Airbnb заслуживает лучшего: почему IPO слишком устарели, чтобы оправдать экономику совместного использования

Ниже приводится комментарий к гостевому посту, представленный ICOBox

IPO уже давно представляют собой вершину корпоративного сбора средств. Большая зарплата. Решающий момент. Компании могут собрать миллиарды в мгновение ока, предоставляя им беспрецедентные возможности и доступ к мировой арене, средства, чтобы претворить в жизнь свои возвышенные замыслы, но за все это нужно платить..

Прежде чем стать публичными, компании в значительной степени обязаны своим клиентам, сотрудникам и избранной группе частных инвесторов. На этом этапе первостепенное значение имеет предоставление наилучшего продукта или опыта. После IPO появляется новая сторона: акционер, которого сложно угодить..

Оценка акций становится королем после выхода на биржу. Чтобы акционеры были довольны, значит, их вложения были окупаемы. К сожалению, иногда это происходит за счет клиентов, окружающей среды и благополучия экономики, поскольку компании стремятся максимизировать прибыль и поддерживать стремительный рост цен на свои акции..

В идеале, вы делаете всех счастливыми, но это очень редко бывает реальностью. Клиенты должны нести бремя ненужного повышения цен. Сотрудники могут видеть, что их рабочие места отправляют за границу за более дешевую рабочую силу. Для снижения производственных затрат могут быть нарушены экологические нормы. Компоненты продукта можно заменить на менее долговечные и более дешевые заменители..

Ни одна из этих проблем не является уникальной для публичных компаний, но давление со стороны акционеров, несмотря ни на что, часто усугубляет их..

Споры о том, угождать ли клиентам или акционерам, бушевали сотни лет с тех пор, как Голландская Ост-Индская компания впервые предложила облигации в 1602 году. Хотя в этой загадке нет ничего нового, появление экономики совместного использования все меняет. В игру вошел новый игрок: владелец.

Участники экономики совместного потребления снова делят «кому мне нужно угождать пирогу». Такие платформы, как Airbnb, Uber и Lyft (платформа), должны нравиться соискателю (клиенту), владельцу (лицу, которое фактически владеет / управляет активом, к которому платформа связывает соискателя) и акционера..

График обязательств Kyrium 1

Ни Airbnb, ни Uber, ни Lyft еще не стали публичными, поэтому акционер в настоящее время не является частью уравнения, но вскоре они станут фактором, поскольку все три компании готовы провести IPO в 2019 году. Uber и Lyft в настоящее время раса стать первой публичной платформой для райдшеринга. Airbnb недалеко позади.

Но есть проблема…

«Модель IPO не учитывает« владельцев », которые, возможно, являются наиболее важными участниками экономики совместного использования».

IPO требует тщательного уравновешивания компании, делая клиентов счастливыми, а не инвесторов. Это шкала с одной точкой поворота. Публичное предложение в его нынешней форме не может удовлетворить и участников-владельцев..

Представим, что вы владелец Airbnb. Вы сдаете свой дом в аренду за десятки тысяч долларов дополнительного дохода каждый год. Вы тратите время и деньги на подготовку своего дома на все, от шикарного декора до услуг по уборке и дополнительных удобств для гостей. Airbnb позволяет вам зарабатывать деньги, которые иначе вы бы не сделали, но это может оказаться трудоемким процессом. Если модель Airbnb изменится в ущерб вам, если у вас нет денег, вы выбываете. Airbnb только что потерял свою красивую современную середину века, что в пяти минутах ходьбы от самой жаркой части центра города..

Удовлетворение участников-владельцев является наиболее важным фактором для будущего нынешних гигантов экономики совместного потребления, и традиционные модели акций не приспособлены для этой задачи. Владельцы представляют продукт, источник жизненной силы, благодаря которому эти платформы процветают, и IPO заставят эти платформы встать на колени перед отдельной, разобщенной группой. Владельцев необходимо каким-то образом включить в рассмотрение, которое обычно направлено на удовлетворение интересов акционеров..

Удивительно, но технологии криптографических токенов могут предложить решение как раз в самый последний момент..

Владельцы работают почти как сотрудники платформ. Владельцы предоставляют услуги, от которых получают прибыль компании по совместному использованию акций. Перед IPO сотрудникам часто предоставляется возможность приобрести акции. Поскольку собственники не являются прямыми сотрудниками этих компаний, предложение им акций до проведения IPO – непростой или юридически осуществимый вариант. Однако, проводя предложение токенов безопасности (STO) вместо IPO, гиганты обмена могут быть в состоянии сделать владельцев, акционеров и клиентов счастливыми..

Токены безопасности – это ответ криптовалютного мира на традиционные акции, заново изобретающий модель для цифровой эпохи. Короче говоря, ценные бумаги предлагают те же преимущества и соответствие, что и бумажные акции, такие как дивиденды, право голоса и владение, а также предоставляют множество новых динамических возможностей для вознаграждения держателей токенов..

Эти новые возможности – вот где собственники и клиенты могут действительно извлечь выгоду из модели STO, вместо того, чтобы их избегали в попытке угодить акционерам, потому что они также делят кусок пирога..

Из-за своей цифровой природы компании могут выделить резерв токенов отдельно от тех, которые продаются инвесторам во время STO. Эти токены автоматически распределяются между владельцами для достижения определенных, заранее определенных этапов, таких как количество предоставляемых услуг, высокий рейтинг пользователя или время, проведенное на платформе в качестве активного участника. Даже лояльные клиенты могут быть вознаграждены аналогичным образом, прямо через приложение платформы. Акции просто не имеют возможности вознаграждать владельцев таким же образом..

Токены безопасности могут позволить платформам обмена создать положительную обратную связь между компанией и отдельными владельцами, позволяя компании стать публичной через STO. STO имеет возможность стимулировать качественную работу владельцев, вознаграждая их долей в компании. Лучшая производительность означает большую прибыль для компании, что, в свою очередь, означает счастливых акционеров (частью которых теперь являются владельцы). Затем цикл повторяется.

Обязательства Kyrium перед заинтересованными сторонами P2

Публичная модель снова и снова подвергалась критике из-за отсутствия связи между акционерами и реальными участниками. Рост экономики совместного использования требует лучшей системы с минимальным отключением. Токены безопасности предлагают компаниям превосходный способ сбора средств, удовлетворяя при этом все заинтересованные стороны. IPO не в силах справиться с проблемами и сотрудничеством, необходимым для процветания новой цифровой экономики совместного использования.

Новый класс владельцев должен увидеть те же откаты, что и платформы обмена информацией получат от выхода на биржу. Токены безопасности помогают установить этот баланс, продвигая тот же взаимовыгодный капиталистический импульс, который лежит в основе экономики совместного использования..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map