SEC и CFTC выдвигают аргументы в пользу регулирования криптовалюты перед сенатом

Деньги начинаются здесь: призыв к соблюдению правил

Сегодня Джей Клейтон, председатель SEC, и Дж. Кристофер Джанкарло, глава CFTC, предстанут перед Сенатом. Повестка дня озаглавлена ​​«Виртуальные валюты: надзорная роль SEC и CFTC», и Клейтон и Джанкарло выступят с заявлениями перед комитетом Сената по банковскому делу, жилищному строительству и городским делам. В любом свидетельстве оба регулятора будут обосновывать необходимость регулирования своими организациями криптовалют, и в частности бирж криптовалют..

«Криптовалюты, ICO и связанные с ними темы являются последними из множества рыночных проблем, над которыми мы и наши сотрудники тесно сотрудничаем, чтобы укрепить наши рынки капитала для инвесторов и участников рынка», – сказал Клейтон. свидетельство читает.

В свидетельских показаниях указывается, что SEC уже регулирует ICO как ценные бумаги. Теперь Клейтон обратится в Сенат с ходатайством о том, «является ли усиление федерального регулирования платформ для торговли криптовалютой необходимым или целесообразным», поскольку ни SEC, ни CFTC не имеют регулирующих полномочий в отношении бирж. Поскольку биржи предлагают услуги по переводу денег, они лицензируются и регулируются для каждого штата..

Копия собственного сочинения Джанкарло. свидетельство перекликается с призывом Клейтона ввести нормативные акты, способствующие здоровому рынку. Джанкарло подчеркнул, что CFTC не имеет юрисдикции над «рынками или платформами, проводящими наличные или« спотовые »транзакции с виртуальными валютами или другими товарами или над участниками на таких платформах». Но у него есть «правоприменительная юрисдикция для расследования посредством судебных повесток и других следственных полномочий … рынков производных инструментов виртуальной валюты и основных спотовых рынков виртуальной валюты». Это будет включать «как регулирующую, так и правоприменительную юрисдикцию… в отношении деривативов на виртуальные валюты, торгуемые в Соединенных Штатах», таких как фьючерсы на биткойны..

Таким образом, CFTC не будет иметь регуляторного права на биржи, но будет служить следственным органом закона. Фактически, мы уже видели, что он играет такую ​​роль в повестках, выданных Bitfinex и Tether в декабре..

Однако в конце своих показаний Джанкарло приводит доводы в пользу регулируемой на федеральном уровне биржевой среды. Он считает, что «следует учитывать недостатки текущего подхода к лицензированию денежных переводов между штатами, который оставляет пробелы в защите для трейдеров и инвесторов виртуальных валют», утверждая, что «рационализированная федеральная структура может быть более эффективной и действенной в обеспечение целостности базового рынка »

Гражданам США: шаг в более ясном направлении

По сравнению с некоторыми из своих европейских и азиатских коллег, Соединенные Штаты мало что сделали в плане законодательства, чтобы прояснить позицию своего правительства в отношении криптовалют. Более того, нормативов было недостаточно, и любые усилия были предприняты маленькими шагами вместо больших шагов по размещению младенческих активов..

Мало что нам известно, так это то, что SEC определила ICO (и большинство токенов) как ценные бумаги, подчиняя их действующим законам о ценных бумагах. IRS также помечает криптовалюты как собственность, в то время как любая прибыль от инвестиций должна учитываться в подоходном налоге физических лиц. Наконец, штаты лидируют – как того требует закон – для защиты граждан от мошеннических платформ и обменов, что продемонстрировали приказы Техаса и Северной Каролины о прекращении и воздержании от исполнения Bitconnect..

И Клейтон, и Джанкарло считают, что усиление федерального регулирования, ясность законодательства и общий надзор необходимы для защиты инвесторов и создания более здорового рынка. Эти инициативы, как утверждают их свидетельства, должны проложить путь к будущему криптовалюты, будущему, которое оба регулятора считают ярким, и его нельзя игнорировать:

«Проще говоря, мы должны стремиться к технологическому прогрессу, а также к новым и инновационным методам привлечения капитала, но не за счет принципов, подрывающих наш хорошо обоснованный и проверенный подход к защите инвесторов и рынков», – расскажет Клейтон. Сенат в своем заключительном слове сегодня.

И Джанкарло полностью согласен:

«Мы вступаем в новую цифровую эру на мировых финансовых рынках. Как мы увидели с развитием Интернета, мы не можем снова загнать технологического джинна в бутылку. Виртуальные валюты знаменуют собой смену парадигмы в том, как мы думаем о платежах, традиционных финансовых процессах и участии в экономической деятельности. Игнорирование этих событий не заставит их исчезнуть, и это не будет ответственной реакцией регулирующих органов. Эволюция этих активов, их нестабильность и интерес, который они вызывают со стороны растущего поколения миллениалов во всем мире, требуют серьезного изучения ».

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map