Как и любая зарождающаяся технология, криптовалюта должна пройти через свои этапы, прежде чем она станет широко использоваться. Теории об электричестве были опубликованы еще в 1600-х годах, но электричество не поступало в дома до конца 1800-х годов. Даже сегодня есть еще один миллиард люди по всему миру, которые живут без этого. Поэтому неудивительно, что всего за одно десятилетие до массового внедрения криптовалюты еще далеко..

Так почему же на криптовалюту и на лежащие в ее основе технологии оказывает такое большое давление? Мы достигли пика завышенных ожиданий, поскольку блокчейн рекламируется как средство от всех мировых бед. Фактически, одним из основных препятствий на пути массового внедрения криптовалюты может быть просто то, что мы слишком много продали ее, не имея достаточных оснований для подтверждения наших утверждений..

Согласно недавнему опрос Делойт, «усталость от блокчейна» начинает распространяться по всему миру. Но помимо того факта, что людям скучно слышать об этих цифровых деньгах, которые они не полностью понимают, существует множество других препятствий для массового внедрения криптовалюты. Давайте посмотрим на девять лучших.

1. Отсутствие ясности

Когда мы слышим утверждения о том, что блокчейн неизменен, а затем читаем, что это не так или что биткойн анонимен, но не так анонимен, как мы думали, блокчейн окутывается туманом. Со стороны криптовалютного сообщества отсутствует ясность, и нерешительность регулирующих органов не помогает.

Если люди, отвечающие за защиту инвесторов, не могут решить, как называть токены, которые они регулируют, как общественность должна знать? В чем разница между служебным токеном, токеном безопасности и токеном капитала, в любом случае, и почему вы должны хранить свои невидимые деньги в физическом аппаратном кошельке?

На многие из этих вопросов сложно ответить инсайдерам криптовалюты, не говоря уже о неспециалистах, получающих упрощенную версию объяснений..

Блокчейн образовательная сеть

Блокчейн образовательная сеть

Небольшие страны, такие как Мальта, запускают программы по просвещению широкой общественности, особенно людей, которые будут использовать технологию блокчейн на повседневной основе, например государственных служащих..

Другие страны, включая Ирландию и Австралию, работают над созданием докторских и других университетских курсов по технологии блокчейн. Они также ходят в школы в раннем возрасте, чтобы побудить детей заинтересоваться программированием. И такие компании, как ConsenSys, предлагают перекрестные курсы по блокчейну Ethereum для разработчиков, математиков, компьютерных ученых и энтузиастов из других дисциплин, которые хотят изучить эту новую технологию..

Есть также ряд онлайн-курсов, включая бесплатные подкасты и обучающие программы на YouTube. Но пока мы не сможем затянуть повествование, прекратить продавать новую одежду императора и приступить к полезным образовательным инициативам, чтобы обеспечить столь необходимую ясность, до широкого внедрения криптовалюты еще далеко..

2. Подавляющее количество криптовалют.

Есть что-то вроде 1,800 криптовалюты, которые сейчас торгуются на Coinmarketcap. Не все созданы равными и не предполагают массового внедрения (одни предназначены для геймеров, другие – для сельского хозяйства, третьи – для музыки или искусства). Многие из них демонстрируют необычайно многообещающие и убедительные теории, варианты использования и поддержку сообщества. Но есть еще много компаний, запускающих токены исключительно для сбора средств..

Пока мы не избавимся от бесполезных криптовалют и не улучшим взаимодействие между блокчейнами, массовое внедрение криптовалюты будет затруднено. С таким большим количеством предложений, как люди с небольшим опытом знают, какие из них покупать, и станет ли один из них сильнее остальных??

Более того, если цель криптовалюты состояла в том, чтобы позволить безграничные, беспрепятственные одноранговые платежи, зачем нам так много? Есть только 180 государственных валют, так что мы не слишком усложняем?

3. Удобство использования

Если вы когда-нибудь показывали бабушке, как отправить текстовое сообщение или запретить родителям подписываться своим именем на Facebook, вы знаете, что заставить их сохранять личные ключи и общедоступные адреса может быть немного сложно..

MyEtherWallet

MyEtherWallet

Большинство криптосообщества может не возражать против сложностей ввода 42-значных адресов или защиты закрытых ключей. Но широкая публика знает. Причина, по которой индустрия киберпреступности так процветает, заключается в том, что мы постоянно выбираем удобство, а не безопасность. Мы выбираем простые пароли, которые легко взломать, оставаться в наших сеансах или регистрироваться для новых учетных записей с помощью Facebook..

Упрощение транзакций с криптовалютой и упрощение создания учетной записи остается препятствием на пути массового внедрения криптовалюты. Многих людей в настоящее время отталкивает необходимость загружать селфи со своей ID-картой, но по мере того, как регулирующие органы ужесточат требования KYC / AML, удобство использования по-прежнему будет препятствием..

4. Масштабируемость

Масштабируемость – это заноза для многих разработчиков, причем очень острая. Сеть Ethereum все еще может поддерживать только около 15 транзакций в секунду. Максимальная мощность обработки транзакций Биткойна составляет где-то 3-7 в секунду. В то время как другие блокчейны, такие как NEO, или неблокчейны, такие как DAG, предлагают новые решения, они не обходятся без собственных проблем..

Мы не можем поддерживать массовое внедрение криптовалют, если для завершения транзакции требуется 10 минут и более. Масштабирование для привлечения большего числа пользователей – одна из самых серьезных проблем..

Но если мы вернемся к электричеству, тогда это нормально. В конце концов, мы все еще ждем, чтобы подключить остальной мир к энергосистеме. 2 миллиарда человек по всему миру все еще ждут подключения к Интернету. Поэтому маловероятно, что массовое внедрение криптовалюты произойдет в ближайшее время. Технологии нужно время, чтобы созреть и сначала найти решения своих проблем..

5. Мошенничество & Хаки

Так же, как плохие новости всегда попадают в заголовки газет, СМИ наполнены рассказами о взломах криптовалютных бирж и о потере инвесторами своих средств. Поскольку на большинстве бирж нет страховых полисов или четких правил, ваши деньги могут быть там в один день и уйти на следующий. Думаю, Mt. Gox, Bitfinex или DAO.

дао хак

DAO Hack

Кроме того, слишком часто происходят мошенничества с ICO. OneCoin войдет в историю как одна из самых изощренных схем Понци, когда-либо изобретенных, и мошенничество с выходом из нее является распространенным явлением..

Комиссия по ценным бумагам и биржам США пытается обучить людей в США этим типам проблем с помощью таких инициатив, как мошенничество с HoweyCoin. Это должно показать инвесторам возможные красные флажки, на которые следует обратить внимание при поддержке ICO. Более жесткое регулирование отсеивает больше поддельных ICO. Фактически, последние законы Мальты содержат одни из самых строгих требований к официальным документам для намеренного удаления злоумышленников из космоса..

6. Волатильность

Вы можете быть поклонником биткойнов, Ethereum, Litecoin или Cardano. Но согласитесь, ни один из них и близко не может быть эффективным средством повседневной валюты. Даже Dash по-прежнему слишком сильно колеблется, чтобы с уверенностью совершать крупные покупки (если вы не живете в стране с гиперинфляцией)..

Если мы собираемся использовать криптовалюту как валюту, а не как инвестиционный инструмент, нам нужно избавиться от волатильности..

7. Криминальное сообщество

Биткойн был одной из причин того, что Шелковый путь достиг головокружительной известности, продавая наркотики, оружие и даже киллеров в Интернете. Благодаря отмыванию денег, финансированию терроризма и другой преступной деятельности Биткойн заработал сомнительную репутацию..

Фактически, биткойн также был самым популярным способом оплаты для киберпреступников в атаках программ-вымогателей в 2017 году. И теперь криптоджекинг является самой большой киберугрозой в этом году, рост на 8,500 процентов в 4 квартале 2017 г..

ботнеты для майнинга криптовалют

Криптоджекинг – крупнейшее киберпреступление 2018 года

Хотя это правда, что не все ICO являются мошенничеством, не все криптовалютные фонды взламываются, и большинство преступников предпочитают доллар США отмыванию денег, негативные ассоциации все еще сохраняются..

8. Регулирование

Регулирование, или, скорее, отсутствие регулирования по-прежнему удерживает многих людей. В этом году мы наблюдали ряд серьезных переходов от ICO к STO и принятие нового законодательства в небольших странах, таких как Мальта, но пока еще слишком много серых зон. И, конечно же, между юрисдикциями слишком много разногласий..

Хотя установка глобального стандарта в регулировании может быть невозможной (или даже желательной), по крайней мере базовое соглашение о методах KYC / AML могло бы предотвратить дальнейшие преступления и побудить больше людей войти в это пространство..

9. Воздействие на окружающую среду

Около три из четырех миллениалов будет доплачивать за экологически чистые товары. Никогда не существовало поколения, столь заботящегося об окружающей среде, как миллениалы. Но хотя сообщения о катастрофических последствиях майнинга биткойнов для окружающей среды и истощении природных ресурсов распространены, криптовалюта остается труднопроданной.

Устойчивый майнинг – еще одна проблема, над которой работают разработчики. Proof of Stake может быть жизнеспособным решением, но оно менее безопасно и более подвержено централизации, чем Proof of Work..

В то время как такие страны, как Канада и Исландия, разрешают добычу криптовалюты с использованием устойчивых энергетических ресурсов, нам необходимо улучшить работу по сокращению вычислительной мощности, необходимой для работы блокчейнов..

Массовое внедрение криптовалюты по-прежнему остается невозможным

Существует множество препятствий для массового внедрения криптовалюты. Даже простое изменение мышления и культуры требует времени. Блокчейн может быть медленным и неуклюжим прямо сейчас, но прошло чуть больше десяти лет с тех пор, как смартфон появился на сцене (помните свой кирпич Nokia?). Криптовалюта станет мейнстримом, но технология должна быть лучше, быстрее, устойчивее и проще в использовании, прежде чем это произойдет..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me