Взломы криптовалютного кошелька подталкивают компании к страхованию и передовым технологиям безопасности

Растущее число взломов криптоплатформ приводит в ужас, и компании, занимающиеся виртуальными кошельками, вкладывают средства в передовые решения безопасности и страховые продукты, чтобы успокоить инвесторов..

SFOX, дилер цифровых активов, входит в число последних агентств, присоединившихся к этой тенденции. В соответствии с объявление, он сотрудничал с M.Y. Safra Bank предлагает трейдерам уникальные депозитные счета, застрахованные Федеральной корпорацией по страхованию депозитов (FDIC). Вкладчикам предоставляется страховое покрытие в размере 250 000 долларов США..

FDIC был создан, чтобы повысить доверие общества к банковской системе Америки. Это федеральное агентство, которое работает с использованием объединенных средств, внесенных финансовыми учреждениями страны. FDIC контролирует более 4000 банков.

Помимо страховых выплат, альянс позволит трейдерам иметь большую ликвидность при торговле фиатными валютными парами. SFOX говорит следующее о расположении.

«Помимо повышения безопасности средств, этот новый объект с M.Y. Safra Bank значительно сокращает время, необходимое для предоставления средств для торговли, делая торговлю более эффективной..

Эти функции продукта особенно преобразуют фонды и институциональных инвесторов, которые будут лучше оснащены для выполнения своих обязательств по хранению, но при этом смогут легко получить доступ к своим средствам, когда им нужно будет быстро торговать ».

Больше крипто-компаний объявляют о страховых партнерствах

Curv, компания по производству кошельков для криптовалюты, также присоединилась к страховой компании. Агентство, предлагающее учреждениям услуги по хранению, недавно объявило о своем союзе с немецкой страховой фирмой Munich Re..

Согласно пресс-релиз, контракт на 50 миллионов долларов обеспечит компенсацию клиентам в случае нарушения безопасности, которое приведет к потере средств.

Curv в настоящее время полагается на технологию многосторонних вычислений (MPC) для проверки транзакций, что устраняет необходимость в закрытых ключах, которые обычно требуют дополнительных мер безопасности..

Решение позволяет криптографически проверять транзакции в параллельной независимой настройке, что предотвращает нарушение компрометации данных в одном узле на других..

Компания подчеркивает, что в случае взлома одного из ее клиентов никакие другие кошельки не пострадают. В нем подчеркивается, что страховое покрытие вступает в силу только в том случае, если транзакция происходит за пределами предоставленных полисов компании..

Защита от кражи закрытого ключа отсутствует, потому что никто не участвует в этом. Клиенты могут указать, кто может совершать транзакции в системе, установить ограничения на сумму средств, которые могут быть переведены в инстансе, и когда они могут быть выполнены.

При этом, однако, страховой полис Munich Re не покрывает убытки, причиненные клиентом или его сотрудниками из-за халатности или кражи со стороны сотрудников. Таким образом, ожидается, что клиенты проведут собственную внутреннюю оценку профиля рисков, прежде чем устанавливать критерий использования фонда и кошелька..


Крупные криптографические компании, которые уже страхуют активы

Coinbase уже долгое время имеет страхование активов, и его план в основном покрывает убытки, вызванные компрометацией систем горячего кошелька. Его схема компенсации, по-видимому, действовала. с ноября 2013 г. и имеет лимит в 255 миллионов долларов. Его полис совместно покрывается группой страховых компаний в рамках брокерской схемы Aon..

В феврале другая компания по хранению криптовалюты, BitGo, объявила о плане страхования для своих клиентов, который предусматривает компенсацию в случае кражи активов и потери закрытого ключа. План BitGo предоставляется Lloyd’s и покрывает цифровые активы на сумму до 100 миллионов долларов..

Развивающийся рынок

Криптосфера – это Дикий Запад финансового сектора. Отрасль все еще в значительной степени не регулируется и имеет неоднозначную историю взломов, которые привели к гигантским убыткам. При этом, однако, тенденция к страхованию, вероятно, повысит доверие инвесторов в долгосрочной перспективе, особенно сейчас, когда ситуация снова налаживается..

В настоящее время больше страховых агентств любят loweredrates.com стремятся расширить свои предложения, чтобы охватить цифровые активы. Сообщается, что Марш и Аон доминируют в сегменте страхования криптовалют, причем последний заявляет, что покрывает более 50 процентов сектора..

Говорят, что прямо сейчас страховая отрасль готова покрыть криптоактивы всего на 6 миллиардов долларов. Это ужасная сумма, учитывая, что текущая рыночная капитализация составляет примерно 230 миллиардов долларов. Оба сектора должны будут стремиться к более тесному сотрудничеству, чтобы обеспечить устойчивое доверие инвесторов к новому революционному классу активов..

(Изображение предоставлено Pixabay)

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map