8 советов по ведению бухгалтерского учета криптовалюты для CPA и вас

Примечание редактора: это гостевой пост, отправленный ZenLedger..

Бухгалтерия – краеугольный камень любого бизнеса. Вам нужен организованный учет всех транзакций, которые происходят в организации, прежде чем вы сможете понять денежный поток в вашем бизнесе. Вот почему все, от индивидуальных практикующих до некоммерческих организаций и многонациональных конгломератов, доверяют профессиональным CPA жизненно важную задачу по уравновешиванию счетов..

В бухгалтерском учете много внимания уделяется классификации и регистрации транзакций. Клиенты полагаются на CPA, чтобы демистифицировать экзотические классы активов и обеспечить их соответствие налоговым кодексам, законам и нормативным актам. С ростом спроса на криптовалюту стоит быть в курсе.

Если вы CPA, это лишь вопрос времени, когда клиент спросит вас о работе с криптовалютой..

Что происходит, когда вы получаете платежи в криптовалюте? Как вы классифицируете покупку, продажу и торговлю криптовалютами? В этом посте мы ответим на эти и другие вопросы. Вот 8 советов по бухгалтерскому учету для Crypto CPA.

Что такое криптовалюта для CPA?

Для остального мира криптовалюта – это цифровая валюта, которая использует шифрование для регулирования своей «печати», проверки транзакций и поддержания прозрачной распределенной бухгалтерской книги, называемой цепочкой блоков..

Для CPA криптовалюта – это не валюта, это собственность. IRS вместе с налоговыми организациями большинства развитых стран классифицирует криптовалюту как собственность, облагаемую налогом на прирост капитала..

Это означает, что даже если ваш клиент рассматривает криптовалюту как валюту и, скажем, покупает Bugatti Veyron за биткойны, он все равно может заплатить значительный налог на прирост капитала по транзакции. Покупка рассматривается как продажа имущества. Если биткойны выросли в цене с момента их покупки клиентом, они должны платить налог на прирост капитала, основанный на стоимости биткойнов на момент продажи..

И хотя раньше существовала некоторая двусмысленность в отношении «однотипных обменов» одной криптовалюты на другую, новый налоговый кодекс США вносит поправки в раздел 1031 (a) (1) IRC, закрывая эту юридическую лазейку и делая все операции с криптовалютами налогооблагаемыми..

Советы по ведению бухгалтерского учета для Crypto CPA

Итак, мы знаем, что мы должны платить налоги по всем криптовалютным транзакциям, включая покупки товаров и услуг и подобные обмены. Поскольку остальной мир рассматривает криптовалюту как валюту, а налоговые органы рассматривают ее как собственность, ваша бухгалтерия может стать довольно сложной. Вот несколько советов, которые помогут держать книги в узком месте..

Совет 1. Каждая криптовалютная транзакция является налогооблагаемым событием.. Стоит повторить, что покупка, продажа или торговля криптовалютой приводит к приросту капитала или убыткам. Это справедливо, даже если вы покупаете товары и услуги с использованием криптовалюты (это считается продажей актива) или обмениваете одну криптовалюту на другую (например, Биткойн на Ethereum)..

Совет 2 – Держите криптовалюту более года.

В качестве налогооблагаемого события, которое приводит к приросту или убытку капитала, можно воспользоваться более низкой долгосрочной ставкой налога на прирост капитала по транзакциям с криптовалютой..

Совет 3 – Платежи в криптовалюте считаются обычным доходом.

Если вы получаете криптоплатеж в обмен на товары, услуги или в качестве заработной платы, вы можете рассматривать его как обычный доход по справедливой рыночной стоимости криптовалюты на момент получения..

Совет 4 – Отсутствие налогов на прирост капитала при пожертвовании криптовалюты благотворительным организациям, освобожденным от налогов в США..

Вам не нужно платить налог на прирост капитала от пожертвований в криптовалюте признанным IRS благотворительным организациям, освобожденным от налогов (например, статус 501 (c) (3)). Вы даже можете вычесть пожертвование из своих налогов на основе справедливой рыночной стоимости криптовалюты на дату транзакции..

Совет 5 – Рассматривайте аирдропы, вилки и майнинг как налогооблагаемую прибыль..

Аирдропы, вилки и майнинг криптовалюты, похоже, приносят деньги из воздуха, но они по-прежнему облагаются налогами. Политика IRS заключается в том, чтобы рассматривать новую криптовалюту как налогооблагаемую прибыль на основе справедливой рыночной стоимости на момент транзакции. Оборудование для майнинга криптовалют можно вычесть из коммерческих расходов.

Совет 6. Рассмотрите возможность мгновенного обмена криптовалюты на наличные..

Если вы разрешаете клиентам платить вам криптовалютой, будет доступно множество сервисов, позволяющих мгновенно превратить ее в наличные. Это снижает риск нестабильности при работе с криптовалютами и может упростить бухгалтерский учет, в то же время позволяя выбирать предпочтительное законное платежное средство клиентов..

Совет 7. Обратите внимание на региональные законы и правила..

Криптовалюта – это новый класс активов. Законы и правила различаются от страны к стране. В штатах могут быть свои собственные дополнительные налоговые правила, касающиеся криптовалюты. Важно, чтобы вы понимали местные налоговые правила в отношении криптовалют, вы должны рассчитывать свои налоги на криптовалюту..

Совет 8 – Используйте криптографическое программное обеспечение для налогового учета.

При работе с IRS важно проявлять инициативу, а не реагировать. Точная самоотчетность – лучший способ добиться успеха и избежать судебных штрафов и сборов. ZenLedger Служба налогообложения криптовалют позволяет импортировать транзакции с криптовалютой, рассчитывать прибыль и доход, а также автоматически заполнять налоговые формы, такие как 8949, Schedule D, FinCen114 & FBAR.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map