Пионер криптовалютного счета Алекс Машинский и берет на себя большие финансы

Бесчисленные предприниматели в сфере финансовых технологий нацелили свои прицелы на мраморные колонны с высокими финансами и выдвинули тысячи бизнес-идей, чтобы разрушить их, но ни одна из них еще не повлияла на них. Алекс Машинский и Цельсий действительно могут сделать это с процентными счетами в криптовалюте.

«Celsius гонится за всеми деньгами в мире», – говорит Алекс Машинский, основатель Celsius, который планирует сделать больше, чем просто вмятину..

Инвестиционные банки процветают, несмотря на активную деятельность финтех-стартапов и надвигающиеся экономические угрозы: в 2019 году JP Morgan отметила свой самый прибыльный год в истории с рекордными показателями. 36,4 млрд долларов чистой прибыли, большая часть из них пришла из очень важной стратегии под названием Security (Sec) Lending – мы займемся этим достаточно скоро.

Алекс кое-что знает о создании стратегически ценных компаний. Он также сделал около 120 венчурных инвестиций, владеет 34 патентами, привлек более миллиарда долларов и добился более 3 миллиардов долларов выходов..

Алекс входит в восьмую стартап-компанию в качестве основателя, а две из его компаний, Arbinet и Transit Wireless, являются двумя крупнейшими предприятиями Нью-Йорка, когда-либо финансировавшимися венчурными фондами, с выходами на 750 и 1,2 млрд долларов соответственно. Основное сходство между этими выходами состоит в том, что компании создали монопольное положение в своих отраслях и использовали новаторские технологии для создания новых бизнес-моделей, которые считались невозможными..

Например, изобретя VoIP (голос IP) в начале 2000-х, Алекс помог более чем одному миллиарду человек обойти телекоммуникационные монополии, используя голосовую связь через Интернет бесплатно..

Для сравнения, Celsius стремится привлечь 7,5 миллиардов человек из традиционного мира процентных счетов в криптовалюту, в настоящее время с одним Приложение Цельсия пользователь за раз. С крипто-процентным счетом на начальной стадии Celsius продемонстрировал потенциал.

На первый взгляд концепцию легко понять: пользователи вносят любое количество разнообразных цифровых активов и получают годовую процентную ставку выше 11% – резкое сравнение с традиционными банковскими сберегательными счетами, которые предлагают где-то от 0,01% до 2. %.

Однако то, как Celsius может добиться этого в криптовалютных счетах с процентными ставками, требует снятия слоев финансового лука, чему Алекс мастерски помог сделать это в этой статье..

«Большинству людей не хватает того, что банки говорят своим инвесторам, как они зарабатывают 15-18% на деньгах своих вкладчиков каждый квартал », – начинает Алекс. «Если бы они заботились о своих клиентах, банки также могли бы платить 9%, как и мы. Они сосредоточены на возврат прибыли акционерам, не интерес для вкладчиков, эти два напрямую конфликтуют.

Стивен Бучко из CoinCentral впервые взял интервью у Алекса в 2018 году, когда Celsius был в разгаре запуска своего приложение. Перенесемся в сегодняшний день, Celsius празднует еще несколько важных вех – депозит в 53,5 тыс. BTC (около 513 600 000 долларов США), более 100 000 пользователей, депозиты на сумму около 1 млрд долларов..

Для этого интервью мы объединяем Алекса на Alex: Moskov от CoinCentral и на Mashinsky от Celsius..

Примечание редактора: обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по Платформа Цельсия для более глубокого погружения.

Бросить вызов очереди статусов с помощью Blockchain: Investment Bank Edition

Редко бывает одно посещение привлекательных финансовых возможностей без здоровой дозы недоверия или скептицизма. Выражение Если это слишком хорошо, чтобы быть правдой, вероятно, это … построен на опыте разочарований, обмана и, как правило, на парне с обесцвеченной улыбкой, в дорогом костюме и стрижке за 100 долларов..

тем не мение, Слишком хорошо, чтобы быть правдой может иметь меньший вес в парадигме, которая уже значительно искажена в ваших интересах. По крайней мере, так утверждает этос Цельсия.

«Когда я делал VoIP в 90-х, мы могли предлагать эту услугу за пятую часть цены», – говорит Машинский. «Люди говорили, что невозможно предложить услуги дешевле, чем AT.&T. Сегодня люди считают, что только потому, что банк выплачивает им 1% процентов, никто не может победить банк ».

«Но, господин Машинский, как банк вообще платит людям 1%?» любопытный читатель может спросить.

Когда мы думаем о крупных банках, мы обычно думаем о гигантских зданиях, расположенных на самых дорогих улицах в центре города, и о высокооплачиваемых руководящих должностях. Банки просто знают, как зарабатывать деньги даже в самые мрачные времена. После 2008 года, 1,6 миллиарда долларов из финансовой помощи федерального банка пошел к руководителям. Ллойд Бланкфейн, тогдашний президент и главный исполнительный директор Goldman Sachs, ушел с 54 миллионами долларов в качестве компенсации в том году, а пять высших руководителей получили 242 миллиона долларов. Дом никогда не проигрывает.

Чтобы понять, как банки зарабатывают деньги, Машинский умоляет нас изучить то, о чем знают немногие американцы за пределами финансового мира. кредитование ценными бумагами.

Кредитование ценными бумагами или обеспечение ценных бумаг – это практика «ссуды» акций, ценных бумаг или производных финансовых инструментов инвестору или фирме.. Обычно это делается между брокерами и дилерами, а не отдельными инвесторами. В качестве критически важного компонента создания рыночной ликвидности (особенно для повторной ипотеки или, по сути, процесса упрощения коротких продаж и других опционов) кредитование под залог может быть невероятно прибыльным..

Машинский показывает нам простой пример..

«Допустим, вы покупаете акции TSLA у Чарльза Шваба. Вы берете на себя риск увеличения или уменьшения TSLA, но на серверной стороне, Чарльз Шваб ссужает ваш TSLA другим брокерам и дилерам и зарабатывает от 12% до 17% в год..

Сколько вы, инвестор и владелец TSLA, зарабатываете на процентных доходах Schwab? Большой жирный ноль.

Точно так же большинство банковских сберегательных счетов исторически предлагали вкладчикам небольшую долю процента (теперь более 2%) на их активы, но ссужают вкладчикам для получения хорошей прибыли. JP Morgan, финансовый гигант, укоренившийся в американской истории, банки для более чем 100 миллионов американцев, у которых есть карты Chase, банковские счета и другие счета.

«Стоимость капитала JP Morgan составляет менее 1%», – говорит Машинский. «Их доходность близка к 17%. Вот как они зарабатывают 36 миллиардов долларов в год, которые в основном используют для выкупа своих акций, выплаты дивидендов акционерам и компенсации руководству. Чем это выгодно для вкладчика? Что от этого получает вкладчик? Они бесплатно берут деньги, которые вы им даете, ссужают их вам и списывают с вашей кредитной карты 24% ».

Машинский подводит нас к кульминации, которой у него много.

«Если у банка кредитное плечо 10: 1 на ваши деньги, если вы снимете свои деньги, они потеряют 10x. Единственный, кто может позволить банку делать то, что он делает, – это вы. Вы просто не знаете, что у вас нет власти ».

Цельсий хочет перевернуть сценарий.

Процентные ставки на счет криптовалюты Celsius

Процентные ставки по счету Celsius Crypto для депозитов стейблкоинов.

«Покажите мне финтех-компанию, которая поставит крест на любом банке», – говорит Машинский. «У JP Morgan только что был их лучший год. Ни одной финтех-компании не удалось свергнуть или свергнуть эти учреждения. Они просто становятся сильнее и устанавливают это. Учреждения не могут выиграть в моей игре. Мы взяли самую сочную часть Уолл-стрит и представили ее криптосообществу. Люди ненавидят меня за то, что я пролил бобы. Передайте основную часть комиссионных вкладчикам. Мы отдаем вкладчикам 80% дохода ».

Celsius: Проверенные проценты на блокчейне и процентные счета в криптовалюте

Исторически сложилось так, что монополии строят крепость вокруг своих деловых интересов за счет высоких барьеров для входа, создаваемых существующей инфраструктурой, которую они построили или купили. Однако достижения в области технологий часто могут привести к устареванию существующей инфраструктуры, поскольку мы видели влияние автомобилей и самолетов на железнодорожную отрасль..

Машинский хочет использовать блокчейн в качестве стимула для свержения господства Уолл-стрит и расширения финансовых возможностей людей..

«Начнем с банка», – приводит Машинский. «Представьте себе функцию государственного аудита. Вы делаете депозит в банке и спрашиваете, куда уходят ваши деньги, где они хранятся, кому они ссужают их, сколько банк взимает с них, сколько из этих денег возвращается вам и как они планируют о распределении его обратно к вам ».

«Если вы не состоятельный человек, любой банк вышвырнет вас и закроет ваш счет за наглость, чтобы задать эти вопросы», – шутит Машинский. «Они считают, что мраморные столбы возле каждого банка говорят сами за себя: они умеют зарабатывать деньги. Им не нужно ничего доказывать ».

«Не только это, но и накапливающиеся мероприятия по перепрофилированию, проводимые правительством, также доставят нам неприятности. У нас дефицит более 100 трлн долларов и обязательства на 120 трлн долларов. Если банки обанкротятся и их выкупят или спасут, это только продлит их. Вы можете переставить сиденья в титанике в любой момент, но корабль все равно тонет. Этот корабль идет ко дну, несмотря ни на что, вопрос в том, сколько воды он принимает.

Celsius обрезает банки и правительства, используя блокчейн, чтобы дать всем сторонам представление о своей работе. Пришлось начать с изобретения процентного счета с нуля..

«Причина, по которой Celsius делает акцент на прозрачности и использовании бухгалтерской книги, заключается в ее удивительном механизме для привлечения интереса. Я не могу использовать кредитную карту для перечисления сборов, потому что их сборы слишком высоки. Bitfnix недавно переместил почти 1 миллиард долларов за 6 долларов с помощью блокчейна. Это невозможно с другой инфраструктурой »

«Мы используем блокчейн как средство доставки интересов на клиентской стороне, и мы используем прозрачность и открытые реестры на серверной части.. Celsians.com, например, это сторонний сайт, который использует данные блокчейна для аудита Цельсия. Они забирают все кошельки, которые мы публикуем, поскольку транзакции являются публичными, вы можете проверить все, что мы говорим. Кому они дают эти ссуды. Поступают платежи. Мы можем видеть проценты, кто выплачивает проценты, и кому Цельсий платит проценты. Мы публикуем все кошельки на веб-сайте, вам не нужно быть членом celsius, вы можете проверить это, просто зная, что блокчейн работает ».

Пример процентных ставок криптовалюты по Цельсию.

Процентные ставки на криптовалютном счете Celsisu, любезно предоставлены Celsians.com

Машинский видит в Цельсии будущее финансовых институтов, пусть даже только как основу..

«Мы надеемся, что заложим костяк в фундамент будущего учреждения. Речь идет не о градусах Цельсия, а о создании совершенно новой инфраструктуры, которая заменит Уолл-стрит ».

«Celsius поделился тем, сколько мы взимаем с клиентов, сколько мы зарабатываем, сколько мы выплачиваем за последние 114 недель с момента запуска», – с гордостью говорит Машинский. «Мы, наверное, самая прозрачная компания в сфере криптовалют. Наше сообщество регулярно проводит аудит наших числа через блокчейн также.”

Лидер на рынке криптовалютных счетов

Получив больше доходов в BTC и ETH, чем все его конкуренты в криптовалютном пространстве вместе взятые, Celsius добился значительного прогресса..

Машинский считает, что лидерство Celsius на рынке обусловлено усилиями сообщества и оперативным исполнением. Машинский, прослуживший в израильской армии три года, не из тех, кто уклоняется от яремной вены..

Пример процентных ставок криптовалюты по Цельсию.

Пример процентных ставок криптовалюты по Цельсию.

«Celsius сделал больше, чем кто-либо другой, потому что наши конкуренты просто недостаточно платят пользователям. Celsius распределяет 80% своих доходов своему сообществу, в то время как наши конкуренты только что опубликовали 30% чистой прибыли что намного меньше ».

«Ни одна из этих компаний не покажет вам, как они получают проценты, и не поделится какими-либо подробностями о своем бизнесе», – говорит Машинский. «Многие из них даже не сообщат вам физический адрес своих офисов. Я бы не стал доверять таким компаниям ».

процентные ставки на криптовалюту

Сравнение процентных ставок по криптовалюте и фиатных процентных ставок (Источник: Celsius)

«Многие из них просто пытаются напрямую конкурировать с нами. Они не получают процентную ставку, они субсидируют выплаты деньгами венчурных капиталистов, которые они получили от парней с Уолл-стрит, – указывает Машинский на конкурентов BlockFi и Cred. Celsius – это усилие сообщества, которое стремится предоставить сообществу как можно больше усилий ».

Машинский утверждает, что если вы планируете превзойти цель по Цельсию, вам лучше быть готовым сократить свою прибыль..

«Если вы хотите предлагать более высокие ставки, чем по шкале Цельсия, вам лучше отдать сообществу более 80% того, что вы зарабатываете. Мы хотим установить действительно высокую планку ».

2020, рост и далее

Ниша процентных счетов криптовалюты является сравнительной комаркой по сравнению с традиционным процентным рынком. Для Машинского это означает лишь простор для роста..

«Цельсия преследует все деньги мира. 7,5 млрд человек хотят получать больше процентов, тем не менее, банки и правительства продолжают снижать ставки и отдают все деньги корпорациям и банкам, «слишком большим, чтобы обанкротиться», – говорит Машинский, подготавливая резкий выход из текущей экономической ситуации..

«Все деньги, которые мы печатаем сейчас, должны быть направлены в инфраструктуру этой страны», – начинает Машинский. «Чтобы все сделать на месте, нужны десятки триллионов долларов. Вместо того, чтобы тратить их на инфраструктуру, мы отдаем их авиакомпаниям, отелям, круизным компаниям. Мы противодействуем всем, зомби-компании, федеральное правительство выручит кого угодно, именно так Япония делала последние 30 лет. Вот что такое моя говядина. Забирать драгоценные доллары из будущего – брать их взаймы у наших детей, заставлять их платить налоги в будущем и тратить их на поддержание нашего образа жизни сегодня ».

«Если вы обеспечите надежный процентный доход, семь миллиардов человек захотят воспользоваться вашими услугами», Машинские рецентры. «Это был наш план с самого начала – обеспечить процентный доход как можно большему количеству людей и в процессе этого добиться массового внедрения всех монет, которые мы поддерживаем».

Один из жетонов Цельсия неизбежно привлечет внимание к себе. CEL можно использовать для эффективного повышения процентных ставок по сберегательным счетам и снижения процентных ставок по кредитам..

«Основная функция CEL заключается в том, чтобы предлагать до 30% больше процентов и обеспечивать 5% дохода, если вы их УДЕРЖИВАЕТЕ», но у нас есть другие утилиты.”

Однако депозиты в криптовалюте не застрахованы FDIC, что является бичом в аспекте привлечения пользователей для многих компаний, приносящих проценты по криптовалюте. Как такая компания, как Celsius, снижает риск потери пользователями своих активов в случае судного дня или взлома?

«Мы ссужаем монеты только под залог, поэтому все ссуды обеспечены активами », – говорит Машинский. «Большинство банков используют 10-кратное кредитное плечо через частичные резервы и выдают ссуды потребителям без залога с помощью кредитных карт, поэтому я думаю, что мы на самом деле в большей безопасности, чем большинство банков. У нас не было дефолтов с момента запуска, в то время как все крупные банки только за последние 60 дней взяли более 30 миллиардов долларов резервов на потери ».

Цельсия, возможности и вперед

Машинский привносит в криптовалюту многолетний опыт предпринимателя – вертикали, которой он придерживается с 2013 года.. По словам Машинского, возможность требует использования блокчейна для инновационных бизнес-моделей, а не только традиционных копий на блокчейне..

«Лучшая возможность для стартапов – изобрести новую бизнес-модель, которая может быть реализована только на блокчейне, как это сделал Celsius с процентным доходом на крипто-процентных счетах. Многие криптовалютные компании просто копируют бизнес-модели Уолл-стрит и называют себя революционерами. Я изобрел VOIP в 1994 году, и сейчас мы создаем MOIP (Money over IP), чтобы предоставить массам новую децентрализованную финансовую систему на основе блокчейна ».

Машинский также указывает на ответственность предпринимателей за то, чтобы криптовалюта стала обычным явлением..

«Мы годами ждали массового принятия. Хотя Биткойн преуспел по сравнению с другими классами активов, он, возможно, получает оценку C за включение, масштабирование, принятие. По всему миру существует около 30-35 миллионов активных уникальных кошельков для всех монет. С точки зрения усыновления мы находимся очень рано. Частично цель Celsius возникла из-за того, что я спросил себя, как мы можем добиться массового усыновления ».

«У нас почти 100 000 пользователей, которые прошли KYC: это огромное количество для криптовалюты, но все же небольшое количество для финтеха. Я думаю, людям трудно поверить, что мы можем платить 9% за что-то, основанное на долларах США (стейблкоинах), когда банк говорит им, что они не могут платить им даже 1% ».

Машинский советует получать образование, но с осторожностью.

«Доверяй, но проверяй», – говорит Машинский о блокчейне, повторяя подход Рейгана к русским в период холодной войны. Его подход к новостям похож. Откуда такой предприниматель, как Машинский, получает повседневную информацию?

«Я смотрю много новостей на Youtube, читаю WSJ и другие источники финансовых новостей. А также конкретные пабы вроде Coincentral :), – лестно отмечает Машинский..

В заключение Машинский подталкивает людей к действию, чтобы изменить ситуацию самостоятельно, действуя..

«Если вам не нравится игра, придумайте новую. Выбор остается за большинством из нас ».

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map