Бостонская компания Algo Capital запускает фонд в размере 100 миллионов долларов

Развертывание фонда в 100 миллионов долларов на медвежьем рынке – смелое приключение, но, судя по всему, команда Algo Capital рада извлечь выгоду из высокого потенциала криптовалютных и блокчейн-проектов..

Алго Капитал, Группа венчурного капитала, ориентированная на блокчейн, будет инвестировать в новые революционные компании, стремящиеся развить децентрализованную платформу Algorand в течение следующих десяти лет. Основанная профессором Массачусетского технологического института, пионером криптографии и лауреатом премии Тьюринга Сильвио Микали, Альгоранд протокол стремится набрать популярность как децентрализованная платформа в то время, когда многие платформы терпят поражение, связанное с рынком..

CoinCentral связан с управляющими партнерами Algo Capital Арулом Муруганом и Дэвидом Гарсиа, а также с генеральным директором Algorand Стивом Кокиносом.

Как выглядит идеальная структура портфеля Algo Capital с финансированием в размере 100 миллионов долларов? Есть ли необходимость внедрять проекты на раннем этапе, чтобы сеть Algorand могла развиваться быстрее??

Мы надеемся начать инвестирование, как только будет запущена основная сеть Algorand. Это запланировано на конец первого квартала. Тем временем мы проводим комплексную проверку нескольких компаний. Мы считаем, что внедрение и пользователи являются ключом к созданию и сохранению ценности, поэтому на начальном этапе мы сосредоточим наше портфолио на стартапах с проверенным соответствием продукта рынку и реальным привлечением пользователей. Мы будем инвестировать в качественные инфраструктурные проекты, а также в приложения.

В рамках Фазы 2 мы стремимся инвестировать в проекты на ранних стадиях и тесно сотрудничать с инкубаторами и венчурными лабораториями по всему миру. Более того, мы будем иметь большое влияние на Algos, собственную монету Algorand, которой мы будем стратегически управлять. Из капитала, вложенного в стартапы, мы планируем разместить 10% его в Algos, а оставшуюся часть (еще 90%) в долларах США..

Кроме того, мы стремимся использовать оставшиеся холдинги Algo для активного участия в сети, запустив узел на начальном этапе начальной загрузки и разместив их для получения дополнительных вознаграждений для фонда..

Как выглядит процесс принятия решения о финансировании предлагаемых проектов? Проведите нас от презентаций до запуска продукта.

Проведение очень критического процесса комплексной проверки на текущем раннем этапе технологии имеет фундаментальное значение. В настоящее время существует значительный шум относительно всех различных приложений, обещанных этой технологией..

При этом мы также сосредоточим наш процесс принятия решений вначале в основном в тех случаях, когда текущее состояние технологии блокчейн доказало удобство использования. Мы собираемся сосредоточиться на продукте, а не только на технологиях. Команда, соответствие продукта рынку и возможность масштабирования будут тремя ключевыми аспектами в нашей оценке и процессе принятия решений. В дополнение к бизнес-обзору мы проведем глубокую техническую экспертизу под руководством нашего технического директора..

Централизация против децентрализации в стеке приложений, экономической модели и использовании блокчейна также будет частью нашего процесса принятия решений. У нас будет инвестиционный комитет, который будет утверждать каждую инвестицию. После того, как инвестиция будет сделана, один из партнеров Algo Capital будет активно участвовать в стартапе в качестве члена совета директоров или соответствующей роли, которая поможет ему завоевать рынок и добиться роста.

Почему Algo Capital намеревается изначально сосредоточиться на финтех-приложениях для экосистемы Algorand?

Вначале мы фокусируемся на финтех-приложениях по двум основным причинам. Во-первых, технология блокчейн, естественно, способна существенно подорвать финансовые услуги, а во-вторых, Algorand естественным образом подходит для решения случаев использования финансовых услуг благодаря встроенным в протокол финансовым примитивам. Это позволит, например, выпускать активы с множеством спецификаций за счет простого использования кодов операций без необходимости использования сложных и неэффективных смарт-контрактов. Мы верим, что Algorand в будущем будет поддерживать основные рынки капитала благодаря этим функциям..

Как Algo Capital отделяет зерно от плевел при рассмотрении предлагаемых проектов. Существуют ли абсолютные «обязательные», которые необходимо учитывать команде или технологиям? В качестве альтернативы, какие красные флажки вы чаще всего видите, сдерживая финансирование блокчейн-проектов??

Как упоминалось ранее, соответствие продукта рынку и возможность масштабирования – ключевые аспекты, которые мы ищем в компаниях. Совершенно необходимо иметь сильную команду, которая может выполнять и выполнять поставленные задачи..

Основные тревожные сигналы для нас включают отсутствие минимальной проверки соответствия продукта рынку, применение технологии блокчейн для решения проблем, которые могут быть лучше решены с помощью других решений, а также команды без четкого видения или способности выполнять его..

В такой зарождающейся отрасли кажется, что инвестиционные фонды все чаще должны участвовать и руководить своими портфельными проектами. Насколько активно Algo Capital будет участвовать в проектах, в которые они инвестируют и которые поддерживают?

Все четыре партнера Algo Capital – бывшие технологические предприниматели, а наш технический директор имеет обширный и проверенный опыт в технологии блокчейн в течение нескольких лет. Мы надеемся засучить рукава и активно помогать компаниям из нашего портфеля в привлечении клиентов / пользователей и стимулировании их принятия. Мы смотрим на свою роль в качестве партнеров, добавляющих ценность для наших портфельных компаний. Кроме того, статус экосистемы Algo Capital дает нам привилегированное положение для защиты наших инвестиций, используя наши тесные отношения с Algorand и остальными основными игроками будущей экосистемы..

Можете ли вы подробнее рассказать о том, что блокчейн-лаборатория Algo Capital предоставит разработчикам и предпринимателям? Какие преимущества блокчейн-лаборатория надеется дать своим пользователям помимо того, что они могут достичь самостоятельно?

Наш партнер и технический директор Пабло Ябо также является основателем и директором Coinfabrik, одной из крупнейших лабораторий Blockchain в Латинской Америке и во всем мире. Они работают с различными блокчейнами и глубокими технологиями с 2013 года. Сейчас он возглавляет дочернее предприятие Coinfabrik, которое будет сосредоточено исключительно на технологии Algorand..

Лаборатория будет тесно сотрудничать с командой Algorand и внешними компаниями. Эта лаборатория будет называться AlgoFabrik; Пабло и его команда скоро поделятся дополнительной информацией об этом проекте. AlgoFabrik будет близким партнером Algo Capital, помогая нашим компаниям преодолевать технологические проблемы и предоставляя технические консультации фонду при принятии инвестиционных решений..

Глубокое понимание AlgoFabrik дорожной карты и технологического развития Algorand позволит Algo Capital своевременно выявлять важные события и тенденции при поиске инвестиционных возможностей..

В будущем, если Algo Capital сможет успешно запустить экосистему Algorand, будет ли фонд искать возможности для поддержки сообщества блокчейнов за пределами Algorand?

Основываясь на нашем глубоком убеждении, что Algorand является подходящей технологией для бизнеса и массового внедрения блокчейна, мы планируем развернуть и управлять капиталом в течение следующих 10 лет, уделяя особое внимание компаниям, которые используют децентрализованную экономику на базе Algorand..

Это не означает, что компании из нашего портфеля будут ограничены в использовании других технологий блокчейна, если это имеет смысл для их деловых интересов и целей..

Предположим, я начинающий разработчик блокчейнов… Почему мне больше всего нравится создавать экосистему Algorand, а не другие решения для взаимодействия, такие как Cosmos или Tezos?

Во-первых, Algorand ориентирован не только на поддержку и поддержку сообщества разработчиков, ориентированных на блокчейн, но и на более широкое сообщество разработчиков по всему миру, работающих над различными платформами, языками и программами. В Algorand у нас есть видение будущего, которое сильно отличается от других решений для взаимодействия..

Во-вторых, с точки зрения нашего сообщества разработчиков, наше внимание уделяется простоте. Разработчики, как те, кто имеет опыт работы с блокчейном, так и те, кто плохо знаком с блокчейном, обнаружат, что у нас есть надежные API-интерфейсы для разработчиков, контент и инструменты, которые гарантируют, что создание на Algorand будет максимально ясным, быстрым и простым. Эти программы упростят разработчикам как помощь в переходе унаследованных бизнес-процессов на блокчейн, так и создание новых продуктов второго уровня на основе Algorand..

(Для Стива Кокиноса) Исходя из многолетнего успеха Fuze, какой урок из вашего опыта лучше всего перенести на вашу работу с Algorand?

Успешный бизнес должен найти баланс между техническим и бизнес-совершенством. В Algorand мы взяли революционную технологию, разработанную нашим основателем Сильвио Микали и командой ведущих экспертов в области криптографии, теории, математики, распределенных систем и инженерии, и объединили эту технологию с исключительным исполнением и возможностью выхода на рынок в нашем бизнесе. команда.

Любая компания пострадает, если технологии будут передовыми, а бизнес будет средним. Мы решили это в Fuze, и мне нравится думать, что мы решили это и в Algorand..

(Для Стива Кокиноса) С другой стороны, какая уникальная проблема, с которой сталкивается проект на основе блокчейна, такой как Algorand, по сравнению с другой более традиционной облачной инфраструктурой?.

Блокчейн представляет собой фундаментальный сдвиг в способах совершения сделок и обмена ценностями. Как и в случае с облаком, мы, безусловно, ожидаем, что компании захотят перенести различные стандартные процессы на протоколы блокчейнов для повышения эффективности, которую они обеспечивают..

Однако в Algorand мы создаем фундаментальную технологию, которая значительно увеличит число людей, которые могут получить доступ к значимым экономическим возможностям, и создать экономические возможности в действительно безграничной и децентрализованной экономике..

Adblock
detector