капитала, но не имеют времени или опыта для самостоятельного инвестирования. По этой причине брокеры предлагают возможность копирования сделок. Есть несколько платформ, которые предлагают копировать торговлю, и хотя некоторые из них выполняются вручную, другие автоматические или полуавтоматические, и все они предлагают различные варианты копирования сделок. В конечном счете, трейдеры должны выбрать то, что им лучше всего. Если вы хотите начать инвестировать, но у вас нет большого опыта, или если вы опытный профессионал, который хотел бы получить представление об анализе других, используя копирование инвестиций / зеркальная торговля может стать отличным местом для начала.

Процентные комиссии на спотовых биткойн-биржах

Сравните эту цену со спотовой транзакцией биткойнов в Kraken. Допустим, вы совершили ту же сделку на сумму в долларах, купив 75 000 долларов BTCUSD с помощью лимитного ордера. Вы получили 4% от своей сделки, при выходе с валовой выручкой 78000 долларов. Вы не использовали маржу, идя ва-банк с наличными. Биржа рассчитывает вашу комиссию как процент от стоимости транзакции в биткойнах..

Подсчет стоимости

Как покупатель лимитного ордера вы будете классифицированы как производитель. Если ваш ежемесячный торговый оборот составляет менее 250 000 долларов, ваша комиссия за покупку составит 0,12 процента или 90 долларов. Если вы хотели закрыть свою длинную позицию с помощью лимитного ордера, вас также классифицируют как мейкер. Мейкеры (маркет-мейкеры) получают меньшую комиссию, чем тейкеры (используя рыночные ордера, вы заплатите гораздо более высокую комиссию – 0,22 процента). В этом примере закрытие сделки будет стоить 0,12 процента или 93,60 доллара..

Для этой гипотетической спотовой торговли биткойнами с лимитным заказом вы будете смотреть на комиссию в оба конца (RT) в размере 183,60 доллара. Это на 174,60 доллара больше, чем комиссия за трехконтрактную торговлю фьючерсами на биткойны CME RT. И фьючерсная торговля, и спотовая торговля биткойнами контролировали биткойны на сумму 75000 долларов..


биткойн-фьючерсы против биткойн-спотовой конкуренции для вашего бизнеса

Брокеры фьючерсов на биткойны и традиционные спотовые биржи биткойнов соревнуются за ваши торговые комиссии. Фото rawpixel на Unsplash

Меньшая дневная сделка

А теперь представьте, что вы хотите совершить двухпроцентное внутридневное движение с биткойнами, торгующимися на уровне 3400 долларов, и у вас получится. Вот как сравниваются комиссии для лимитных ордеров:

Спот-торговля биткойнами:

Длинные 5 биткойн-единиц по цене $ 3 400

Выведите 5 биткойн-единиц по цене $ 3 468

Прибыль составляет (68 долларов * 5 биткойн-единиц) = 340 долларов.

340 $ – 40,08 $ Комиссия RT = 299,20 $ Чистая прибыль

Торговля фьючерсами на биткойны:

Длинный 1 контракт на $ 3 400

Выход из 1 контракта на $ 3 468

Прибыль составляет (68 долларов США * 5 биткойнов на контракт) = 340 долларов США.

340 $- 3 $ комиссии RT = 337 долл. США Чистая прибыль

Если вы совершаете десятки (сотни) краткосрочных сделок ежегодно, комиссии за спотовую торговлю биткойнами будут значительно выше, чем за торговлю эквивалентной суммой фьючерсного контракта в долларах. Тщательно оценивайте свои торговые комиссии, особенно если вы гиперактивный биткойн-трейдер..

Комиссии за торговлю биткойнами определенно складываются в пользу фьючерсов в зависимости от сделки, которую ваш брокер заключает с вами. Однако комиссии производителей и тейкеров значительно снижаются, если у вас есть значительные ежемесячные объемы торгов на Kraken (и на многих других биржах). Например, предположим, что вы ежемесячно торгуете на Kraken на миллион долларов. Комиссия вашего создателя и получателя снизится до 0,08 процента и 0,18 процента соответственно..

Комиссии – это еще не все, и торговать нелегко

Помня об этом, не позволяйте более высоким комиссиям за спотовую торговлю биткойнами отпугнуть вас от традиционной криптобиржи. Допустим, вы долгое время следите за трендом биткойнов или усредняете долларовые затраты (DCA) и совершаете лишь несколько сделок в год. Вы хотите получить большую прибыль с помощью сделок с длительным удержанием. Комиссионные расходы не будут съедать большую часть вашей валовой прибыли каждый год. Вы также будете свободны от случайных неприятностей и заусенцев, которые могут беспокоить фьючерсных трейдеров..

Активная торговля биткойнами или любым другим финансовым инструментом не для робких, неопытных или недостаточно капитализированных. Попытка начать дневную торговлю Биткойном (фьючерсами или спотом) требует стальных нервов вместе с доступом к поддающейся количественной оценке, проверенной методологии торговли. Если вы активный трейдер, более низкая комиссия по фьючерсам на биткойны может помочь вам заработать значительно больше (или потерять намного меньше) денег на каждой сделке по сравнению с торговлей биткойнами на бирже. Однако низкие комиссии не означают сквот, если вы не стабильно прибыльный биткойн-трейдер..

Вот основные плюсы и минусы торговли фьючерсами на биткойны и спотовыми биткойнами на бирже:

Преимущества каждого

Биткойн фьючерсы:

  • Наличный расчет; биткойн не переходит из рук в руки по истечении срока действия фьючерсов CME или CFE (однако предстоящий фьючерсный контракт Bakkt будет рассчитан в биткойнах)
  • Налоговые преимущества Раздела 1256 IRS (40 процентов облагаются налогом по краткосрочным ставкам прироста капитала, 60 процентов облагаются налогом по долгосрочным ставкам)
  • Нет проблем с хранением (оставьте свой криптокошелек дома)
  • Неизвестно о существовании хакерских проблем
  • Регулируется Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), все счета застрахованы от кражи и т. Д..
  • Низкие комиссии (обязательно для внутридневных трейдеров)
  • Некоторые фьючерсные брокеры включают бесплатную или недорогую профессиональную платформу для построения графиков и анализа для владельцев счетов.
  • Возможна торговля спредом и возможности хеджирования (например: короткие июньские фьючерсы, длинные сентябрьские фьючерсы и т. Д.)
  • По мере увеличения объемов торгов возможны опционы на фьючерсы на биткойны.

Биткойн-место:

  • Возможно двух, трех, четырех или даже пятикратное кредитное плечо.
  • Доступны рыночные, лимитные, стоп-лосс, тейк-профит, расчет позиции и комбинированные ордера
  • Круглосуточная торговля, 365 торговых возможностей и отсутствие разрывов в ценах на выходных на ваших графиках
  • Вы можете покупать и продавать биткойны дробными единицами (возможны торги за небольшие деньги, отлично подходит для инвесторов DCA)
  • Некоторые биржи предлагают полностью застрахованные аккаунты (без проблем с хакерами или кражами).
  • Некоторые биржи предоставляют недорогие офлайн холодные хранилища.
  • Разнообразные биржи предлагают основные графики, технические индикаторы и другие инструменты трейдера.

Недостатки каждого

Биткойн-фьючерсы:

  • Фьючерсы на биткойны не торгуются с полудня пятницы до полудня воскресенья.
  • Рыночные ордера недоступны, только лимитные и стоп-лимитные ордера
  • Первоначальный маржинальный депозит составляет около 70% от стоимости контракта, поэтому кредитного плеча не так много.
  • На ваших графиках возможны большие ценовые разрывы из-за остановки торгов на выходных.
  • Есть вероятность того, что лимит вверх или вниз будет двигаться против вас.
  • Дробные размеры контрактов недоступны
  • Очень важно обращать внимание на сверток контракта Дата
  • Фьючерсы на биткойны по-прежнему остаются рынком с относительно небольшими объемами
  • Рынки с небольшими объемами особенно уязвимы для скачков, когда крупные игроки меняют размер
  • Фьючерсы на биткойны могут не подходить для долгосрочных спекуляций, за исключением управляющих хедж-фондов или богатых инвесторов.

Биткойн-место:

  • Высокие комиссии могут сделать дневную торговлю непривлекательной.
  • Возможны хакерские и кражи, в зависимости от биржи
  • Отсутствие налоговых льгот по разделу 1256 IRS
  • Применяются маржинальные проценты и текущие расходы
  • Рынки с небольшими объемами особенно уязвимы для скачков, когда крупные игроки меняют размер
  • Возможно, вам придется заплатить за внешнюю платформу для построения графиков и анализа, чтобы получить качественные индикаторы, торговые системы, поток заказов и инструменты для ввода заказов.
  • Вы должны постоянно быть в курсе всех правил, регламентов и налоговых вопросов, которые влияют на Биткойн.

Биткойн-фьючерсы против биткойн-спотов

Если вы высококвалифицированный дневной трейдер, фьючерсы на биткойны выглядят как жизнеспособная альтернатива спотовой торговле биткойнами на бирже. Вас ждут низкие комиссионные и удобство расчетов наличными. Это, пожалуй, два самых убедительных преимущества по сравнению со спотовой торговлей биткойнами..

Однако, если вы свинг-трейдер, долгосрочный последователь тренда или инвестор DCA, торговля биткойнами на бирже может быть менее напряженным путем. Вам не придется иметь дело с беспорядочными ценовыми разрывами на графиках в воскресенье вечером (и особенно в понедельник утром). У вас будет полный контроль над суммой кредитного плеча (от нуля до пяти к одному), в то время как у трейдеров фьючерсов на биткойны нет. Когда вы торгуете биткойнами на бирже, у вас есть гораздо больше типов ордеров на выбор, чем у фьючерсных трейдеров..

Возможно, лучше всего то, что когда вы торгуете спотовыми биткойнами без использования кредитного плеча, внезапный рыночный шок против вашей позиции не обязательно уничтожит вас. Внезапный скачок курса Биткойн с 3500 до 7000 долларов (не думаю, что этого не может быть) может легко разрушить ваш фьючерсный счет на Биткойн (если у вас короткая позиция), оставив вас с десятками (сотнями) тысяч безнадежных долгов. То же самое и с короткими биткойн-спотами с трех-, четырех- или даже пятикратным кредитным плечом..

Приходите к своим собственным вдумчивым выводам относительно фьючерсов на биткойны против спотовой проблемы биткойнов. Каждый тип торговли имеет свои плюсы и минусы, и вы должны сделать правильный выбор, исходя из ваших собственных уникальных обстоятельств..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map