В 2018 году Crypto Hedge Funds Tread Water

Флагман криптовалюты, Биткойн, медленно тонет в этом году, увлекая за собой остальную часть рынка, и вместо того, чтобы падать вместе с ними, хедж-фонды криптовалюты прыгают с корабля.

С начала года 9 таких хедж-фондов полностью прекратили работу, сообщает Bloomberg. отчеты. Многие из них были созданы во время прошлогоднего рыночного бума, привлекая 167 новых фондов. Этот приток новой крови добавил к 39 фондам, созданным в 2011-2016 гг. до более чем 200 активные хедж-фонды криптовалюты, управляющие активами на сумму около 3,5-5 млрд долларов.

Для сравнения, в 2018 году было создано только 20 фондов, что позволяет отрасли произвести около 120 новых фондов к концу года. Однако, учитывая 9, которые уже укусили пыль в этом году, окончательный результат вполне может быть намного меньше..

Из тех, что закрылись, некоторые фонды сделали это без каких-либо объяснений своим инвесторам. Например, Crowd Crypto Fund удалил свой веб-сайт и стер все следы своей активности в социальных сетях. Другие были более откровенны перед лицом неудач.. Альфа-протокол, децентрализованный хедж-фонд, который недавно запустил ICO, отказался от продажи токенов и вернул всю выручку своим участникам:

«Учитывая потенциальные регуляторные и рыночные риски, AlphaProtocol решила, что лучший подход – это возмещение средств частным участникам продаж. Поскольку токен ALP не был указан на каких-либо биржах, участники могут вернуть все выпущенные токены ALP с полным возмещением. Процесс возврата был завершен до 31.03.2018 ».

Аналогичным образом, Polychain Capital, возможно, крупнейший в своем роде фонд с управляемыми активами на сумму около 250 млн долларов, отказался от публичного размещения в Канаде, проведя IPO. Компания планировала подать заявку на размещение на канадской фондовой бирже, но поскольку в конце января рынок начал ухудшаться, генеральный директор Олаф Карлсон-Ви объявил, что организация решила «не проводить листинг».

При текущей доходности в 2018 г. -23,31%, что резко контрастирует с доходностью в 1708,50%, усредненной для этих фондов в 2017 г., отрицательная прибыль и рыночная неопределенность, несомненно, являются движущими факторами закрытия. По словам глобального директора Autonomous Research LLP по стратегии финансовых технологий Лекса Соколина, такая же рыночная неопределенность может привести к потере 10% этих средств к концу года. Рик Марини, партнер-основатель Protocol Ventures, считает, что только 50 из активных в настоящее время фондов смогут привлечь к 2019 году достаточно капитала, чтобы остаться на плаву..

Деньги вне досягаемости или просто игра в прятки?

Даже когда инвесторы избегают криптовалют, а хедж-фонды закрываются, капитал в той или иной форме все еще находит свой путь в пространство криптовалюты. Деньги все еще есть – если вы знаете, где искать.

И если вы являетесь предпринимателем в области блокчейна / криптографии, деньги все еще есть, если вы знаете, на кого искать. Доходность может снизиться, но, например, вложения венчурного капитала в 2018 году все еще находятся на уровне, чтобы сравняться с прошлогодним объемом финансирования в 1 млрд долларов или превзойти его. Пока только в этом году венчурные группы вложили в проекты более $ 350 млн..

Один из таких проектов, Blockstream, организация по разработке блокчейнов., собрал $ 55 млн в инвестиционном раунде серии А в феврале этого года, и не только. В серии B Bitpay также привлек семизначное финансирование с общим инвестиционным капиталом в 40 миллионов долларов..

Помимо венчурного капитала, в 2018 году также произошло самое крупное приобретение криптовалютной компании за всю молодую историю отрасли. В конце февраля компания Circle Internet Financial Ltd., поддерживаемая Goldman Sachs, приобрела биржу Poloniex за колоссальные 400 миллионов долларов. После этого выкупа другие компании рассматривали возможность последовать этому примеру, например, токийский интернет-брокер Monex, который обсуждали покупку японской биржи Coincheck.

На данный момент хедж-фонды сильно страдают, и, учитывая стремительный рост этих средств в то время, когда выбрать успешную инвестицию было так же просто, как играть без завязанных глаз, приколотить хвост к ослу, с течением года их количество, вероятно, уменьшится. Однако венчурные инвестиции и многомиллионные приобретения, подобные упомянутым ранее, показывают, что даже во время рыночного спада институциональные деньги не ждут в сторонке, чтобы получить свою шкуру в игре..

Если хедж-фонды продолжат вычеркивать, крупные игроки могут вступить в бой в других областях отрасли, ища возможности для хоумрана.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me