Sony, Trezor и Ledger объявляют о крупных обновлениях криптографического оборудования

Конкуренция среди производителей крипто-оборудования Trezor и Ledger накаляется. Обе компании практически одновременно запустили инновационные продукты. Кроме того, Sony только что объявила о разработке нового аппаратного крипто-устройства..

Начиная с объявления Sony, технологическая компания разработала устройство, которое позволит пользователям криптографии безопасно хранить свои цифровые валюты. Согласно пресс-релиз, отдел технических разработок Лаборатории компьютерных наук разработал безопасный аппаратный кошелек, который работает с использованием технологии бесконтактных интегральных схем..

Эта инновационная функция приветствуется как дополнительное удобство для пользователей. Традиционные устройства криптовалютных аппаратных кошельков конкурентов, такие как Trezor и Ledger, используют USB-шнур..

Вы можете получить доступ к беспроводному кошельку с помощью устройств с микросхемой ближнего поля (NFC). Он был создан для хранения ряда криптовалют, включая биткойны, лайткойны и эфириум. Кроме того, он имеет встроенный модуль защиты от несанкционированного доступа для повышения безопасности и, по-видимому, способен запускать несколько приложений, связанных с блокчейном..

Этот шаг был расценен отраслевыми аналитиками как сильный сигнал о том, что компания серьезно рассматривает возможность выхода в пространство блокчейнов. В отчете Sony, однако, подчеркивается, что разработка все еще продолжается и направлена ​​на продвижение устройства к коммерциализации..

В апреле Sony подала патент на управление цифровыми правами на основе блокчейна, который может быть связан с устройством. Система сможет проверять права пользователей на платформах блокчейн, генерируя ключи уникального идентификатора пользователя. В августе компания также подала патент на технологию распределенного реестра на устройство для доступа к платформам блокчейн..

Устройство позволит получить доступ к платформам через многочисленные виртуальные электронные узлы. Технология обеспечивает расширенные возможности безопасности и позволяет устройствам выполнять множество транзакций на основе механизма консенсуса..

Новости о разработке нового крипто-оборудования появились после жесткой конкуренции в отрасли между основными игроками..

Новое аппаратное устройство для шифрования блокчейнов

Так же, как Sony объявила о своей передовой аппаратной криптографии, Blockchain.com запустил новое устройство разработан совместно с Ledger. Он называется Blockchain Lockbox и совместим с платформой компании..

Устройство позволяет переводить свои запасы криптовалюты с платформы на кошелек. Вы также можете использовать его для доступа к онлайн-учетным записям пользователей и позволить клиентам совершать сделки между криптовалютами. Он поддерживает Bitcoin, Ethereum и Bitcoin Cash.. По словам президента Ledger, Паскаль Готье, именно способность немедленно перейти от холодного кошелька к горячему хранилищу делает продукт поистине уникальным..

Ledger предприняла важные рыночные шаги для увеличения своего успеха после достижения в начале года отметки в миллион продаж. 30 октября производитель криптокошельков объявил что он будет расширять свои операции в Гонконге, а Бенджамин Сунг возглавит Азиатско-Тихоокеанский регион (APAC).

Этот шаг поможет компании удовлетворить растущий спрос как на Ledger Vault, решение для управления криптовалютным кошельком, так и на продукт Nano S..

Ledger Vault работает на BOLOS, специальном программном обеспечении, интегрированном непосредственно в его аппаратный чип. Ожидается, что набег компании на азиатский рынок положительно повлияет на продажи ее популярного аппаратного кошелька Ledger Nano S..

Аппаратный кошелек криптовалюты Ledger Nano S.

Ранее в этом году Ledger достигла отметки в миллион продаж.. Кредит изображения: Ledger

Обновление кошелька Trezor

За несколько дней до объявления о выпуске криптовалютного оборудования Ledger Blockchain Trezor объявил о добавлении функции обмена в свой кошелек. Встроенная функция будет использовать платформы Shapeshift и Changelly для выполнения транзакций. Кошельки Trezor в настоящее время поддержка более 690 монет, включая самые популярные цифровые валюты, такие как Биткойн, Ripple, Ethereum, Dash, NEM (XEM) и VeChain.

Рынок криптовалютного оборудования растет

Рынок криптовалютного оборудования неуклонно рос на протяжении многих лет и в 2017 году оценивался в 94,61 миллиона долларов. прогнозируется достичь 391,64 миллиона к 2023 году. Ежедневно совершается более 250 000 транзакций с криптовалютой, поэтому оборудование для безопасного холодного хранения цифровых активов быстро становится приоритетом..

В настоящее время на USB-кошельки приходится около 88% рынка. Безэкранные версии, которые обычно менее безопасны, являются самыми дешевыми. Они в значительной степени ответственны за рост базового рынка и особенно распространены среди новичков-энтузиастов..

В долгосрочной перспективе ожидается, что компании будут наращивать инновации в этом сегменте, чтобы снизить затраты на приобретение. В настоящее время это кажется основным препятствием, ограничивающим быстрое расширение рынка крипто-оборудования..

Прямо сейчас основные игроки рынка стремятся предлагать клиентам максимально функциональные и безопасные устройства по доступным ценам..

Что движет ростом рынка

Поскольку взлом платформы криптовалюты сейчас происходит чаще, чем когда-либо, инвесторы в криптовалюту, HODLers и энтузиасты ищут безопасные и надежные варианты хранения. В отношении виртуальных кошельков и аппаратных кошельков все сходятся во мнении, что холодное хранение цифровых активов на автономном оборудовании намного безопаснее..

Одна из основных причин, по которой люди считают криптовалютные аппаратные кошельки более безопасными, заключается в том, что закрытые ключи хранятся в автономном режиме, поэтому хакеры ограничены в доступе к ним. Большинство аппаратных кошельков криптовалюты, особенно от известных компаний, также имеют механизмы точка-точка, предотвращающие заражение вирусами..

Кроме того, вы должны подтверждать транзакции через устройство, чтобы получить доступ к функциям управления цифровой валютой. Не говоря уже о том, что многие продвинутые кошельки имеют защиту с помощью PIN-кода. В случае утери аппаратного кошелька вы можете повторно сгенерировать приватные ключи, используя начальную фразу..

Онлайн-кошельки с криптовалютой более восприимчивы к вредоносному ПО и множеству методов перехвата данных. Например, хакер может легко записать ключевые детали через незашифрованное соединение с помощью вредоносного ПО. Виртуальные кошельки, которые позволяют сбрасывать пароль по электронной почте, также уязвимы, потому что адреса электронной почты могут быть взломаны для сброса паролей платформы и получения несанкционированного доступа..

(Изображение предоставлено Pixabay)

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map