Производитель графических процессоров Nvidia борется за преодоление шенаниганов на рынке криптографии

Создатель графических процессоров Nvidia борется за преодоление потрясений на рынке криптовалют после того, как сектор снизил показатели роста продаж. Отрасль также повлияла на курс акций компании, что упал более чем на 25 процентов с 15 по 19 ноября.

Акции гиганта GPU оказались под давлением из-за резкого обвала рынка криптовалют. Резкое изменение напугало инвесторов, которые поспешили сбросить акции компаний, занимающихся криптовалютой. 15 ноября цены на акции Nvidia упали на 15% в нерабочее время торгов вместе с падением криптоиндустрии..

Падение произошло сразу после того, как Nvidia опубликовала свой третий квартал. финансовый отчет, выручка на конец 28 октября 2018 г. достигла 3,18 млрд долларов. Это на 21 процент больше по сравнению с доходом в 2,64 миллиарда долларов, достигнутым за тот же период прошлого года..

Резкий спад, произошедший в ноябре, был вызван беспрецедентным спадом криптовалютного рынка, в результате которого многие цифровые монеты потеряли более 80 процентов своей стоимости..

Уменьшение прибыли от майнинга криптовалют привело к резкому падению спроса на графические процессоры, что, в свою очередь, сказалось на доходах Nvidia. Графические процессоры от таких компаний, как Nvidia и AMD, используются некоторыми криптоэнтузиастами для добычи цифровой валюты, поэтому ожидается, что спрос останется низким, так как текущие рыночные условия преобладают..

Nvidia предсказывала снижение продаж графических процессоров в своем августовском отчете..

Меняющиеся судьбы

К концу 2017 и началу года у компаний-производителей графических процессоров, таких как Nvidia, наблюдался резкий рост спроса после резкого роста цен на криптовалюту. Стоимость Биткойна достигла пика в 19 650 долларов, и последовала крипто-лихорадка, вызвавшая эскалацию заказов на высокопроизводительные графические процессоры для целей майнинга. Такие фирмы, как Nvidia, вскоре столкнулись с проблемами складских запасов, поскольку спрос быстро превысил предложение..

К сожалению, резкий спад рынка, произошедший в марте, привел к сокращению спроса на графические процессоры. Ситуация усугублялась ростом хешрейта, из-за которого старые графические процессоры теряли ценность. К этому времени компании по производству графических процессоров уже нарастили поставки, чтобы удовлетворить первоначальный спрос, и впоследствии это вызвало проблемы с переизбытком..

Дистрибьюторы и розничные торговцы теперь застряли в запасах, которые вскоре могут устареть, поскольку требования к оборудованию для криптодобычи и игрового оборудования ужесточаются. Этот сценарий также был описан в отчете Nvidia за третий квартал..

Перспективы компании

По словам генерального директора Дженсена Хуанга, Nvidia изначально неверно рассчитала тенденции спроса, но ожидает, что пользователи, которые ранее были недооценены криптовалютным безумием, будут соблазнены продуктами с более справедливой ценой..

Это обеспечило бы некоторую поддержку сокращающимся продажам. Однако похмелье, вызванное рынком криптовалют, похоже, длится дольше, чем ожидалось. Согласно последнему заявлению, компания ожидает, что запасы нормализуются к концу четвертого квартала..

Nvidia до сих пор извлекала огромную прибыль из своих платформ центров обработки данных с искусственным интеллектом, и ее прогноз по доходам в настоящее время составляет примерно 2,7 миллиарда долларов..

Его годовые двузначные показатели роста предполагают, что компания в значительной степени смогла преодолеть давление со стороны сектора крипто-майнинга, хотя прогноз на четвертый квартал кажется немного разочаровывающим для инвесторов. Тем не менее, диверсификация его портфеля, вероятно, в долгосрочной перспективе позволит избежать махинаций в секторе криптовалюты..

Другие компании, связанные с криптоиндустрией, пострадали

Другие компании, удаленно связанные с индустрией криптовалют, также пострадали от недавнего спада на рынке криптовалют, произошедшего в ноябре..

Например, акции конкурента Nvidia, Advanced Micro Devices (AMD), упали на 3,2 процента 16 ноября, всего через 24 часа после того, как рынок криптовалют стал красным. За это время было продано более 50 миллионов акций драмов РА, что поставило компанию на второе место среди наиболее торгуемых компаний..

Например, акции конкурента Nvidia, Advanced Micro Devices (AMD), также упали до 3,2% 16 ноября.

И Nvidia, и AMD сильно выиграли от криптомании, произошедшей к концу 2017 года.Кредит изображения: AMD)

И Nvidia, и AMD сильно выиграли от криптомании, произошедшей к концу 2017 года..

Тяжелые времена для производителей оборудования для крипто-майнинга

Медвежий рынок криптовалют вынудил многие компании, занимающиеся добычей криптовалют и производителями оборудования, провести массовые увольнения и объявить о банкротстве. GMO, крупная компания по добыче криптовалют, базирующаяся в Токио, Япония, попала в число последних жертв.

Технологическая компания объявила во вторник, что закрывается из-за усиления конкуренции в горнодобывающем сегменте и медвежьего рынка, который значительно снизил прибыльность, что сделало ее проекты неустойчивыми..

Согласно заявлению компании, технологический гигант понес убытки в размере около 38 миллиардов йен, что составляет около 343 миллионов долларов, из-за непредсказуемого характера сектора. Компания заявила, что больше не сможет разрабатывать машины для майнинга криптовалют или продавать майнеры..

Прямо сейчас ходят слухи, что Bitmain, крупнейший производитель ASIC в мире, планирует сократить расходы, уволив более 50 процентов своего персонала. В отчетах упоминается убыточный рост, усугубленный покупкой огромного тайника Bitcoin Cash, стоимость которого упала на 1500 процентов за последние двенадцать месяцев..

Согласно отчету, опубликованному Bitmex, В результате Bitmain понесла убытки в размере более 300 миллионов долларов, что повлияло на ее денежный поток. Ожидаемое одобрение IPO также преследуется общим негативным настроением инвесторов и регулирующих органов из-за рыночных потрясений..

В отличие от Nvidia, которая является мировым лидером на рынке игровых графических процессоров, компаниям, специализирующимся на криптовалютном оборудовании, будет особенно сложно выдерживать сложную рыночную ситуацию..

(Избранный кредит изображения: Nvidia)

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map