5 признаков стремительного роста инноваций в области блокчейн в Австралии

Австралия. Когда мы думаем о земле внизу, на ум приходит множество образов. Выгоревшие на солнце серферы, валлаби, Сиднейский оперный театр. Но Австралия, несмотря на ее скромное население в 23 миллиона человек, – это больше, чем просто далекий туристический центр. Дом кенгуру, коал, AC / DC и vegemite уверенно движется к тому, чтобы стать мировым лидером в области блокчейнов. Вот как минимум пять признаков инноваций блокчейна в Австралии прямо сейчас.

1. Австралия – мировой инновационный центр

Возможно, вы этого не знаете, но на самом деле Австралия 11-я по величине экономика в мире. И это тот, который находится в состоянии перехода – быстро. В условиях экономики, традиционно основанной на производстве, правительство сосредоточило внимание на будущем исключительно на технологиях. И, в частности, об инновациях в области блокчейнов в Австралии..

Они уже некоторое время прокладывают путь для этого. В 2016 году правительство Южной Австралии выделило 80 миллионов долларов на создание рабочих мест будущего и модернизацию экономики. В том же году три из самых прорывные стартапы в списке Disrupt 100 (составленном такими компаниями, как Microsoft Ventures, IBM curate и Sky News) прибыл из Австралии, признанный обладателем власти «влиять, изменять или создавать новые глобальные рынки».

Есть также множество международных компаний, у которых есть плацдарм. У таких компаний, как HP и Microsoft, есть инновационные центры. Австралия уже произвела фурор на мировой арене благодаря своей отечественной телекоммуникационной компании. Мириота. Компания выиграла лучший промышленный стартап на Саммите Интернета вещей в Кремниевой долине за свой недорогой и маломощный трансивер IoT..

А когда дело доходит до инноваций в области блокчейнов в Австралии, их кадровый резерв быстро расширяется, и появляется целый инновационный район. Тонсли уже цветет в Южной Австралии. Tonsley – это австралийский ответ Кремниевой долине с его автобусами без водителя, открытыми площадками, ресторанами и центрами встреч. Место для развития творческого мышления, инноваций, инкубации, навыков, связей и условий, необходимых для процветания новых технологий, таких как блокчейн..

Первая акселерационная программа TechStars в Азиатско-Тихоокеанском регионе базируется в Аделаиде, и в этом австралийском городе процветает предпринимательская среда. По мере того как США продолжают прокладывать свой путь к регулированию криптовалют, небольшие страны, похоже, продвигаются вперед. Ну, в любом случае страны с меньшим населением.

2. Новаторская фондовая биржа

Несмотря на недавние заявления материнской компании NYSE ICE и швейцарской SIX, крупнейшая фондовая биржа Австралии уже впереди на световые годы. Австралийская фондовая биржа (ASX) не только перечисляет криптовалютные биржи и блокчейн-компании с 2014 года, но и переводит всю свою инфраструктуру на блокчейн, 2020 г..

Австралийская фондовая биржа

Австралийская фондовая биржа / https://www.asx.com.au/

Мы не просто говорим о размещении здесь биткойнов или других цифровых активов. Основная фондовая биржа страны полностью перейдет на технологию блокчейн. Планируется внедрить пост-торговую систему, основанную на блокчейне. Это заменит их существующую систему электронного субрегистра Информационного центра..

По оценкам ASX, перейдя на технологию блокчейн для управления австралийским финансовым рынком, они могут добавить до 50 новых функций для трейдеров, в то же время существенно сэкономив. Этот план уже реализуется и сделает ASX первой крупной фондовой биржей в мире, которая перейдет на технологию блокчейн..

3. Государственное финансирование исследований и разработок блокчейн.

В мае правительство Австралии объявило о выделении 700 000 австралийских долларов (500 000 долларов США) на «исследование блокчейна» и способы его использования для предоставления более надежных и безопасных государственных услуг. Часть денег также пойдет на финансирование Агентства цифровой трансформации (DTA) для оценки использования блокчейна для государственных платежей..

Цель состоит в том, чтобы понять, как инновации в области блокчейнов в Австралии могут помочь повысить эффективность и модернизировать экономику страны. Они также стремятся оценить уровень зрелости технологии и проблемы, которые она может решить. Похоже, что это вырождение из книги Мальты о создании органа по цифровым инновациям для регулирования и оценки инициатив в области блокчейн..

Хотя это не обязательно огромная сумма, это не единственное финансирование, выделяемое на проекты блокчейн. Министерство внутренних дел Австралии (DHA) также объявило о предварительных планах и предложении использовать блокчейн наряду с ИИ и IoT для управлять международной торговлей и цепочкой поставок.

Тогда как раз в прошлом месяце правительство Австралии награжден IBM крутой 1 миллиард австралийских долларов (750 миллионов долларов США) для развития инноваций в области блокчейнов в Австралии в течение следующих пяти лет. Это будет специально направлено на разработку решений на основе ИИ, блокчейна и квантовых технологий для кибербезопасности, исследований и управления данными..

Некоторые критики ставят под сомнение кажущуюся слепой веру австралийского правительства в IBM после их катастрофических попыток провести перепись 2016 года в стране (которая подвергалась непрерывным DDoS-атакам). Другие предполагают, что долгосрочное сотрудничество только с одним поставщиком услуг может быть не лучшим решением. Это может означать повторение ошибок, допущенных во время бума доткомов на рубеже веков..

В любом случае, пятилетнее соглашение с IBM является показателем того, что ни технический гигант, ни правительство Австралии не считают, что технология блокчейн уйдет в ближайшее время..

4. Академические центры передового опыта

Австралия также заслужила репутацию ведущих академических центров передового опыта в области технологии блокчейн. В Университет RMIT, например, имеет давно созданный центр инноваций в сфере блокчейнов и уже выделил чуть менее 3 миллионов долларов на финансирование инноваций в области блокчейнов в Австралии. Учреждение утверждает, что является «ведущим в мире научно-исследовательским институтом социальных наук в области блокчейна».

Центр инноваций RMIT Blockchain

RMIT Blockchain Innovation Hub / https://sites.rmit.edu.au/blockchain-innovation-hub/

Также нет недостатка в центрах встреч по блокчейну по всей стране, включая Блокчейн Центр в Мельбурне, регулярные встречи в Сиднее и, конечно же, в Тонсли в Южной Австралии.

5. Крупные блокчейн-компании

Наконец, некоторые крупные проекты блокчейнов также выходят из Австралии, в том числе технологическая компания блокчейн в Перте. DigitalX который был зарегистрирован на Австралийской фондовой бирже (ASX) в июне 2014 года. Как инновационная блокчейн-компания, они предлагают консультации по ICO, разработку программного обеспечения для блокчейнов и другие консалтинговые услуги..

Power Ledger из Западной Австралии – стартап энергетического блокчейна, который обеспечивает одноранговое (P2P) совместное использование электроэнергии. Собрав огромные 34 миллиона долларов на своем ICO, Power Ledger также получила еще 8 миллионов долларов от правительства Австралии. Это предназначено для развития стимулирующего рынка возобновляемых источников энергии..

Блок8 – австралийский блокчейн-инкубатор, цель которого – помочь другим компаниям ускорить реализацию своих проектов, предоставив им доступ к их сети, опыту и возможностям финансирования. И стартапы Havven и CanYa также начинают добиваться успеха, собирая миллионы долларов Финансирование ICO и разработка решений для нестабильности и онлайн-рынка труда соответственно.

Блокчейн-инновации в Австралии стремительно развиваются

В условиях, когда правительство стремится поощрять инновации и технологии, и условия для этого созданы, будет интересно наблюдать за развитием событий в Австралии. Посмотрим, удастся ли IBM на этот раз разобраться, и как работает система на основе блокчейна ASX. Таким образом, вместо того, чтобы искать инновационные компании, в следующий раз, возможно, стоит заглянуть под.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map