Рейтинги криптовалюты Weiss обнародованы при сложных обстоятельствах

Агентство Weiss Ratings, одна из старейших служб профессиональной и финансовой оценки в США, опубликовало сегодня долгожданные рейтинги криптовалют. Рекламируя новые оценки, связанные с криптовалютами, как первые в своем роде, компания из Палм-Бич, Флорида объявила о своих планах начать рейтинг криптовалют на прошлой неделе. Веб-сайт Weiss Ratings.

И после их официального релиза сегодня, 24 января, они были встречены меньше фанфар и больше споров..

В Официальный доклад имеет ли Биткойн «справедливый» рейтинг C +, поскольку, хотя дедушка криптовалюты «получает отличные оценки за безопасность и широкое распространение», тем не менее «он сталкивается с серьезными узкими местами в сети, вызывающими задержки и высокие транзакционные издержки».

Ethereum, с другой стороны, получил «хорошую» оценку B, поскольку «вторая наиболее широко используемая криптовалюта, несмотря на некоторые узкие места, выигрывает от более легко модернизируемых технологий и более высокой скорости».

Единственные другие монеты, получившие рейтинг B- или B, включают Cardano, EOS, Neo и Steem, в то время как большинство монет получили «справедливые» оценки C-, C или C + в том же духе, что и Биткойн. В группе было несколько плохих исполнителей с рейтингом D, в том числе PotCoin и Matchpool, но ни одна из монет с рейтингом 74 не прошла первоначальную проверку Вайса, поскольку ни одна из них не получила оценку «отлично».

В CNBC Интервью с Squawk Box, Мартин Д. Вайс сообщил, что при оценке стоимости криптовалюты компания учитывает ряд факторов, включая инвестиционный риск / прибыль, технологии и вероятность принятия..

«У вас может быть отличный технологический индекс – все элементы на месте для очень хорошей, сильной валюты – но если он не будет на самом деле проверен на рынке, он может потерпеть неудачу, и это то, что проверяет этот последний, четвертый индекс», он сказал в интервью.

В других новостях: рейтинги встречаются с препятствиями, недовольное сообщество

Накануне открытия рейтингов сайт Weiss Ratings стал жертвой распределенной атаки отказа в обслуживании, сообщает Weiss Ratings Team. Сообщение блога показывает. DDoS-атака, которая, как утверждает Вайс, исходила из Кореи, вызвала отключение сайта до утра 24 января..

«Вчера вечером сотрудники Weiss Ratings не спали всю ночь, отражая атаки отказа в обслуживании из Кореи, о чем свидетельствуют многочисленные упоминания в корейских социальных сетях о согласованном призыве к закрытию веб-сайта Weiss Ratings»

Мартин Д. Вайс считает, что атака была скоординирована как «попытка помешать сегодняшней публикации [рейтингов]», потому что «в комментариях в социальных сетях выражен значительный страх, что [агентство] собиралось опубликовать отрицательные рейтинги предпочитаемых им валют».

Чтобы подлить масла в огонь, поддельные копии отчета начали распространяться в Интернете с датой выпуска 25 января вместо фактической даты 24 января. Кроме того, мошенническая копия, похоже, была создана в Microsoft Excel, и она дает Tron оценку A ++, а наивысшую оценку Weiss Ratings – A+.

Weiss Ratings обратился к Twitter, чтобы предупредить потребителей о фальшивых рейтингах, призывая их доверять только информации, отображаемой на их поддомен рейтингов криптовалют.

Срочное предупреждение потребителей: остерегайтесь фальшивых рейтингов криптовалюты, публикуемых в аккаунтах Twitter и в Интернете. Единственные истинные рейтинги криптовалют Weiss: https://t.co/ec61TcJlDE

– Рейтинги Weiss (@WeissRatings) 24 января 2018 г.

Между тем, участники криптосообщества не слишком впечатлены рейтингами. Reddit сообщения поставили под сомнение обоснование того, почему Cardano, у которого есть только технический документ, или EOS, который все еще находится в тестовой сети, получил рейтинги, сопоставимые с Ethereum. Еще более непонятно, они находят, это тот факт, что большая часть экосистемы получила рейтинг C, такой же рейтинг получил Dogecoin, проект, чей собственный основатель назвал шуткой..

Предупреждение нашим читателям

Обвинения имеют всплыл что официальный отчет является мошенничеством и что веб-страница заказа подписки на отчет – это домен, созданный хакерами, чтобы обмануть неосознанных инвесторов и заставить их заплатить за поддельную услугу.

На данный момент мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть эти обвинения, но недавно CoinSquare обновил статью об их освещении рейтингов, которое утверждает, что Вайс подтвердил законность как рейтингов, так и службы подписки.

CNBC также опубликовал историю о рейтингах, так что Coin Central чувствовал, что в сфере действительности достаточно, чтобы продолжить эту историю. Тем не менее, мы призываем инвесторов провести собственное исследование, прежде чем переходить к службе подписки на рейтинги криптовалюты Weiss. Кроме того, мы считаем целесообразным подождать, чтобы увидеть, не опубликует ли Вайс более официальные и прозрачные объявления по этому поводу..

Копию рейтингов, принятых в настоящее время в качестве официальных, можно найти здесь.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map