Крипто-проект Саудовской Аравии и ОАЭ, вероятно, создаст новый рынок криптовалютных инвестиций

Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты объявили, что будут проводить совместные испытания новой совместно разработанной криптовалюты под названием Aber..

Обе страны стремятся использовать технологию блокчейн и распределенного реестра для снижения трансграничных денежных переводов и транзакционных издержек. Этот шаг также будет способствовать расширению экономического сотрудничества. Сеть будет использоваться для проведения финансовых транзакций между двумя странами..

Объявление было сделано через совместное заявление опубликовано на сайте Валютного управления Саудовской Аравии (SAMA). Как Валютное управление Саудовской Аравии, так и Центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов (UAECB) заявили о своем стремлении сделать проект лидером отрасли..

Сеть также предназначена для использования в качестве вспомогательной системы в текущих настройках централизованных платежей. Он мог бы дополнить существующую структуру в случае выхода из строя.

Согласно раскрытию, только несколько банков в соответствующих странах смогут использовать систему на пилотной стадии. Дальнейшее развитие позволит включить больше банков. Этот проект – лишь один из многих, которые две страны согласились совместно разрабатывать для достижения более тесного сотрудничества, особенно в областях, представляющих взаимный интерес, таких как финансы и услуги..

Ожидается, что новая криптовалюта приведет к большей адаптации технологий блокчейн и криптовалют в регионе. Также обязательно должны быть приняты законы, более благоприятные для криптографии, чтобы приспособить этот сектор..

Две страны с конфликтующими крипто-политиками

Крипто-политика Саудовской Аравии

Правительство Саудовской Аравии неизменно выступает против криптовалют, и его политика подтверждает его позицию. Согласно последнему раунду политики, установленной Валютным управлением Саудовской Аравии, гражданам и предприятиям в юрисдикции запрещается торговать криптовалютами. Всего несколько месяцев назад администрация укрепил свою позицию по вопросу.

Это произошло после того, как появились сообщения о вводящей в заблуждение криптовалютной рекламе. Они ложно утверждали, что имеют разрешение от агентства на ведение криптовалютной торговли в стране. Это была попытка обмануть инвесторов..

Для решения этого вопроса и связанных с ним вопросов был созван комитет, в состав которого вошли представители Управления рынка капитала, Министерства торговли и инвестиций, Министерства информации и Валютного агентства Саудовской Аравии (SAMA)..

Комитету было поручено обеспечить соблюдение запрета. Его мандат изложен следующим образом, согласно утверждение выпущено САМА.

«В соответствии с указом высшей инстанции, постоянный комитет работает с соответствующими сторонами, чтобы сократить маркетинг для инвестиций и торговли на Forex и виртуальных валютах, публикуя отчеты на официальных сайтах SAMA или CMA».

По данным SAMA, лицензии на торговлю криптовалютой еще не выданы..

ОАЭ надеются стать ведущим крипто-центром

В отличие от Саудовской Аравии, Объединенные Арабские Эмираты предпринимают заметные шаги к тому, чтобы за несколько лет стать ведущим криптоцентром. Они соответствуют стратегии Emirates Blockchain 2021, обнародованной в апреле прошлого года..

Стратегия была разработана для того, чтобы к 2020 году ОАЭ стали первым городом в мире, полностью работающим на криптовалюте. Одна из ее целей – обеспечить, чтобы к 2021 году не менее 50 процентов всех государственных транзакций выполнялись на блокчейне..

Положения об ICO должны быть окончательно доработаны к июню 2019 года. Создание законодательства об ICO – важный шаг к поощрению токенизированных стартапов для создания базы в стране..

Заполнение пустоты ICO, оставленной крупными экономиками

В ведущих экономиках мира, включая США и Китай, действуют строгие правила, регулирующие запуск ICO. Китай категорически запретил ICO.

Китайское правительство считает криптовалюты невероятно капризными в целом и считает, что ICO изобилуют рисками, которые могут иметь эффект домино для экономики в целом, если их не сдерживать. Администрация также питает опасения по поводу бегства капитала, чему способствует выпуск токенов..

В Соединенных Штатах Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) перечисляет ICO как ценные бумаги, и поэтому они подпадают под ее юрисдикцию. Отнесение их к категории таковых требует, чтобы стороны, участвующие в проектах ICO, соблюдали строгие требования агентства..

В зависимости от классификации ценных бумаг устанавливаются ограничения на то, кто может инвестировать в них. Исключения из классификации ценных бумаг могут быть сделаны, если задействованы только иностранные инвесторы или в случаях, когда токены продаются исключительно аккредитованным инвесторам..

Несоблюдение правил SEC может привести к огромным штрафам на миллионы долларов. Кроме того, компании, нарушившие устав, обязаны возместить инвесторам расходы, если они будут признаны виновными в несоблюдении. Дело AriseBank, в котором его ICO на 600 миллионов долларов было отмечено SEC, подчеркивает последствия. Компания получила штраф в размере 2,7 миллиона долларов..

Крипто-стартапы открывают магазин в ОАЭ

Несколько криптобирж уже открыли базу в Дубае в последние месяцы благодаря стимулирующей политике ОАЭ. Crypto Bulls Exchange была первой платформой обмена криптовалюты, зарегистрированной в стране. Платформа была открыта в октябре и начала работу в ноябре. Это совместный проект Al Zarooni Group и Crypto Bulls..

Bitex также входит в число последних криптографических компаний, открывших свой магазин в ОАЭ. В его портфель услуг входят банковские переводы и депозиты наличными.. По словам Монарка Моди, генеральный директор Bitex UAE, компания предлагает невероятное удобство для пользователей криптовалюты, находящихся в юрисдикции.

Он пояснил, что, хотя граждане ОАЭ могут использовать иностранную валюту для снятия средств, этот процесс запутан и в большинстве случаев требует конвертации цифровых валют в более широко принятую фиатную валюту, такую ​​как доллар США, перед обменом денег на дирхамы..

Присоединяясь к списку стран, которые в настоящее время поддерживают рост и развитие криптовалютной индустрии, ОАЭ могут получить значительные преимущества как региональное направление для криптовалют. Заметные преимущества будут включать увеличение иностранных инвестиций и развитие множества вспомогательных отраслей..

(Изображение: Pixabay)

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map