Канада, Израиль, Мексика и Индия переходят к регулированию рынка криптовалют

Организация по регулированию инвестиционной индустрии Канады (IIROC) и Канадские администраторы ценных бумаг (CSA) совместно опубликовали коммюнике получение информации от игроков криптоиндустрии страны относительно регулирования.

Два правительственных агентства стремятся защитить инвесторов после недавнего инцидента на бирже QuadrigaCX, который пошатнул рыночные настроения. Около 145 миллионов долларов исчезли после того, как генеральный директор платформы умер, когда он владел закрытыми ключами сети. Следствие все еще пытается вернуть средства.

В опубликованном документе подчеркивается, что ни один дилер еще не получил разрешения на работу в стране, и это оставляет нормативный вакуум. Агентства подчеркивают, что только индивидуальное законодательное решение может защитить пользователей и инвесторов канадской криптовалюты от превратностей рынка..

Меры безопасности и внутренний контроль были выделены как важные области, требующие обширного аудита, прежде чем криптовалютный торговый бизнес сможет работать в стране..

Некоторым операторам платформ явно не хватает технических ноу-хау для анализа систем на наличие уязвимостей и устранения лазеек, в результате чего такие сети становятся уязвимыми для нарушений безопасности..

Другие нормативные положения, проиллюстрированные в предложении, включают наличие достаточных активов для покрытия требований инвесторов в случае нарушения или банкротства..

Правила криптографии в Мексике, Индии и Израиле

Индия все еще борется с регулированием криптографии

Многие юрисдикции по всему миру в настоящее время борются с вопросами регулирования криптовалюты. Индийское правительство, в частности, уже почти год вовлечено в судебную тяжбу с судебными органами и сторонниками отрасли..

Это началось после того, как Резервный банк Индии (RBI), центральный банк страны, издал в апреле прошлого года директиву, запрещающую банкам иметь дело с криптовалютными торговыми организациями. Приказ был встречен яростным сопротивлением и волной судебных исков со стороны заинтересованных сторон отрасли..

Итак, всего несколько недель назад Верховный суд Индии постановил, что Правительство должно разработать четкую нормативную базу, призванную исправить беспорядок. Правительству было дано четыре недели на то, чтобы разработать рабочие инструкции. Суд должен издать свою собственную директиву по этому вопросу, если индийская администрация не сделает этого, и впоследствии прекратит рассмотрение дел, связанных с запретом криптовалют..

Многие криптовалютные компании считают запрет конституционно недействительным, поскольку не было дано никаких исследовательских объяснений в поддержку этого решения..

Совершив резкий отход от своей обычной жесткой позиции, RBI недавно выпустил утверждение признал, что криптосектор представляет минимальные риски для финансовой индустрии в целом, но предупредил, что его негативные последствия могут усилиться, когда широко распространится использование цифровых валют..

Мексика рассматривает крипто-регулирование

Правительство Мексики также готовится регулировать криптовалюты в соответствии с последними сводки новостей.

И, как и в Канаде, администрация центрального банка страны, Banxico, запрашивает предложения от заинтересованных сторон, прежде чем приступить к внедрению руководящих принципов..

Банк Мексики выпустил циркулярное письмо о регулировании криптовалюты, в котором запрашивается мнение криптовалютной индустрии. (Кредит изображения: Forbes)

Циркуляр уже был выпущен Банком Мексики, и среди основных рекомендаций – требование торговой лицензии для бирж и аналогичных предприятий..

Мексиканский рынок криптовалют находится на заре революции. За последние два года он добился огромного роста и продолжает подавать огромные надежды. Около половины 130-миллионного населения страны не имеет банковских счетов. Поэтому большинство людей полагаются на альтернативные средства, такие как сети криптографических и мобильных денежных переводов, для осуществления денежных переводов..

Крипто-регулирование в Израиле

Израиль превозносится как крупный технологический центр. Он широко известен как всемирная нация стартапов, и в настоящее время здесь насчитывается более 200 стартапов в области блокчейнов. Из-за бума криптоиндустрии правительство в настоящее время изучает способы регулирования этого сектора..

Страна работает над нормативно-правовой базой криптографии с 2017 года через назначенный комитет, которому поручено подготовить исчерпывающий отчет по этому вопросу..

Комитет представил свои окончательные выводы и рекомендации около двух недель назад Анату Гетте, председателю Управления ценных бумаг Израиля. Теперь он опубликован Управлением ценных бумаг Израиля..

Среди предлагаемых руководящих принципов – необходимость требований о раскрытии информации. В основе предлагаемой структуры лежала необходимость регулирования первичного предложения монет (ICO), поскольку они легко ослабляют или повышают доверие инвесторов. Комиссия дополнительно рекомендует четко определить предложения токенов безопасности (STO) и дать соответствующие руководящие принципы..

По словам председателя комитета по регулированию, доктора Гитита Гур-Гершгорена, рост израильского криптосектора в первую очередь будет зависеть от «отношения отрасли к регулированию», добавив, что надзор был направлен на содействие его успеху..

Мени Розенфельд, председатель Израильской ассоциации биткойнов, также прокомментировал отчет, назвав его шагом в правильном направлении. По его мнению, усиление надзора устранит проблемы с доверием и повысит ценность покупателей..

Однако он указал, что регулирующему органу страны еще предстоит пройти долгий путь для решения основных проблем криптосообщества. Он привел пример существующей бифуркации криптовалюты и банковского сектора, подчеркнув, что это все еще серьезная проблема, которую часто упускают из виду..

Финансовые учреждения страны обязаны соблюдать Закон о борьбе с отмыванием денег, что затрудняет для граждан Израиля выполнение вывода криптовалюты на фиатные деньги через банковскую систему. Многие пользователи криптовалюты полагаются на такие платформы, как Coinbase, для совершения таких транзакций, но практически невозможно, например, купить значительное количество цифровых монет с использованием банковских депозитов..

Банки обязаны автоматически сообщать в министерство юстиции страны о депозитах на сумму более 50 000 шекелей (14 000 долларов США). Клиенты также должны указать источник средств. Поскольку криптовалюты анонимны по своей природе, большинство израильских банков отказываются участвовать в криптовалютных сделках, опасаясь санкций за отмывание денег..

(Изображение предоставлено Pixabay)

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map