7 самых больших биткойн-ошибок всех времен

Когда-то было сказано, что глупый человек не учится на своих ошибках, умный человек учится на своих ошибках, а гений учится на ошибках других. Эта извечная поговорка всегда актуальна на рынке криптографии. Никто не совершенен, и ваши биткойн-ошибки могут стоить вам много времени. В блокчейне BTC нет возврата или возврата.

Все совершают ошибки. Что касается криптовалюты, они могут сильно различаться по своим последствиям. Во многих случаях ошибка Биткойна достаточно мала, чтобы исправить ее, но это не всегда так. Как вы скоро узнаете, даже небольшая опечатка может стоить миллионы долларов, когда вы имеете дело с BTC. Вот семь из самых больших ошибок Биткойн, когда-либо сделанных.

Mt. Gox инциденты

Теперь печально известный Mt. Gox История отражает важность работы над вашим проектом с командой опытных разработчиков. Первоначально, Марк Карпелес добился большого успеха, работая в качестве единственного разработчика того, что превратилось в крупнейшую биржу BTC в мире. К несчастью для него, удача быстро изменилась после того, как хакер смог проникнуть система аудита биржи и снизит цену BTC до копейки. Следовательно, цена BTC резко упала в течение нескольких месяцев после этого инцидента..

Mt.Gox - одна из самых больших биткойн-ошибок, когда-либо совершаемых

Mt.Gox – одна из самых больших биткойн-ошибок, когда-либо совершаемых

В том же году была кончина Mt. Gox, но только после того, как стало известно, что другой таинственный хакер, как сообщается, сбежал с 340 миллионами долларов в BTC. Призрачный злоумышленник в течение многих лет незаметно перекачивал криптовалюту с платформы. Что еще хуже, Mt. Система Gox интерпретировала взлом как депозит. Это привело к тому, что система начала кредитовать людей бесплатными криптовалютами. Один кошелек получил 40 000 дополнительных BTC. В конечном итоге в результате инцидентов было потеряно 850 000 BTC, что привело к банкротству биржи..

Mt. Gox из могилы

Оказывается, призрак Mt. Gox не прекратил преследовать рынок, и в 2014 году Mt. Гокс снова нанес удар. Этот инцидент был гораздо более невинным, но все же привел к крупным потерям для одного человека. Убытки произошли, когда неизвестный криптоинвестор случайно отправил 800 BTC на кошелек биржи. В душевном Reddit пост человек объясняет:

«Облажался большой раз. Я отправил на этот адрес 800 биткойнов:

113MmkyjjH6zS9VMvbwrhBNoMe6upzdvNC ».

Как оказалось, адрес уже был сохранен в кошельке инвестора, потому что они отправили Mt. Gox BTC в прошлом. Сообщество Reddit пришло на помощь этому человеку и помогло ему отследить таинственный адрес ныне несуществующей Mt. Gox, но он так и не смог получить свою криптовалюту. Все это еще больше усилило ауру невезения, окружающую этот печально известный обмен..

Присылайте мне свои личные ключи очень быстро

Что бы вы сделали, если бы кто-то отправил вам электронное письмо, в котором утверждалось, что он ваш друг, и запрашивал ваши личные ключи? Вероятно, было бы неплохо проверить личность этого человека перед отправкой запрошенной информации. К сожалению, не все имеют одинаковый уровень здравого смысла при защите своих криптовалют..


Фирма Канадские биткойны потеряли 149 BTC в прошлом году, когда неназванный человек отправил простой запрос на доступ к серверу. Когда он связался с центром обработки данных компании, хакер назвал себя генеральным директором Canadian Bitcoin Джеймсом Грантом. В то время данные компании переносились к новому провайдеру Rogers Data Center. Все, что потребовалось, это одно электронное письмо, и новая информационная компания отправила информацию..

Хотели бы вы немного Mastercoin?

Платформа Fyfe была объявлена ​​децентрализованной версией Интернета. Этот проект активно развивался за последние восемь лет, и в этом году был запущен второй этап ICO. Заинтересованные стороны могут инвестировать в платформу, используя BTC или Mastercoin. Последнее оказалось огромной ошибкой. Mastercoin – это малоизвестный альткойн, который потерял огромную рыночную стоимость с момента ICO..

Логотип Mastercoin

MaidSafe потеряла значительную часть своих средств, поскольку цена Mastercoin упала до нуля.

Maidsafe, фирма, стоящая за проектом Fyfe, смогла собрать миллионы, но, поскольку большая часть собранной криптовалюты составляла Mastercoin, средства фирмы с тех пор истощились. До сих пор никто не может объяснить, почему и как Mastercoin стал участвовать в этом ICO, но одно можно сказать наверняка: Maidsafe извлекла дорогой урок о принятии неизвестных и малоизвестных альткойнов..

Никогда не жалуйтесь на комиссию

Плата за биткойны была предметом обсуждения в криптосообществе с тех пор, как в 2016 году начали возникать проблемы масштабируемости. На пике истерии и объемов пользователи BTC платили значительные комиссии за свои переводы. Ничто из этого не сравнится с тем, что сделал один житель Великобритании в сентябре 2013 года: случайно введите 80 BTC в качестве комиссии за транзакцию.

Чтобы добавить оскорбления к травме, человек хотел отправить только 0,01 BTC на указанный адрес. Эта ошибка встречается чаще, чем вы думаете. Похожий инцидент произошел в июле 2013 года, когда другой инвестор BTC случайно Вход 30 BTC в качестве комиссии за транзакцию. Поговорите о вдохновении дважды проверить вашу транзакцию перед нажатием кнопки отправки.

Trashcoin

Децентрализованный характер BTC делает крайне важным сохранение контроля над своими закрытыми ключами. Вы можете навсегда потерять доступ к своим BTC, если потеряете эти важные коды. Именно это произошло с уроженцем Уэльса Джеймсом Хауэллсом, когда он случайно выбросил жесткий диск, на котором хранились закрытые ключи к 7500 BTC..

Изображение свалки в Великобритании

Изображение свалки в Великобритании

Г-н Хауэлл добывал BTC с 2009 по 2013 годы. В 2013 году его ноутбук внезапно перестал работать, и он был вынужден выбросить его. В интервью с Телеграф, он объясняет, как случайно выбросил жесткий диск (HD) в мусор во время генеральной уборки. История стала международной заголовки, и Джеймс даже предложил награду за свалку, если они смогут найти HD. Учитывая, что рыночная стоимость этих монет сегодня составляет 48 975 000 долларов, для Джеймса было бы намного дешевле купить свалку..

Уроки выучены

В конце концов, всех этих инцидентов можно было бы избежать, если бы вовлеченные лица выбрали более строгий протокол при работе со своей криптовалютой. Неизменный и неизменный характер технологии блокчейн делает ее идеальной для большинства финансовых задач. Однако те же самые сильные стороны могут стать и слабыми в сочетании с человеческими ошибками и вялой деловой практикой..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map