Мальта превосходит Самоа и Гонконг по объему торгов на криптовалютной бирже, и вот почему

Криптообменники на Мальте обработали более 40 миллиардов долларов в цифровой валюте. Согласно отчет опубликован CryptoCompare, Мальта зафиксировала самое большое количество сделок с криптовалютой в мире в декабре месяце..

OKEX и Binance приписывают обработку огромной его части. Оба котируются на Мальтийской фондовой бирже (MSX), что, как полагают, повысило их привлекательность. Мальта с населением чуть более 400000 человек смогла превзойти Гонконг, Самоа, Сейшельские острова и Соединенные Штаты Америки по объему торговли криптовалютами..

Охват индустрии криптовалюты

Хотя многие страны отвергли криптосектор как опасный и отговаривали инвесторов от участия в инвестициях в цифровые активы, Мальта открыла свои двери для игроков отрасли. Он смог справиться с регулированием, заложив всеобъемлющую нормативную базу, которая также охватывает технологию блокчейн..

Это редкое мероприятие даже среди популярных хабов. В прошлом году островное государство приняло три нормативных закона, касающихся криптовалют, блокчейна и технологии распределенной книги (DLT)..

Это, в частности, Закон об инновационных технологиях и услугах, Закон Мальты о цифровых инновациях и Закон о виртуальных финансовых активах. В настоящее время они составляют основу регулирования криптовалюты в стране и были разработаны для управления компаниями, работающими в этой сфере..

Закон Мальты об управлении цифровых инноваций обеспечивает защиту инвесторов и пользователей и поддерживает целостность отрасли. В нем также подчеркивается, что правительство через Управление цифровых инноваций Мальты будет способствовать развитию и инновациям в стране..

Закон об инновационных технологиях и услугах регулирует использование технологий в отрасли и гарантирует, что они соответствуют установленным критериям, чтобы иметь право на утверждение..

Закон о виртуальных финансовых активах регулирует проекты цифровых активов, включая ICO и требования к официальным документам. Он также издает рекомендации о том, как следует проводить продвижение криптовалютных проектов, и следит за тем, чтобы ложная информация не включалась в рекламу. Эти правила повышают доверие инвесторов и помогают поддерживать отраслевые стандарты. Они вносят большой вклад в положение Мальты как ведущего криптоцентра..

На Мальте также действует благоприятная система налогообложения, которая распространяется как на криптовалютные компании, работающие на острове, так и на энтузиастов. Например, компании освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость за владение цифровыми активами. Для граждан ЕС, транзакции фиат-крипто и снятие средств с бирж привлекать нулевой налог. Это привело к тому, что все больше криптоэнтузиастов в Европе переехали в островное государство, чтобы воспользоваться его налоговыми льготами..

Регулирование криптографии Самоа

На Самоа регулирование криптовалюты немного отличается от Мальты. Криптовалютные компании, которые хотят работать в стране, должны соблюдать строгие законы о борьбе с отмыванием денег, аналогичные тем, которые применяются к финансовым учреждениям. Страна классифицирует криптовалютные биржи как финансовые учреждения и требует от них получения институциональных лицензий от соответствующих государственных органов..

В отличие от мальтийской администрации, административный орган Самоа непоколебимо поддерживает или поощряет рост этого сектора. Администрация открыто не поощряет любые инвестиции в отрасль, которые она называет «высокорисковыми».

В официальное заявление Центральным банком Самоа криптовалюты не считаются законным платежным средством. Однако Центральный банк открыто признал, что технология блокчейна является революционной и может оказать большое влияние на финансовый сектор страны..


В отличие от законодательства о криптографии на Мальте, правительство Самоа не регулирует напрямую технологические вопросы, особенно те, которые связаны с инновациями и разработками блокчейнов. Этот аспект особенно важен при обеспечении гарантий для инвесторов. Результат – правовая неопределенность для инвесторов..

Регулирование в Гонконге

Администрация Гонконга предприняла уникальные шаги по регулированию сектора криптовалют в прошлом году. В ноябре крипто-регулирующий орган страны, Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC), выпустила строгое предупреждение для управляющих фондами после роста числа случаев мошенничества..

Агентство отметило, что отсутствие надлежащего регулирования привело к всплеску мошенничества в секторе, что вынудило его принять более жесткие меры против таких действий. Все больше пользователей криптобиржи жаловались на то, что их обманули после внесения средств. Многие не смогли обналичить.

Новый свод правил был разработан для дистрибьюторов фондов и управляющих портфелем и в основном был разработан для защиты инвесторов. Согласно опубликованное заявление, криптобиржи в стране смогут получить лицензию после того, как будут помещены в нормативную песочницу SFC..

Это позволит регулирующему органу оценить, соответствует ли практика биржи установленным руководящим принципам. По словам агентства, стратегия также даст представление о необходимом уровне защиты инвесторов и о том, какие формы регулирования будут эффективными..

После объявления новых требований некоторые компании решили перейти в области с более дружественными к криптографии правилами. Всего несколько дней назад, Xapo объявил что он будет перемещать свою деятельность из Гонконга в Швейцарию из-за «непрозрачной» нормативной базы.

В отношении Гонконга президент Xapo Тед Роджерс заявил, что, хотя когда-то он считался «святым Граалем криптографических правил», с тех пор все изменилось. Он охарактеризовал швейцарские регуляторы как более сговорчивые, умные и заинтересованные в развитии финансовых рынков..

Мальта сталкивается с проблемами роста

Конечно, поддержка криптоиндустрии также означает необходимость иметь дело с проблемами, которые преследовали сектор с момента его появления. Они варьируются от отмывания денег до случаев взлома и мошенничества..

Этот лот считается непреодолимым препятствием для стран, противников движения криптовалюты, и в результате некоторые из них прямо запретили операции с криптовалютой. Мальте пришлось проявить смелость при решении этих проблем, некоторые из которых попали в заголовки газет..

Недавние инциденты и заявление МВФ

Всего несколько дней назад Управление финансовых услуг Мальты (MFSA) просил инвесторов остерегаться о продолжающемся мошенничестве с участием компании под названием Биткойн Революция. Жульничество использовало рекламу в социальных сетях и других онлайн-платформах, чтобы соблазнить ничего не подозревающих инвесторов внести средства. Фиктивная фирма рекламировала себя как высокодоходная криптографическая компания..

Согласно MFSA, компания явно использовала имена знаменитостей и агентства без согласия на привлечение инвесторов. По данным агентства, фирма не была зарегистрирована ни в одном уполномоченном органе страны..

Эта новость появилась после очередного мошенничества с криптовалютой, совершенного компанией FXNobels. У пользователей, которые размещали средства на платформе, были украдены их цифровые активы. В какой-то момент считалось, что компания вела свою деятельность через колл-центр в Болгарии..

В связи с ростом числа связанных инцидентов Международный валютный фонд (МВФ) обратился к мальтийскому правительству с просьбой обеспечить соблюдение компаниями, производящими криптовалюту и блокчейн, законодательно закрепленных требований «Знай своего клиента»..

Согласно Times of Malta, МВФ также призвал правительство применить адекватные санкции против партий, нарушивших закон. Агентство указывало на быстрое развитие новых продуктов и быстро развивающийся рынок в качестве проблемных областей. Он подчеркнул, что они могут оказать значительное давление на Управление финансовых услуг Мальты..

Государственная программа «Гражданин за инвестиции» также была отмечена как потенциальная лазейка для отмывания денег. Это позволяет гражданам стран, не входящих в ЕС, получить гражданство при условии, что они инвестируют минимум 250 000 долларов США в облигации или акции страны..

Группа анализа финансовой разведки предложила план действий из 50 пунктов. План был провозглашен одним из способов эффективного обеспечения соответствия международным нормам и правилам ЕС по борьбе с отмыванием денег..

(Изображение предоставлено Pixabay)

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map